茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「パークハウスつくば研究学園 Part5」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. パークハウスつくば研究学園 Part5
匿名さん [更新日時] 2009-10-29 16:59:54

前スレ=パート4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25070/

【管理人です。テキストの一部を削除しました。】

こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-07-29 10:35:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 528 宣伝マン

ノバまではぺデを歩いて3分位かかるかな。
    そのくらいは傘をさしましょう。
    西武が西友並み?プッ。

まあ一度経験してごらんなさい。この快適さ。

2. 529 匿名さん

そんなにノバ&西武が好きなら、わざわざ研究学園じゃなくて、つくばに住んだ方が近いよね?
    TX乗らなくて済むから130円も使わなくて済むしね。どうなのそれ?

宣伝マンはどう考えてもおかしなこと言ってないか?
    アホもここまで来ると呆れる・・・・。あまりにもポジネタを意識しすぎて足元見えてない・・。

3. 530 匿名さん

確かにおかしな話ですね。

つくばに住めば、TXにわざわざ乗る必要ないですもんね。

宣伝マンさんは、なぜ研究学園にわざわざ住んでるんですか?

4. 533 匿名さん

つくば駅前に新築マンションなんてでてましたっけ。

5. 534 宣伝マン

研究学園には市役所もSCもあるよ。
    何と言っても筑波山ビューのすばらしさ!

6. 535 匿名さん

533さんへ

つくばの新築マンションの話なんて誰もしてないよ。
    よく読んでからコメしないとダメだよー。つっこまれるから。

7. 536 匿名さん

そんなに山好きなら富士山の見える富士市に住む事をオススメします。

富士山は筑波山とは比べものになりませんよ。

8. 537 検討中

ここは70平米台の間取りはあるのでしょうか。
    物件のHP見ても無かったのですが、壱番館の情報がHPには載っておらず、
    もしかしたらと思いまして。

70平米台の3LDKを探しています

9. 538 匿名

つくば山なんて、地元じゃ皆興味ないよ!あれ霊山だし。見えても関係ないよ!

10. 539 匿名さん

筑波山で思い出したけど、冬に吹く筑波おろしをもろに受けるんじゃないの?玄関北側だよね?ドアの開け締めで大変だろうな。まだ入居者の誰一人経験してないんだもんね。

11. 540 匿名さん

市役所なんて、年に何回も行かないよね。買うとしても、市役所が側だから買うと言う人は居ないと思うけど。

宣伝マンさんは、まさか市役所が側だから値上がりすると思って買ってないよね?それは絶対ないですよ。

12. 541 匿名さん

>>537さん

書き込みは、荒らしと無検討者ばかりなので、荒らしや批判にはすぐにレスが付くのに、
    あなたのような検討者の質問には直ぐにレスがつかなくて申し訳ありません。

回答としては、残念ながら70平米台の住戸はありません。
    最低でも85平米となりますが、実際のところ、100平米未満の部屋は
    選択肢がけっこう少なくなっていると思います。

85平米は南向きのみですが、残住戸はほとんど無いのではないでしょうか。
    他に100平米未満だと、90平米・95平米がありますが、
    東向き・南向きとも、高層階の選択肢は少ないと思います。

比較的狭い住戸がご希望でしたら、早めに一度インフォメーションハウスに
    行ってみると良いかもしれません。

13. 542 検討中

541さん

ありがとうございました
    85平米を見てこようと思います

14. 543 入居済み住民さん

>>542 by 検討中さん

今期に販売開始される壱番館の部屋はすべて100平米超ですが、最低価格は弐番館の85平米の売り出し価格とほぼ同等です。
    選択肢は広めにしておいて、後で狭くするのは簡単ですので、視野に入れられるという手もあると思います。
    ただ、100平米超は基本プランはすべて4LDKになってしまいます。
    オプションプランを採用している部屋があるのかどうかはよくわかりません。

また、インテリアもいろいろなバリエーションがありますので、同じタイプでも部屋によって印象が大きく異なります。
    ぜひいろいろとご覧になってください。

15. 544 匿名さん

既に15%も価格が落ちてるんですね。

16. 545 匿名住民

>>537>>542 検討中さん
    近隣で比較しうるマンションと言えばサーパスしかありませんが、リーズナブルと言われたサーパスも広さと価格は幅がありました。図は各タイプの最も高い坪単価を●、最も安い坪単価を○で表示したものです(横軸は広さ、縦軸は単価。目盛は入れていませんが、読める人は読めてしまうでしょう)。そしてそこにパークハウスの価格(▲は発表済み、△は今期の予定と発表されている数字。これも全部プロットするとなんなので一部です)を置いてみますと、パークハウスについて
    ・相対的に広い部屋が多く、狭いのに高い(左上)というのは決して多くない。
    ・今期の予定価格はさらに右下(広い割に安い)へ移動している。
    今期の販売は低層中心なので、高層はどうなるのかわかりません。グロス価格だけが判断基準の人にとっては大差ないように見えるかもしれません。しかし、マンションは立地と機能にお金を払うもので眺望はおまけ程度という価値観の持ち主なら、かなりお得な部屋が用意されていると思います。

1. 近隣で比較しうるマンションと言えばサーパ...
  17. 546 検討中

いや、その、
    私独身ですし、3LDKで十分です。。。

でもせっかくなので4LDKの間取りも見学してみます。
    ここは間取りのタイプが多いですし建物も4つあるみたいなので、選ぶの大変ですね。

親の事や友人との距離を考えて茨城県南を中心に物件探しをしていまして、
    それとオール電化が良いかなと思っています。

18. 547 匿名さん

サーパスの●はおそらく最上階の部屋の坪単価なのに対し、パークハウスの▲は販売済みの部屋では比較にならないのでは?なぜ▲も最上階の部屋の坪単価にしないのか?
    線路際のマンションの場合は特に、比較するなら同じ階(最上階と妻側住戸を除く)で比較しないと意味がない。
    例えば両マンションの3階の部屋の坪単価を比較すると全然違ったグラフができるのでは?

パークハウスの低層はかなりお得と仰りたいようだが、サーパスの低層は極端に安かったことを考えると、逆にパークハウスの低層(6階以下)の高値に驚く。

19. 548 匿名さん

サーパスは知りませんが、パークの場合、同じ低層でも6階以下というのと線路より下になる4階以下というのでは極端に価格が違うですね。
    それから、パークの場合最上階は完全なプレミアム住戸となっているため坪単価が高額になってあたりまえで、単純にサーパスとの比較は出来ませんね。
    しかもパークの最上階は24階(一部20階)ですから階層が違いすぎます。
    比較するなら似たような条件で比較するのがベストでしょうね。

20. 549 匿名さん

>>547さん

参考までに極端に安かったというサーパスの低層階の広さや価格等を教えてください。

教えられない事はないですよね?

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