茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「パークハウスつくば研究学園 Part5」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. パークハウスつくば研究学園 Part5
匿名さん [更新日時] 2009-10-29 16:59:54

前スレ=パート4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25070/

【管理人です。テキストの一部を削除しました。】

こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-07-29 10:35:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 121 匿名さん

「ご近所さんへ」お前さ、前から思ってたんだけど、何でそんなに上から目線なの?

ホントいちいち面倒臭い男だよね。って、よく言われるでしょ?

2. 122 匿名さん

住人です。

地震時の「建物内で感じる」揺れですが、中層階在住者の体験をお話しすると・・・

1)春に2度起きたつくば震度3の地震:震度1強程度にしか感じなかった。ただペンダントタイプの照明は振れていた。

2)静岡の地震(つくば震度2):震度2程度に感じた。揺れ時間が長かったので照明の振れは震度3の時よりも大きい。

3)今朝の地震(つくば震度2):震度1強程度。ペンダントタイプの照明が振れて気がついたかんじ。振れ幅は小さい。

我が家の場合照明が振れるので視覚的錯覚もあるかと思うので、他の中層階居住者は私よりも揺れを感じていないかもしれません。ただいづれのケースも免震装置の効果は感じました。

3. 124 匿名さん

下層階の揺れ方は変わらない・・・って、あなたこそ免震構造を理解していないように思えます。
    免震構造のマンションは躯体全体が免震装置の上に乗っているだから・・・耐震構造とは違うと思うけど。

4. 125 サラリーマンさん

免震構造って、意外と原理が知られていないんだな・・・

5. 126 匿名

素人なので素人なりに調べました。

転載ですが↓

耐震構造の高層マンションは、下から上を振り回すような動きになり、上の階ほど大きく揺れてしまうことが知られている。このため、上の階では家の中での被害も大きくなりやすい。免震構造ならば上の階も下の階とおなじ程度にしか揺れないから、その意味でもマンションに適していると言えるだろう。

http://www.haseko.co.jp/hyakka/menshin/qa_02.html

6. 127 匿名さん

新市役所は、随分こぢんまりとなってしまったものだな~。。。。。

7. 128 匿名さん

当初の予定からずいぶん削減して
    総事業費が80億ですからあんなものではないですか。周りに何もないので余計にこじんまりと見えますが。
    ただ、行政施設は税金で建てるのですから無駄に立派に作られるのは御免です。

8. 129 匿名さん

モデルルームの電気がまだ付いています。消し忘れでしょうか?
    三菱さんが使用しているのでしょうか?

9. 130 匿名さん

少しでも売れてるように見せたいのでは・・・?わからないけど。電気代無駄。

10. 131 匿名さん

お盆期間中に、阿見のアウトレット行って来たけど、思いの外空いていました。
    これだけ近い場所にアウトレットが出来ると、やはり便利ですね。

遠いい場所だとわざわざ行ってまでもと思いますが、これだけ近いと普段の買い物に行く
    場所という気軽な感じで行けます。

ちなみに、スニーカーとラコステのアウトレットでポロシャツ買いました。
    イイアスの洋品店は安っぽいイメージのお店が多いですが、流石にアウトレットは安くても品物は良いです。

11. 132 匿名さん

美容院に入って、美容師さんが、どこにお住まいですか?といわれ研究学園駅近くと答えたら、あの売れてないマンション?って言われた。

12. 133 匿名さん

そんなこと思っても口にする訳ないだろ

13. 134 匿名さん

営業トーク&リップサービスで、
    「え、あの高級マンションですか?
     私も住みたいな~」
    くらい言うわな。フツウ。

14. 135 匿名さん

134さんのその言葉を期待しながら言ったのですが、それがそうでないから、そうくるかって感じでした。

15. 136 匿名さん

で何処の地域の美容室?リップサービスの一つも言えないとこなんてたいした店じゃないね

16. 137 匿名さん

ネタにマジレスおつかれ!

17. 138 匿名さん

美容院、売りは技術でトークじゃないよ。べしゃりが出来ない美容院はたいしたことないって誰が決めたの?あなたの個人的な意見はいりません。それに、売れてないのは事実だしね・・・。

18. 139 匿名さん

先日みましたが、よいマンションですね。共有部の質、サービス、セキュリティ、充分に満足いくものでした。
    専有部の仕様も都心レベルでちょっと驚きました(最上階の部屋ですが)。

駅にとても近く、スーパーが隣、イイアスという巨大SCもすぐ近くと、立地もいい。
    なにより三菱地所というのは安心ですね。

正直いって、都内通勤の人にはやはりちょっと厳しいかなあとは思いますが、そうでない人にはとても魅力的ですね。

19. 140 匿名さん

都内通勤以外の人は皆戸建て思考だと思いますが。

20. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