センチュリーつくばみらい平Part2のスレッドが1000を超えましたのでPart3を作りました。
駅前物件で入居者からの評判も良く、残り戸数も減ってきたようです。
引き続き、みなさんで情報交換をしていきましょう。
こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-05 21:46:00
センチュリーつくばみらい平Part2のスレッドが1000を超えましたのでPart3を作りました。
駅前物件で入居者からの評判も良く、残り戸数も減ってきたようです。
引き続き、みなさんで情報交換をしていきましょう。
[スレ作成日時]2009-03-05 21:46:00
物件概要 | |
---|---|
所在地 | 茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 | つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分 |
種別 | 新築マンション |
総戸数 | 660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 | 構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 | |
---|---|
売主・販売代理 | [売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社 |
|
||||||||
¥1,100(税込) | ||||||||
|
今日はいい天気~♪
ここの眺めはいいですね~。のんびりしてて♫
この眺め、小鳥の声、風とかで買ったようなものなので。
あ、こういった書き込みも嫌みいわれるのかな。
この沿線で検討している方は、じっくりと眺めとか感性でも確認して選んだほうがいいですよ。
免震構造について驚くスレがありましたのでコピペ。(免震構造を選ぶ理由としてNo.25-27を抜粋)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3325/res/25-27
確かに、守谷にセンチュリーがあればセンチュリーを買いますね。ですが、みらい平ののんびりした雰囲気が個人的に気に入っています。駅周辺の整備された道路、街並みが美しいです。ただ、駅周辺を離れると、本当田舎です。でもこの田舎ぶりもまた良くて。つくばよりも東京寄りですし、センチュリーは良いです~!
昔はもっと田舎でした
TXが開通して変わりましたね
つい10年位前の旧谷和原村だったころは『○○だっぺっ』とか語尾に付けて訛って喋る人が多かったですもの
今はだいぶ変わっているんでしょうね
私も管理状況はいいと思いますが64さんはあちこち書き込みさんですから放っておきましょう。
周りの戸建ては売れているんですけどね。ここはどうなんでしょうね。
ようやく明るい季節になってきたので売りやすくなるのではないでしょうか。
広告は前より良くなりましたね。
以前誰かが書いていましたが、マンションをアピールするよりみらい平をアピールしたほうがいいですよね。
みらい平への理解がネックみたいですから。いいとこなんですけどね。
何もないですからねみらい平は
アピールするのは難しいでしょうね
わたしはこのまま農村の雰囲気を残してほしいなぁ〰
住所の対応は↓にありますよ
http://www.city.tsukubamirai.lg.jp/guide/book3.html
元谷和原村、元伊奈町で良いじゃないですか。私は何もない田舎のみらい平が好きです。
子どもを育てるには良い環境です。もう少し暖かくなったら、子どもたちと田んぼや小貝川に遊びに行きたいです。小張小学校が遠いと嘆く方がいらっしゃいますが、あの距離は全然遠くないです。
そうそう、みらい平には桜の名所があるんですよね。それも楽しみです!
桜の名所はみらい平ではなく同じつくばみらい市の福岡堰ですね。歩いていけるような距離ではないですが、公報つくばみらいによると無料のバスが出るようです。公報はみらい平駅で配布していますからマンションを見学に来ながらもらってみたらいかがでしょうか。
>>70の書き込みには共感もしますが、
「小学校が遠い」と心配する方は、距離の問題ではなく
最近は色々物騒ですから(通学時に児童が事件に巻き込まれる)、その点を心配される方もいるのでは。
この点は、一応、人通りや見晴らしなど配慮された通学路のようですし、
小張小だけでなく、谷和原小(たぶんバス利用になりますが)も選択できます。
駅が近いので都内の学校を選択されている方もいらっしゃるようですし、
私立の小学校なら少なくともつくば駅まで出れば、スクールバスが来てくれます。
むしろ、つくばみらい市は「まるふく」の所得制限があることは知っておいたほうが良い情報です。
隣接の市町村はすでに所得制限が撤廃されているので。
33分探偵見ました~!
春日の背にピアシティの看板がチラチラ見え隠れしてましたね!
マンションの駐車場も写ってました!
撮影のロケに使われる位、みらい平はキレイな街並みだということですね!ちょっと自慢です☆
>>
ここはサクラを多用してますよね!
