匿名さん
[更新日時] 2009-08-27 21:03:19
センチュリーつくばみらい平Part2のスレッドが1000を超えましたのでPart3を作りました。
駅前物件で入居者からの評判も良く、残り戸数も減ってきたようです。
引き続き、みなさんで情報交換をしていきましょう。
こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-05 21:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
ここの管理会社と管理組合はいいですね
普段の管理状況と会報や議事録を読んでの感想です
これからもよろしくお願いします
-
64
匿名さん
生協の箱放置する人がいるんですね。
廊下は自転車や三輪車、傘や鉢植えであふれているんですか?
-
65
入居済み住民さん
-
66
入居済み住民さん
私も管理状況はいいと思いますが64さんはあちこち書き込みさんですから放っておきましょう。
周りの戸建ては売れているんですけどね。ここはどうなんでしょうね。
ようやく明るい季節になってきたので売りやすくなるのではないでしょうか。
広告は前より良くなりましたね。
以前誰かが書いていましたが、マンションをアピールするよりみらい平をアピールしたほうがいいですよね。
みらい平への理解がネックみたいですから。いいとこなんですけどね。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
-
69
入居済み住民さん
-
70
入居済み住民さん
元谷和原村、元伊奈町で良いじゃないですか。私は何もない田舎のみらい平が好きです。
子どもを育てるには良い環境です。もう少し暖かくなったら、子どもたちと田んぼや小貝川に遊びに行きたいです。小張小学校が遠いと嘆く方がいらっしゃいますが、あの距離は全然遠くないです。
そうそう、みらい平には桜の名所があるんですよね。それも楽しみです!
-
-
71
入居済み住民さん
みらい平の桜の名所ってどこにあるのでしょうか?どの辺りでしょうか?歩いて行ける距離でしょうか?気になってます。
-
72
周辺住民さん
-
73
入居済み住民さん
桜の名所はみらい平ではなく同じつくばみらい市の福岡堰ですね。歩いていけるような距離ではないですが、公報つくばみらいによると無料のバスが出るようです。公報はみらい平駅で配布していますからマンションを見学に来ながらもらってみたらいかがでしょうか。
-
74
ご近所さん
福岡堰の桜は土手沿いに細長い桜の名所ですが
水面に移る桜は見事です。
土手の下には菜の花が咲き誇り、これもまた見事です。
隣接の、桜公園には大きな遊具と広い芝生の広場があって、子供たちを遊ばせるには良いところです。
>>73さんの書き込みのように、シャトルバスも出ますが
駐車場もあります。(少し狭いかな)
でもちゃんと誘導してくれます。
-
75
ご近所さん
>>70の書き込みには共感もしますが、
「小学校が遠い」と心配する方は、距離の問題ではなく
最近は色々物騒ですから(通学時に児童が事件に巻き込まれる)、その点を心配される方もいるのでは。
この点は、一応、人通りや見晴らしなど配慮された通学路のようですし、
小張小だけでなく、谷和原小(たぶんバス利用になりますが)も選択できます。
駅が近いので都内の学校を選択されている方もいらっしゃるようですし、
私立の小学校なら少なくともつくば駅まで出れば、スクールバスが来てくれます。
むしろ、つくばみらい市は「まるふく」の所得制限があることは知っておいたほうが良い情報です。
隣接の市町村はすでに所得制限が撤廃されているので。
-
76
入居予定さん
今日、契約でした。
販売事務所に今まで(ここ1ヶ月)にないくらい、人が多かったです。
マンションの値段、かなり下がったんでしょうか?
-
77
地元不動産業者さん
-
78
匿名さん
>>76
ここのマンションの価格が下がったという話は聞きませんが、
今が買いチャンスだと感じる人が増えてきたのでは?
駅前の免震構造マンションでここまでお買い得な物件は他に知りません。
残り戸数も随分と減ってきたでしょうし。
-
79
匿名さん
33分探偵見ました~!
春日の背にピアシティの看板がチラチラ見え隠れしてましたね!
マンションの駐車場も写ってました!
撮影のロケに使われる位、みらい平はキレイな街並みだということですね!ちょっと自慢です☆
-
80
入居墨
エレベーターを使う上層階は知りませんが、
階段を使う下層階1~3階程度なら、自宅ドアからホームまで約3分・・・
驚異的です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件