匿名さん
[更新日時] 2009-08-27 21:03:19
センチュリーつくばみらい平Part2のスレッドが1000を超えましたのでPart3を作りました。
駅前物件で入居者からの評判も良く、残り戸数も減ってきたようです。
引き続き、みなさんで情報交換をしていきましょう。
こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-05 21:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
704
入居済み住民さん
無農薬のお店の前に、曜日限定で移動販売のタコ焼き屋さんが来る
ってお店の方が言ってましたよ。
確かに昨日は来てましたよね。
私も今度食べてみます。
-
705
匿名さん
マンションの話じゃなくて申し訳ないけれどもう一つだけ。
カスミの前の屋台の焼き鳥屋さん、出る日が決まっているのでしょうか?
一度食べて旨かったんですけど、その後なかなか見かけないもので。
-
706
周辺住民さん
>>685さん
レスが付かないようなので、
>>小張小学校は学童保育はありますか?
あります。名前は学童でなく、児童クラブかな。
>>集団登校とか町内会ってあるんですか?
行きも帰りも集団で登下校です。
町内会は、まだ出来ていない所が多い。
>>習い事はどうされてますか?
市内なら、谷井田とか小絹に多少あります。
それより、TXで守谷かつくばに出たほうが選択も豊富です。
このスレでも小学校と習い事については、熱心に都内を勧めていらっしゃる方もいますね。
>>つくば市とみらい市ってそんなに違うんですか?
つくばも、学園都市以外はつくばみらい市と大して変わらない田舎ですが・・・
色々違うところもあります。
質問が漠然としているので、どういう違いについて答えればよいのか?
>>児童手当は何歳までもらえますか?
12歳になった年度の3月31日になるまでもらえます。(つまり小学校を卒業するまで)
3歳まで1万円、3歳以上は5000円、ただし第3子は1万円支給されます。
当然、所得制限がありますのでご注意ください。
ついでに医療福祉制度ですが、こちらは小学校就学前まで。
病院での自己負担は1回600円、入院が一日300円で済みます。
ただし、厳しい所得制限があります。大体これに引っかかるんじゃないかなぁ?
ちなみに、つくばや守谷はこの所得制限がありません。
-
707
周辺住民さん
>>680さん
>>みらい平の開発をした経緯に市が学校用地を買い取るという了承があった
というのが、実はネガティブなことで、
学校用地を県から借用できないかなどの案も議会で出ていますが
「あくまでも、買取の了承したわけであり、この約束がないと県は開発してくれなかった。なので買い取る義務がある」というのが市長側の見解のようです。
(つまり、学校を建てないよい口実です)
議会だよりのバックナンバーを見ればわかりますが。
わたしは、小学校のことより、中学校にいろいろあっていやだな。
私学を本気で考えています。
-
708
周辺住民さん
-
709
匿名さん
-
710
購入検討中さん
食べ物の話題が出たので、ついでに・・・
駅すぐ横のビル2階にあるバーに行ってきました。
(かなり噂になっていたみたいでしたが、なかなか行けず・・・)
料理もお酒もおいしかったです。
お店の方も親切で、メニューにないカクテルも出してくれましたよ。
モデルさんみたいなイケメンの店員さんがいるせいか、女性客が多かった気がします。
営業時間が、夜だけなのは残念ですが、また行きたいと思います。
-
711
周辺住民さん
バー。 やっていたんですね。 最近では一階に出ていたメニューボードも出ていないので閉めたかと思っていました。今度いってきますね。
でも、なんで大々的に宣伝しないのかな? みんなしらないはずですよね?
-
712
入居済み住民さん
よろしければ、お店の名前、営業時間、定休日など教えてください。
-
713
匿名さん
以前、ポストにお店のチラシが入っていたと思う。どこにいったかな。
カレーとか軽食もやっていたのでは。
お酒飲めないから食事に行ってみたい。
-
-
714
周辺住民さん
野菜屋とかタコ焼き屋とか良い評判の書き込みを自作自演と感じるのは私だけでしょうか?
-
716
匿名さん
>>714
たこ焼き屋さんも自作自演するほど暇じゃないと思いますが。
ところでたこ焼き屋は何曜日に来てるの?
-
721
購入検討中さん
時間は、たしか夜7時からだったと思います。
日曜日と祝日がお休みだったような。
ほんと、なんで宣伝しないんですかね~
この辺、他にお店がないから困ってる人が多いと思うんですけど。
でも、流行りすぎると行きずらくなるから
あんまり宣伝しない方が嬉しいかな。
-
722
入居済み住民さん
管理会社は、構造上どうにもならない生活音の苦情をいちいちポスティングや
掲示するしか仕事がないようですが、管理費や修繕積立金を何ヶ月も滞納している
世帯が随分あるようですので、管理会社としての機能が意味をなさないのであれば
契約解除して別の管理会社に変更することも考えたほうがいいのかも知れません。
管理費を払わなくていいのであればウチだって払いたくありませんよ。
不景気な時代にこのマンションは雑談ばかりしている清掃員とか無駄に多いし。人数を減らして週に一日程度の清掃で十分ですよ。
-
723
入居済み住民さん
店ネタは宣伝でもなんでもじゃんじゃんしてください。助かります。
良い店かどうかは自分で判断するので。よろしくです。
-
725
匿名さん
見たわけでもないのに疑ってかかるのは良くないと思います。
-
726
723
???