私も昔、サクラのバイトをしてたから良く分かります。
部屋の見学をして、センターに戻ってくると、必ず2組くらいの「客」がいます。
んで「契約の打ち合わせで・・・」とか「入居時期は・・・」とか言わせるんですわ
まあ背中を押してくれるって考え方もありますが・・・
週末、掲示板で福岡堰のさくらのことを知って公園に行ってきました。
まだ咲いていませんでしたが、とてもよい公園ですね。谷和原村の看板が残っていていい感じでした。
帰りに無駄に道を歩きましたが、ここの近所にステキなログハウスを発見しました。
つくばもそうですが、つくばみらいも、いろいろこだわったお家を見かけて楽しいです。
都会に比べたら不便といわれるのでしょうが、子供が元気に遊んでいるのをみると
それだけで十分だと思ってしまいます。(もちろん物騒なので不安な思いは同じですが。)
>>81、82のしっぽさん
わたしは普段みてるだけなんですが、無責任な内容ばかりなので。
たぶんC棟の1から3階でもそのぐらいの時間じゃないかしら。
検討しているときにC棟の18Fからホームまで走ってみたら5分だったので。(夫は-(マイナス)1分)
最短ルートかどうかわからないのですが、小走り程度です。
B棟は少し短いですよ。A棟なら場所次第では2分も可能ではないでしょうか。
サクラのバイトってしたことないのでわかりませんが、ここは違うと思います。
先日混んでいたのは免震構造の説明会&月末がキャンペーンの終了だからだと思いますよ。
匿名でも少しは責任を持たれてはいかがでしょうか。
サクラのバイトという一般的ではない経験から根拠もなく物事をみるのはどうかと思います。
モデルルームの状況や距離の理解が乏しいことから購入検討者ではないのかもしれませんが。
A棟18階ですが、部屋から駅ホームまで約5分みています。
急げば5分はかかりませんが、近いからと言ってゆっくりしているとかえって乗り遅れますよ。
エレベータはぴったり30秒です。
1分の違いは大きいですよ、特に朝なんかは。1分あればかなり歩けますもの。駅が近いと、天候の悪い日でも苦にならないし、帰りもみらい平駅に着けば、もうほとんど家に着いたような感覚!
永住しないなら地方では駅近は重要になるんじゃないかな。
永住するなら気に入ったところに住めばいいと思いますよ。
それより、なんで10年なの?
10年間に賃貸で支払う総費用はいくらなの?
10年後のセンチュリーの売却益≧センチュリー購入に係る総費用-10年分の賃貸に係る総費用(-震災に伴う損失や安心)
売却じゃなきゃだめなの?賃貸でもいいんじゃないの?
沿線ではつくば駅周辺に魅かれるものの、パークハウスかセンチュリーを選ぶ人が多いのは
駅から近いことや免震構造であることが評価されているのだと思います。
カッコ内の震災リスクや安心の費用換算は難しいと思うけど、ゼロだとしてもここは損しない買い物だと思いますよ。
だからって、変な人が増えてほしくないから、街を気に入った人が住んでほしいな。
街をぶらぶら歩いてごらん。いい街だから。
街を気に入ったなら買っちゃえっ!
