茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「TX沿線茨城区間について」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. TX沿線茨城区間について
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
購入検討中さん [更新日時] 2010-02-11 19:50:26
【沿線スレ】TX(つくばエクスプレス)沿線の住環境(茨城)| 全画像 最新の検討スレ 関連スレ まとめ RSS

TX開通によりつくば、守谷が都内通勤に便利な地域になりました。現在の開発状況や今後の計画などマンション検討者に様々な情報を提供し購入の参考にしてもらいましょう

首都圏新都市鉄道株式会社
http://www.mir.co.jp/

つくばエクスプレス みらい平・いちさと推進協議会
http://www.tx-mirai.jp/

[スレ作成日時]2008-11-30 13:13:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル高崎VII

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

TX沿線茨城区間について

1. 533 匿名さん

反論できないからこういう事しか言えない(苦笑)

2. 534 匿名さん

531は整列乗車を知らないのだろう。首都圏の鉄道会社は取り入れていることが多いが、531のような輩が恥も知らず堂々としていられるあたり、つくばエキスプレスの守谷以北はド田舎ローカル線だな。531はそんなド田舎から必死で座席を確保して遥々都内まで通勤。大変ご苦労。

しかし、混雑時にはアナウンスがあるのを知っていながら無視して持論を得意げに語る531は常識ある大人とは思えないな。そんな非常識人は全区間定期を購入しているとは思えないから、始発駅の乗客に不正乗車だと思われているだろうな。

ちなみに先日より守谷駅には整列乗車をお願いする張り紙が張られている。少しは首都圏の常識も勉強してくださいね。

3. 535 匿名さん

問題のすり替え(笑)勉強するのは、お前だ。お・ま・え。

それは、電車が来た時の乗車方法であって全ての駅に共通している事。534の理屈だと駅毎に載っている乗客は降りるんだね(笑)

>そんな非常識人は全区間定期を購入しているとは思えないから、始発駅の乗客に不正乗車だと思われているだろうな。

語るに落ちたって所かな。全区間定期を持っていれば問題無い事は認識しているんだ(笑)

因みに俺は、降りかえ試乗車はやってない。筋が通らない事を書いているから反論しただけにすぎん。

4. 536 匿名さん

違うよ。単純に感情の問題。
    人より早く来て1本見逃して先頭に居るのに、入ってきた車両に乗っている
    あんたが許せないだけ。法的に問題ないとかそんな問題ではない。
    感情の問題。許せないだけ。だから降りろ。

5. 537 匿名さん

やっぱり整列乗車しらないんだね。単に経験が少ないだけだから仕方ないけど、自分の知っている事だけが世の中の全てみたいな考え方は恥ずかしいよ。

朝っぱらから周りの乗客からムカつく奴と思われながら毎日通勤する事を何とも思わないのはある意味スゴいな、図太いな。どこで知り合いや取引先の人が見てるかわからない。社会人としての自覚が欠如してるな。

せいぜいお得意の全区間定期クビからぶら下げて正当性をアピールしてくださいな。

6. 538 匿名さん

>>531さんの意見は説得力ある。
    その他の意見は狭い。意地悪な感じが。
    いいじゃないの、そんなに目くじら立てることでもないよ。

7. 540 匿名さん

>536

その了見の狭さが正直で良いねぇ(笑)

ここで吠えても誰も降りないと思うから,今度直接当事者に言ってみればよいと思う。そこで,乱闘に成っても当方は一切感知しないが,あなたの尊い犠牲はインパクトのある問題提議として語り継がれる様に成るかもしれない。めざせTXつくば駅の星。

>537

TXで降ろしてドアを閉めてなんてやっているのを見た事無いが?やっていない以上整列乗車の持つ意味は並んで乗車時に割り込みしない以外の何者でも無いだろう。つくばでも秋葉原でもドアは開いたままなんだかなぁ。

大体,もめる原因はTXの怠慢にある。

折り返し乗車が,駄目なら駄目で降ろす仕組みを作れば良いだけ。降車確認する人員が割けないからやらないのだと思うが,なら折り返し乗車が問題ない事を周知して不正乗車を摘発すれば。これも人員が少なくて出来ないみたいだ。前者より後者をやった方が利益は上がりそうだ(笑)

込む時だけアナウンスでお茶を濁すだけじゃ解決しないね。

8. 541 匿名さん

>539

その思っている人って頭硬すぎなんだと思う。

路線の起点と終点と言う両端の駅という以外特別な意味のない駅に特別な権利があると考えてしまう方が間違いなのだから。

大人なら感情はコントロール出来なきゃね。

9. 542 周辺住民さん

研究学園までの定期しかないが,仕事帰り下りで時々快速でつくばまで帰って折り返すことはある.
    朝,座れないからといってつくばまで行って折り返そうとまでは思わない(やったこともない).