>>724の内容は今朝見たような・・・番号が飛んでたり(717-720)するから何かあったのかな?
-
727
匿名さん
-
730
匿名さん
販売センター2階、何が入ったら嬉しい?
色々考えたんだけど飲食店NGだから、これはというのが思い浮かばない…。
本屋にしては狭いしね。
-
731
匿名さん
〉730さん
そうですねー、私的には郵便局が来てくれたら嬉しいです。あと、歯医者さんとか……。ま、マックとかミスドーでも来てくれたら超嬉しいですが、まず無理ね(笑)
-
732
匿名さん
〉730さん
そうですねー、私的には郵便局が来てくれたら嬉しいです。あと、歯医者さんとか……。ま、マックとかミスドーでも来てくれたら超嬉しいですが、まず無理ね(笑) あ、飲食店NGか…(笑)
-
733
周辺住民さん
歯医者は2件あるし、予定地が1件あるからいいや。
医療機関は、皮膚科がないからほしいかな。
-
734
入居済み住民
みらいだいらクリニックで私は皮膚科関係も
治療していただいています。
-
735
匿名さん
病気になった時に近くの病院はどこがいいですかね?
もし大きい病院に行くことになったら近いところではどこが一番オススメですか?
電車で行けるところがいいです。
-
736
周辺住民さん
筑波大付属病院 筑波学園病院 取手協同病院 国立がんセンター東病院
-
-
737
ご近所さん
板橋にある平井医院は、土日も診察してくれるので、たすかります
-
738
匿名さん
【管理人です。ご本人様からの依頼により投稿を削除しました。】
-
739
入居済み住民さん
-
740
匿名さん
>>739
遠すぎるな。
チャリで行けるくらいのところでないと。
ちょっと業者っぽいけど、旨そうだから一度は行ってみるよ。
-
741
匿名さん
-
742
匿名さん
マンション、買ったから記念にと思って200円台で飯田産業の株も買ったんだけど400円位で売っちゃった。
こんなに高くなるなんて(泣)
-
743
匿名さん
飯田産業の株価が凄い勢いで上昇してます。
業績も財務基盤もしっかりしていることが評価されていると思います。
昔から飯田産業の経営が安定してるのは有名です。
しばらくマンションを値下げする必要もないことでしょう。
-
744
匿名さん
-
745
匿名
販売センターの建物はなぜ飲食店NGなんですかっ?!
知りませんでした(ToT)
マンションを売り切ったら販売センターの所がコンビニにならないかなぁ…と思っていたのですが。
コンビニもお店でポテトやチキン等揚げ物したり…おでん置いたりするから無理ですかね(;∇;)/~~
-
746
匿名さん
-
-
747
匿名さん
-
748
匿名さん
コンビニは夜間にヤンキーが溜まるからやめといたほうが良いんじゃない。
50万くらい売れないと採算とれないし。
-
749
入居済み住民さん
>730さん
残念ながら郵便局が出来る予定は無いそうです。
マンションを購入する前近所に「簡易郵便局」を開設出来ないかと思い
関係部署に問い合わせた事がありましたが、「簡易郵便局」はおろか通
常の郵便局も開設する予定は無いとの回答でした。せめてCDコーナー
だけでも出来ると助かるのですが、難しいようです。
-
750
匿名
TSUTAYAなどのレンタル屋は近くにないのでしょうか。皆さんは何処でレンタルされてます?
-
751
匿名さん
レンタルはTSUTAYAディスカスやDMM・楽天のお家レンタルが楽ですよ!
返却も、朝駅前のポストに投函すればOKだし、自宅のポストへ届きます。
デメリットは、人気の商品だと借りるのに時間がかかる事でしょうか。。
まぁショップに行っても人気のモノはなかなか借りられなかったりするから一緒ですかね。
レンタルショップは…つくば方面に行く途中のアッセ(カスミやD2等があるショッピングセンター)近くにありますが、品数は少ない様に思います。
郵便局が近くにできてほしいですね!!
小絹も市役所近くのも、やっぱり車で行くしかないし。
ここは何をするにも車が無いと不便…。
メガバンクも守谷に行けばSMBCがありますが。
常陽銀行の口座を開設しようか悩み中です。
-
752
匿名さん
>>748
人が増えればヤンキーも出てくるでしょう。
多少は徘徊させてやって下さいよ。
けど隣り交番だから少しは遠慮するだろな。
そういえば挨拶兄ちゃんどこ行ったのかなぁ。
-
753
匿名はん
>743さん
「飯田産業」の株価ストップ高については、色々問題視されているようですよ。
無理無理の吊るし上げのようで、「健全」は価格からはかけ離れているようです。
「ヤフーファイナンス」の掲示板からご覧下さい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件