匿名さん
[更新日時] 2009-08-27 21:03:19
センチュリーつくばみらい平Part2のスレッドが1000を超えましたのでPart3を作りました。
駅前物件で入居者からの評判も良く、残り戸数も減ってきたようです。
引き続き、みなさんで情報交換をしていきましょう。
こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-05 21:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
401
地元不動産業者さん
こっちは落雷多いので火災保険の確認して下さい
去年は戸建ですが落雷による玄関ドアフォン故障が2件・LDKダウンライト2箇所の故障ありました
共に火災保険でお金出ました。
マンションはその辺大丈夫なんですかね?
ゴルフ場多い為落雷すごいですよ
-
402
物件比較中さん
>>400
七十平方メートル余の間取りが多いですね。
夫婦だけなら十分。
子供ができたらうさぎ小屋状態になりそう。
だから値段相応かな。
のんびりした田園風景も悪くはない。
駅近はとても良い。
スーパーがあり、とりあえず毎日の生活には支障がない。
ただし、プラスアルファがない。
-
403
物件比較中さん
住友不動産の500万円(割引)あたった人いますか?
-
404
匿名さん
>>402
プラスアルファが欲しければ他の高い物件選べばいいですよ
ここは質素だけど駅近なのに安いのがうりですし
ちなみにプラスアルファって具体的には何ですか
-
405
匿名さん
魅力でしょ
「あと一押し」がないんだよねー
これが「つくば」ならなあ
と心底思う。
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
遠い遠い遠い未来に期待してるんですか!
早く変わってほしいよね 住所書くとき、ちとヘコむ。
-
408
匿名さん
>406さん
違いますよ(笑)
「つくば駅」だったらって事。
そこが「つくば市」になっても評価はおなじっ
-
409
入居済み住民さん
私はもしつくば駅だったら買いませんでした。
東京通勤なので、私にとってはつくば駅前よりみらい平駅前の方が便利です。
-
410
入居予定さん
私も気持ちが向いているのはいつも東京方面。
つくばの方には馴染みがないので・・・きっと良いところなんでしょうが。
-
-
411
匿名さん
結局「物件の価値」なんですよね。購入検討者が躊躇するのは。
駅近で免震。確かに売りは分かるのですが、「みらい平」という駅、場所?に抵抗感があります。売り切れないのはそれが一番の原因だと思います。
いくら安いとはいえ、一生の中の大きな買い物です。
確かに「価値」は人それぞれですが、変わらない普遍的な物が「地価」です。
これが「みらい平」は低すぎるのです。
だから、「安く買えるけど、ここでいいのか?」と思ってしまうのです。
-
412
匿名さん
>>411さん
で、貴方は購入されたのでしょうか?
ちょっと気になったもので…。
-
413
入居予定さん
410ですが「つくばみらい市」という名前は明るい感じがあって好きです。
現在住んでいるところでセンチュリーと同じ広さを求めたら6000~7000万位するので良い買い物だったと
思っています。「地価」なんて住んでしまえば安かったって固定資産税も安いわけだからラッキーと
考えます。ここ、とても気に入ってますよ。
-
414
初心者
マンション購入検討中の初心者です。
それぞれ価値観違いますよね。
私もつくばから守谷間で検討中です。
確かに駅近でこの価格は安過ぎます。
即完売しそうな気がしますが、
まだ完売できないのは不思議です。
私は10年前、満員電車で一生通勤すること
が苦痛で、会社を辞め公務員になりました。
(勿論、安定した生活がしたかったし、、、
おじさんになってからリストラとかやだし、、)
今は好きな車に乗ってゆったりと車通勤しています。
休日は東京方面に電車でよく遊びに行きます。
そう考えると、駅前は魅力的です。
戸建は好きじゃないのでマンションを買おうと
考えていますが、
この中古マンションはお買い得ですよね?
頭金をそこそこ出せば、本当に楽なローンで、
買えますよ!
調べた訳ではないのですが、都内への所要時間
がこれだけですむ、低価格マンションは
関東には他にないのではないのでしょうか?
そう考えると、完売しないのが不思議です。
411さんと、412さんは価値観が違うみたいですが
お互いの価値観で色々情報提供して頂けると
ありがたいです。
私も休日にでも現地に行ってみたいと思います。
-
415
初心者
413さん
6000~7000万位するって
どこを買おうとしたの?
-
416
初心者
あと、3000万前半ぐらいだと
何階ぐらいが買えるのかな?
