- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TX沿線茨城区間について
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
万博に将来性が無いとは思いません。開発の進行が遅い早いはありますが、万博も発展していくと思います。個人的な考えですが、研究学園がある程度発展したあとが、万博ではないかと思います。
-
346
匿名さん
まあ将来性は乗客数に比例するでしょ。
一番将来性無いのは一番乗客数が少ない駅だと思うよ。
-
347
マンコミュファンさん
-
348
匿名さん
>>347
その順が大方の意見と一致してると思いますね。
開発スピードもだいたいその順で進んでいる感じです。
主観で期待したいのはわかりますが、客観的な数字が一番信頼できると思います。
-
349
匿名さん
万博ってもっと少ないと思っていたが、研究学園の半分くらいなんだ。意外と大差ないんだね。
-
350
匿名さん
開発・発展させることってそんなに重要で必要なことですかね?
地権者にとっては発展して土地が上ることは望むことでしょうが。
ひと昔前は駅を降りたら丸井があってみたいな、日本全国同じような個性の無い駅前が多かった。
TXの20の駅前は個性的であってほしいですね。中には、こじんまりとしてて閑静な駅があってもよい。そこに魅力を感じる人もいるはずです。
守谷駅前は人が増え、これからますます煩雑さが増し騒々しくなるのでしょうかね。万博記念公園駅のかたをもつわけではないですが乗降客がすくないのも、のんびりしていて私はいいと思う。近い将来、小さくてもスーパーの一つくらいは出来るでしょうから。
のんびりした乗降客がいない静かな駅(前)にも魅力はある!
-
351
匿名さん
個性も何も、昔から駅前に何もないところはゴロゴロあるでしょうに。小さな団地に小さな駅前商店街もしくはスーパーなんてスタイルもそうですが。
万博記念公園はこのまま静かな何もない駅でいいと思う。
むしろ万博記念公園とみどり野は区間快速で抜かしちゃってもいいくらいだと思う。
-
352
匿名さん
利用客数により、めり張りをつけ快速の停車駅を決めるのは当然。田中・六町とかも停まらない。
当然ですね。
-
353
物件比較中さん
そうそう
あの2駅に区間快速を停める意味が分からないです。
いつもうっとおしいです。
-
-
354
匿名さん
守谷は乗り換え客が多いだけ。
乗り換え客は駅の外に出ないから
利用客多くても商業的な発展にそのまま繋がるということはない。
-
355
匿名さん
確かに乗客数の伸びを考えると、
万博とみどりのは各駅停車で良さそうだよね。
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
守谷~つくばの間の4駅は区間快速が停まらないと1時間に上下各2本しか電車がこないことになってしまい、まるで過疎線のよう。
とても新線とは思えない田舎丸出しの路線になってしまう。
ちなみに田中・六町は守谷で折返し運転の普通が2本あるから1時間に計4本。
利用者の少ないみどりのや万博でも1時間に2本ではTXという路線全体の価値が保てない。
求められるのは区間快速を停めない事ではなく、増便だと思う。
-
358
匿名さん
同感です。守谷以北は増発が必要だと思います。
昼間は利用者が少ないでしょうから、通勤時間帯のみでも増発されると路線の価値が上がるでしょう。
-
359
匿名さん
なんかここには万博記念公園とみどり野の物件を買わせたい方が多いみたいですね。
通勤時間帯も15分おきに出てるし、もういっぱいいっぱいじゃない?守谷つくば折り返しでも作るしかないのでは?
-
360
匿名さん
358さんのように「価値」を考えての購入なら、「万博」「みどりの」は論外でしょ。
そのような「便利さ」を外しても、「静けさ」「広さ」が欲しかったんじゃないの?
「価値」なら「つくば駅」に住めばよろし!!
-
361
匿名さん
増便と車両を増やすことは急務でしょうね。
朝早く都内に通勤しますが、みらい平では座れないですから。
-
362
匿名さん
すわれないみらい平
寂しすぎる万博
中途半端なみどりの
研究学園駅近くの戸建てを買った私の
決断は間違ってなかったと思います。
-
363
匿名さん
>>362
研究学園駅近くの戸建てが買える金があるならそれていい。そんな金ないから割安なマンションをあちこち検討してるんじゃい!ほっとけ!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件