でも秋葉原まで行く人には全区間の定期を購入して折り返し乗車するのは
    選択枝としてありなのかとも思う.きっとはじめからそうする目的で守谷―つくば間のマンションを
    購入した人もいるだろう.

でも自分だったら一度つくばで降りる.
    そのほうがスマートだから.(マナーではない)

なんで降りなければ行けないんだって叫ぶ人はそのまま乗っていればいい.
    別に誰にも注意されることもないだろう.

10. 543 匿名さん

>>531の意見は説得力があって理にかなっている。
    だいたい折り返しそのまま乗るのに一度降りるなんて頭がおかしいとしか思えない。
    料金もちゃんと払ってるならば何ら問題無いし降ろす方が理不尽だろう。
    終点駅から乗る乗客の常識は一般の常識からかけ離れていると言わざるをえない。

11. 544 匿名さん

>>543
    一般の常識という言葉を使うならば、あなたの方がかけ離れていると思うが…

12. 545 匿名さん

544さんに同感。金を払っているとかの問題ではなく、一人の大人としてあるべき姿を考えればわかるはずでしょ。

13. 546 匿名さん

単純に都会の電車か田舎の電車かの話でしょう。都会の電車で始発駅折り返しの場合、整列乗車は当たり前。何故って、始発駅で満席になってしまうから。だから整列乗車は首都圏の路線では当たり前の光景だよ。始発駅でも空席のある田舎の路線では整列乗車する必要は無い。これも当たり前。つくばで満席になるなら整列乗車しなくちゃいけないだろうね。だから542さんのように、研究学園から乗ってつくばで座って通勤したいなら、つくばで一旦降りて並ぶのが常識。もちろんこれは首都圏での常識。整列乗車を知らない地方の人には何を言ってもわからない。ちゃんと整列乗車できるようになった時点で、TXは本当の意味での首都圏の通勤電車になるんだと思うよ

14. 547 匿名さん

つくば駅利用の客が一番便利で、恩恵を受けてます。すべての電車が止まるから。ところが研究学園万博記念公園は快速が止まらずかわいそうです。わざわさつくばまで戻って乗るという涙ぐましい苦労をしてるわけで、私は同情をしてしまいます。そのまま乗っていても許しますね。運賃は平等で仕方ないけど,とまる本数が少ない駅から乗る場合はは賃料が安くてもいいくらいだ。時は金なりですから!
    都会の常識が絶対とは思わないね。

15. 548 匿名さん

↑つくばに折り返しの電車がきて、満席で座れなくてもですか?
    降りないとかいう人達は関西の人なんだろうね。

16. 549 匿名さん

結局、折り返し乗車に異を唱える人は、精神論とか的外れな乗車方法を念仏の様に唱えるのが精一杯と言うことでOKですね(笑)

実施されていないものを常識とか言う人にも困ってしまいますが、混んでたら降りなきゃ駄目で空いていたらいいとか本当に自分勝手な意見をよくまあ堂々と言えたものだ。それが正しいと信じているところが凄い。

いいんじゃないの永久に田舎の電車で。別にそれで困る人もいないしさ。乗った場所から目的地に着けば田舎も都会も関係無いから(苦笑)

17. 550 匿名さん

>いいんじゃないの永久に田舎の電車で。別にそれで困る人もいないしさ

困る、というか、不平不満が出てるから問題になってるんでしょう。一番の問題はTXが6両で、通勤時間帯の本数が少ないことです。大体整列乗車は都心側の駅で行われる行為で、田舎側の駅で行われることはないですよ。田舎側の始発駅は空いてるのが当たり前ですから。つくば周辺駅にしたって異常に乗客数が多いというわけではないですからね。つくばからの定期券を持っている客が降りなくてもいいだけの本数、又は車両数をなるべく早く確保して欲しいですよ

18. 551 匿名さん

549みたいな人がはびこる電車て嫌だな。
    モラルの低下で、そのうちサルが床に座って、お菓子食べるようになりそう。

19. 552 匿名さん

ホント、549はアホ。
    なんの意見にもなっていない。

田舎の電車の話に入ってくんな。

20. 553 匿名さん

550みたいな意見ならまだしも

551や552みたいなお猿さん級の意見しか書けない人がつくばに住んで居ると思われるのはヤだな。
    もう少し大人になれよ(笑)

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

メイツつくばみらい(ツクミラ)

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

群馬県高崎市宮元町226

4398万円~6098万円

2LDK~4LDK

60.35m2~81.72m2

総戸数 85戸