できれば高層階希望なんですが,,,,,
-
417
匿名さん
何で安くて人気がないのかは理由は簡単
今も昔もここは茨城県の農村部だからです
駅前は小綺麗になってますがちょっと離れれば農村部そのものです
-
418
匿名さん
着席して通勤ということを考えると、みらい平からよりつくばの方が東京までの時間距離は近い。快速が利用できる点からしても、つくばのほうが利便性が高い。
また、休みのたび東京に出ていくわけにもいくまい。身近な施設が充実し、財政的にも将来性もブランド力も教育環境もつくばのほうが優れていると思う。
まあ、価値観といわれてしまえばそれまでですが。
-
419
匿名さん
-
420
入居予定さん
413です。
いま住んでいるのは田園都市沿線です。賃貸ですが静かな住宅街でブランド力のある地域です。
でも東京までの所要時間をはかるとみらい平の方が近いかなと。
最初、夫に「ここはどう?」ときかれた時は茨城ということでちょっとは悩んだのですが見学に来たら
私のほうが田舎大好きになってしまいました。
いままでマンションには所有、賃貸で何回も住みかえていますがここはお買い得感があると思います。
これも地価が安いからなのでしょうね。
住めば都です(笑)
-
421
入居済み住民さん
>>418,419
私も同意。最後までそれで悩みました。
420さんの意見の通り、同じ通勤時間のところも確認しましたがどこも座れず。
みらい平から都内に通勤してますが守谷から乗換でほとんど毎日、座って通勤していますよ。
-
422
匿名さん
だったら守谷のほうがいいじゃん
乗り換えなくて済むし
-
423
匿名さん
-
424
入居済み住民さん
421です。
無駄には払いたくないですが、つくばも守谷も予算の範囲内でした。
守谷やつくばでよければそれでいいと思いますよ。
私はみらい平がいいと思っただけです。
みらい平みたいなところは農村とか田舎とか苦手な人は無理して住まないほうがいいと思います。
万人受けしないため安いのだとおもいますが、私には都合がよかったので見つけた時はラッキーだと思いました。
守谷
せっかく郊外に住むのに街並みがイマイチだったのと、そのため価格も合わず、はずしました。
通勤だけを重視するなら守谷ではなく都心に住みます。
つくば
街並みはいいのですが、駅前の不動産はなく、買い物も都心かインターネットで十分なのではずしました。
みらい平からつくばまでは車で20分程度ですからね。つくばはいい街だと思います。
守谷の街並みがよければ守谷にしていました。はじめて降りた時、残念に感じたことを今でも覚えています。
-
425
入居済み住民さん
購入する際に躊躇するのはやはりイメージでしょう。
やはり茨城ともなると遠いというイメージと田舎というイメージがあります。
実際にはまだまだそうなんですが、TXができてから沿線の実態は確実に変化しつつあると思います。
住んでみないと実感できないですから、購入するには踏み切れないのでしょう。
私自身はこの物件を見つけた時に>>424さん同様にラッキーだと思いました。
こんなにも駅近でこんなにも割安な物件は首都圏どこ探しても見つかりませんでしたから。
しかも将来がとても楽しみな地域だと思っています。
-
-
426
匿名さん
この辺りは茨城県でも屈指の田舎だから
この辺りから通っていた高校の同級生は茨城訛りが強く何を喋っているのか聞き取り難い人達ばかりでしたよ
教育上、注意することとして地元の子達と会話させないようにしないと茨城訛りが染み付いてしまうかもしれませんね
-
427
入居済み住民さん
>>426
424です。
>茨城県でも屈指の田舎
426さんには解らないかもしれませんが、そこが魅力なのです。
訛りがあったとしても自信をもたれたらどうでしょうか。
守谷の街並みを敬遠したのは千葉や埼玉の郊外と”違いがない”からでした。
私の場合、そういうところに住みたくて郊外に住むわけではないのです。
教育方針は各家庭で様々だと思いますが、私は訛りは気にしていませんよ。
聞き取れないときがあったら聞き返すのに(自分自身に)躊躇はするかもしれませんが。
それよりも”違いがない”ことのほうが問題です。特にこれからの時代は。
田舎に住めて都心で働ける、TXはとてもすばらしいと思っています。
420さんや425さんもたぶん同じような感覚だと思います。
(だからといって、万人に勧めるとか不動産価格が高騰するとかでなく、単に自己満足です。)
-
428
周辺住民さん
みらい平でみかける大きな白い鳥はなんていう鳥ですか?
最近よく飛んでいるのを見かけるのですが・・・鳥に詳しい方教えていただけたら助かります。
他にもツバメとスズメとカラスとウグイスがいますよね?
