匿名さん
[更新日時] 2009-10-29 16:59:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
835
匿名さん
土浦の花火大会は「音楽とのシンクロ」が最も重要な見どころです。
離れたところから見ても、何やっているのかわかりません。
残念ながら・・・
-
836
匿名さん
渋滞はかんべん、歩くのもいや。リビングからの花火だけで十分満足♪
非常階段から眺めている人もいましたね。ただ、確かに見え方は小さい。
-
837
匿名さん
免震構造は、今日のような台風の時、変に揺れませんか?
-
840
匿名さん
キャンプデービッドのような首相専用別荘をつくばにつくり、非常時の官邸機能を持たせればいい。
これで危機管理は万全だ。
-
841
入居済み住民さん
免震だからといって、台風で揺れたりはしませんでした。
風の音もそれほどでもありませんでした。リビングの
換気扇は空気が入ってきてずっと音がしていました。
-
842
匿名さん
>No.837さん
841さんの言う通り、台風だからといって強風で「おぉ、揺れてるよ!」みたいなのはなかったですね。
ただ、私も、免震は強風で揺れるものなのかと興味が有ったので、しばらくの間、寝そべったり、
床に座ってじっとして揺れに意識を集中していたのですが、そうすると、
強風の中でも、さらに強い突風のような風が吹いた時は、たまに、ゴゴッという感じで、
一瞬だけ微妙に揺れる感じがありました。でも感覚的には「あれ?いま揺れたかな?」位の感じです。
ですので、通常に生活している上では、揺れを感じる事は出来ないと思いますよ。
それより、換気扇などから聞こえて来る風の方が皆さんずっと気になったはずです。
-
843
物件比較中さん
-
844
匿名さん
-
845
匿名さん
-
846
匿名さん
-
-
847
匿名さん
パーク営業さん必死のビラ配り、看板もち。こちらは、ウェットティッシュとクオ2500円ゲット?
-
848
匿名さん
現在のパークハウスは、悪い意味で高級なイメージを植え付けされてますから、
つくスタなんかで庶民的な宣伝をするのは良い事だと思いますよ。
本日も続々と見学の方が来ていましたね。
4組くらいが営業さんに連れられて団体で見に来てたり、
良くも悪くも注目度が高いという事でしょうか。
ただ、確実に言えるのは、冷やかし的な客が非常に少なく感じますね。
家族で見に来てて、熱心に質問をしたり、真剣にあちこちをチェックしてる方が多いです。
この板では虚偽から事実まで、そして勝ってな妄想まで色々な事が書かれていますが、
真剣な検討者は、この板に何が書かれていようが、負のチェックも含めて、
実際に足を運んで来るのでしょうね。
もちろん実際に足を運べば、何が真実で何が虚偽かなんて直ぐに分かりますからね。
-
849
匿名さん
足を運んでいる人が居ても
実際に買ってくれないとね
-
850
匿名さん
つくば市内、足を運んですら貰えない、つまり、相手にされないマンションが多い中、
興味を持って足を運んでもらえるだけ良いんじゃないですかね。
周辺には、大幅に値引きしても、たかだか数個すら捌けないマンションが数多く有るではないですか。
その点、この物件はスローペースでしょうが、着々と売れているようですし。
この掲示板にどんなに批判的・中傷的な事を書く方がいようとも、
真剣な検討者は、実際に足を運んで確認しているという事ですよ。
百聞は一見にしかずですからね。
-
851
求職中
-
852
匿名さん
-
853
匿名さん
安くしないと売れ残るよ~
もう、仕方ないよ・・・。
売れ残るより、完売しないと・・。
-
854
ビギナーさん
東向きの比較的狭い部屋で3F以上で、2800万希望。
-
855
匿名さん
-
856
匿名さん
No.854さん
インフォメーションハウスに確認するのが確かですが、東向きはおおよそ完売してますから希望されているような比較的狭い部屋というのはもうないと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件