- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TX沿線茨城区間について
-
404
ここでも赤プル登場
では、この板でも喝を入れてもらいましょう。
常総市出身、赤いプルトニウムさんです!
『だぁからおめーら、いづまでもいづまでも調子んのってんじゃねぇかんな!』
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
話しは戻りますが、茨城区間の開発は一段落ではないでしょうか?マンションは完売していない物件もありますから。茨城区間を検討中の方は、価格面で有利な条件で購入できるチャンスでしょう。ただし、永住する気持ちが必要です。将来の売却を考えている方は、検討しないほうがよいでしょう。
-
407
匿名さん
TX6両編成のうち、1両が女性専用車両って、
劇混で、つらくないっすか?
-
408
匿名さん
6両のうち1両が混むのか、5両が混むのか微妙なところ。
じつは、どちらも混み具合はそんなに変わらないよな気もする。
-
409
匿名さん
そうなんだよね。女性専用車両も意外と混んでいる。
あと、始発駅や各停だったらそんなに待たないでも座れる。
小田急や東急、埼京線、高崎線のことを比べたら激混みというより、かなり空いている方というのが現実。
国交省の出している混雑度ランキングを参照されたし。
-
410
匿名さん
秋葉原から東京まで延伸するより、つくばから北へ、たとえば石岡駅まで延ばし常磐線と繋ぐ方がメリットがあると思う。
みなさんもそう思いません?
水戸に行くことが多いので、そうなればとても便利だなぁとね。
-
411
周辺住民さん
-
412
匿名さん
石岡まで延伸は難しいかも。距離を考えると土浦あたりじゃないかな?
-
413
匿名
水戸に用はないねえ。たまにあったとしても車で荒川沖かひたちの牛久まで出るし。
-
-
414
匿名さん
てか逆に、つくば以北の自治体の陳情とか、
TX延伸に向けた市議会活動的な情報って、
だれかご存じないですか。
水戸とか土浦、石岡、笠間、桜川・・・。
北側延伸誘致に向けた活動って、
ないですかね?
-
415
匿名さん
そんな赤字路線をどうせよと
TXとつなげないで下さい。。
-
416
匿名さん
強いてあげれば常総線乗り入れでしょうね。
これだって可能性は低いけど、つくば以北延伸よりは現実味あるね。
-
417
匿名さん
つくばより北へ延伸する意味は全く無いと思いますし非現実的な発想だと思います。
-
418
匿名さん
>>414
平成21年の1月に茨城県県北・中央エリアの市町村長が観光振興のために延伸をもとめるという報道がされました。
今はググッても簡単には見つかりませんでした。
個人的には、つくば駅から先への延伸には反対です。少なくとも優先度はずっと低いのではないかと。
まず8両化し、それから東京駅延伸し、その上で黒字化が明確になった後に検討を始めてぐらいで
良いのではないでしょうか。
-
419
匿名さん
TXの北部延伸には、茨城県が働きかけないと実現は難しいでしょうね。働きかけるだけではなく、建設費の一部を県で負担する位の提案ができて、ようやく検討する位でしょう。
8両化と東京駅延伸、守谷以北の増発が先でしょう。
-
420
契約済みさん
>>419
8両化と東京駅延伸、守谷以北の増発が先でしょう。
全面的に賛成です。
-
421
匿名さん
秋葉原でさえJRのプラットホームへの乗り換えが不便なので、東京駅でも京葉線同様不便になるでしょう。
一方プラットホームがひとつしかないつくば駅は、ターミナル駅としてはかなり貧弱です。そこで、むしろのプラットホームの本数を増やすべきです。そうすれば快速の本数も増やせます。
-
422
快速通過駅利用者
>>421
最大でもせいぜい1時間に6本のつくば駅にもう1本ホームなんて不要です。
ラッシュ時に1時間に20本以上走っているであろう中央線の東京駅だって、1本2線のホームで電車を捌いてます。
守谷以北の増発は住民としては希望しますが、守谷から先の乗客数をみると難しいと思います。
せめて、夕方時間帯の1時間当たり快速3、区間快速3を快速2、区間快速4に変えてほしいところです。
東京駅延伸も、つくば以北延伸も要らないので、黒字が確実に出るようにしてほしいです。
-
423
ご近所さん
TXの延伸は無理があるでしょうね。
採算を考えれば、精々つくば駅から荒川沖までモノレールかLRTを引くくらいが
実現可能なギリギリの線ではないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件