-
429
入居者です
白い鳥はシラサギだとおもいますよ。窓を開けるとヒバリの声が聴こえてきて私はとっても気に入っています。田舎がお好きな方で、都心への行き来が希望の方にはいい物件ではないかと思います。特にこの辺りは田舎なので、お葬式などは特に地域の風習なんかが色濃く残っています。田舎は好きだけどそういうのはちょっとなぁと思う方には、このマンションは向いているのかとおもいました。
-
430
周辺住民さん(428)
429さん
ありがとうございます。シラサギですか。みかけるとなごみます。
空で鳴いているのもスズメだとおもっていましたがヒバリだったんですね。
変わったスズメだなぁと思っていたんです。
-
431
入居済み住民さん
ヒバリの鳴き声よく聞こえますよね~。心がなごみます。ベランダから眺める景色とか雲の様子とか、都会ではなかなか見られないと思いますよ、前に建物が邪魔していたりして。私はいいところだと思っています。まぁたまに百貨店が近くにあればなーと思う時もありますが・・・
-
432
入居者です
私は埼玉からの移住者ですが、野菜も断然新鮮で美味しいし安いです。地元のお肉もおいしいですよ。茨城は食べ物には恵まれた土地だと思います。道の駅などにいくと、安くて新鮮な地元の物が手に入り、道の駅めぐりのドライブなどは田舎ならではのたのしみかもしれません。これからは~、メロンとかスイカ、そして夏秋には梨ですかね。大きくて立派な梨が農家にいくと手にはいりますよ~。
-
433
入居済み住民さん
432さん
道の駅ってどのあたりにあるのでしょうか?俄然興味がわいてきました。道の駅めぐりのドライブいいですねー。新緑を眺めながらのドライブ楽しそうです。あ、勿論安全運転致しますが(笑)
-
434
入居予定さん
432さんへ
道の駅めぐりをしてみたいのですがこの辺りは地理不案内でまるでわかりません。
パンフレットとか本とか出ているのでしょうか。
教えてくださいませ。
-
435
匿名さん
-
-
436
入居予定さん
435さん
ありがとうございます。
長野県出身の若い知人(20代男性)が「田舎はいいですよ~」と言っていたので
どういうところがよいのかきいてみたら「道の駅が好きですね」との答えでした。
また楽しみが増えそうです♪
-
437
入居済み住民さん
>>426さん
私は、ずうっとつくばみらい市に住んでますが、都内に住んでいる友人達に訛ってると言われた事はありません。田舎の人がみんな訛ってるというのは偏見だと思います。それに訛っていようが、何弁話そうが別に個性があっていいんじゃないですかね。標準語を話さなきゃ会話もさせないなんて、もし自分がこういう親を持っていたら恥ずかしいです。そういう考えの方は、都内に住む事をおすすめしますね。田舎に来てほしくないです。
-
438
匿名さん
426を読んだけど、論外だね。
方言を恥ずかしいとさげすむ気持ちは偏見だ。自分に自信がなく郷土も愛せないやつねね。さびしい人だよ。
-
439
ゴルフの後
バスが後から後から、毎時4本の駅にあんなに人来ちゃいかんよ。
意外だったのは下りも結構混んでた。
-
440
入居者です
道の駅や直売所に興味を持ってくれて嬉しいです。私が行った中でいちばん大きいなぁと思ったのは、ちょっと距離があるかもしれませんが下妻の道の駅ですかね。「みぶた」という豚肉が美味しかったです。近場だときぬの湯にも直売所がありますよ。今度いきたいと思っているのは、猿島の地域はお茶が名産なので、お茶屋めぐりをしてみたいと思っています。そのついでに、境町の道の駅もいってみたいなぁ。花屋という名前だったと思うのですが、小麦粉まんじゅうがとっても美味しいしお店もこの辺りのようです。
茨城初心者なので、満喫しております。
-
441
入居済み住民さん
道の駅って言葉はしっていたのですが、意味を知りませんでした。
リンクありがとうございます。茨城はもちろんですが、他県にも行ってみようと思います。
-
442
匿名はん
竣工2年が近付いてまいりましたが、入居状況はいかがなもんでしょう?
ぼちぼち完売でっか?
-
443
匿名さん
現地販売センターの赤リボンでは残り1割くらいありますね。
B棟20部屋くらい、C棟40部屋くらい。
-
444
匿名さん
-
445
匿名さん
竣工から2年経つと中古扱いになるから、より一層販売に苦戦するようになるよ
今の売り方のままでは年内完売のハードルは高いでしょう
-
-
446
匿名はん
あらら
結構残ってますな!
中古扱いになるとキツいでっせ。
GWでもっとはけてるかと思ったわ!
-
447
匿名さん
景気が回復すれば駅前物件は中古でも値上がりするかもね。
-
448
匿名さん
↑
わはは
ありえない
現実を直視してくれ
1番地価の下がっている「つくばみらい市」で、何を言ってるのか・・・
-
449
匿名さん
住所についての質問です。
今の住所は小張○○(陽光台~)ですが、カードを作るのに陽光台~だけしか記入しなかったところ、免許証との住所が相違してるというので、事情を説明したところ、市役所へ問い合わせをしてくれたのですが。
小張○○(陽光台~)から、変更の予定はないとの説明だったといわれました。
ここに引っ越しをしてきたときは、仮換地が終わったら?陽光台~の住所にだけなるって聞いていたのですけど、変わったのですかね?
-
450
匿名さん
多分まだ換地が終わってないのでそう答えられたのだと思いますよ。
2~3年かかると聞いておりますので、正式書類には注意が必要ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件