ちなみに、この街は風が強いからベランダはコンクリかガラスの壁があったほうがいいよ。
風も視線も気にならないのなら壁のないところ買いましょう。
買い換えするならば、修繕費が上がる10年を目安にした方がいい。
しかし、この物件は高齢化のためにあるのだと思う。
駅近でのどかは高齢者向きでしょう。
転売は期待できないでしょう。
10年後の駅周辺がどんなになってるかで違ってくるかと思うが、現状維持ならば1000万切らなければ恩の
字でしょう。
>101
投資以前に、まずはコミュニケーションの勉強をしたほうがいいですね。
意見する/質問するといった、書き込みをするという意味を理解できると思います。
101が書いた書き込みを見直してみよう。101の自己満足以外に意味をもたないことがわかると思います。
101の精神をたとえるなら、街角で、自分が関与しない人や物に対して、評論するようなもの。
すれ違いざまに、おまえの髪型は変だ!っていうのと同じようなレベルです。
そういうことを書きたい時は、まずは、自分のメモとかに書いて整理することからはじめるといいと思います。
幼いときに、あの人の髪型が変だよっ!といったら親に叱られて言うべきでないことだと理解したように、
自分のメモを見直して書くべきではないことを理解してください。
頑張ってください。
二世帯用の土地を探していて、何件か候補に上がったうちの一件が近かったので、たくさん住まわれるであろう物件はどんな感じなのか知りたかったのです。お気を悪くされた方が多かったようですので謝ります。失礼いたしました。
荒らしと思うなら、スルー進行でいきましょう。
あえてレスする優しさは不要です。
あと、アンカーは>>+発言No.で、半角で書かないと機能しません。
ついで、風が強いのは冬場のみ
これからは、風に関してはすごしやすくなります。
24時間換気のおかげで、年がら年中結露知らずです。前に住んでいたところは結露にしょっちゅう(特に冬場)悩まされましたが、今は非常に非常に快適です。結露を拭き取る時間と労力を考えたら、109さんが月170円とおっしゃっていますが、安いと思います。
買った人はほとんど永住目的で、そう簡単には手放さないのでは?
私も一応永住目的で購入しましたが、売るくらないなら賃貸にします。
元々必要なくなった時には賃貸に回すつもりで購入しました。
駅前物件ですから借り手には困らないでしょうし。
見学に行ってきました。
今月中なら決算期なので300万引くとか囁かれたのですが
これって決算期以外でも言ってたりしないんですかね。
もう1年以上経っているので300引き位あたりまえだと思うのですが。
駅近で免震で定価が2000万くらいだったら300万引きは買いだと思うけど
こればっかりは人それぞれだからいろいろ考えてみてはどうですか
少なくとも免震じゃなかったら300万引きでも買わないと思う
118です。
レスありがとうございます。
今まで値引き無かったんですね。
決算期過ぎるとやはり値引きがなくなるのでしょうか。。
他の物件もいろいろ見て検討したかったのですが。。ん〜
こことても気にいりました。電車の少なさ以外は(笑
値引きがホントかどうか知らないですけど・・・・
この前、夜にマンションを見たらB棟はほぼ埋まっていてC棟は残りあと1/3くらいでしたよ。
だいぶ売れたなぁと思っていたら300万引きという話ですから驚いています。値引きはホントですかね?
118です。
値下げ本当ですよ。
隣の方達にも話しているのが聞こえたのでみなさんに話されているのかと。
入居の状況を見ると、最上階が結構空いているようですが、
夏場に暑くなるので敬遠されているのでしょうか?
最上階にお住まいの方のご意見を伺いたいです。
エアコン全開にしないと住めない程になりますか?
HPに新春・新生活キャンペーンとして総額3000万円割引券プレゼントというのが載っています。
1等300万 2等200万 3等100万
もう残り少なくなってきたので一気に完売させたいのでしょうね。
もともと安いなと思っていますがさらに300万引いてもらえるのなら良いですね。
ほんとにここは良いとこです。
環境ももいいし、都内への通勤も便利。
海外出張も成田まで車で一時間以内。
引越の時より電車も増発してきたし、駅前にはおしゃれなBarもある。
有機野菜の専門店もあるし、、
あとは、、
1、専門書の買える書店
2、レンタル(DVD等)のお店
3、輸入食材の購入できるお店
4、駅の中のコンビニ
5、スタバ
6、リフレクソロジー
7、スポーツジム(屋内テニスでもいいけど)
でもって、どこか有名な私学がこないかしら。
131さんに同感!
私学来て欲しいですね。
わたしは小さな子どもがいるので駅前にピアノ教室やバレエ教室などが欲しいです。実現は数年掛かるでしょうが、首を長くして待ちたいと思います☆
今回の管理人さん、確かに怖い人です。。。こちらの不注意ですが、来客用駐車場が分からなく、屋上に停めようとしましたら、怒鳴られました。C棟の階段の所で見張っておられたようで。。。
あんな言いた方しなくても、と一緒にいた友人も驚いていました。そして悲しくなりました。
前任の方はとても親切な方でしたのに。
住んで一年になるけど不満点とくにないな。あるとすれば、ファミレスが近くにないとこかな。 駅前のBARはいったことないけど、どうですか?なんか入りずらくて。看板のないし。