匿名さん
[更新日時] 2009-08-27 21:03:19
センチュリーつくばみらい平Part2のスレッドが1000を超えましたのでPart3を作りました。
駅前物件で入居者からの評判も良く、残り戸数も減ってきたようです。
引き続き、みなさんで情報交換をしていきましょう。
こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-05 21:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
301
匿名
まあ、電車開通前と比べれば、
激増だし、要衝だよ。
もともとがゼンゼンとなんだから。
柏市民も、たまには来てね。
-
302
購入検討中さん
はじめまして。購入検討中のものです。
30手前 男性 独身なのですが、この物件はシングル向けには
どうでしょうか? 2LDK+den の部屋を検討中なのですが・・・
価格や将来性に非常に魅力を感じています。
他にシングルの方で住んでいる方とかいらっしゃるんでしょうか。
-
303
匿名さん
確かシングルの方もいたような気がします。
別にシングルでもいいんと思いますよ。
もし家族持ちになったとしても十分な広さはあるわけですしね。
駅前免震でこの価格は大不況の今しかないと思います。
しかもみらい平は将来性が高いと思います。
-
304
匿名
どう将来性があるんですか?
いや、ほんとに素朴な疑問なんですが、具体的に説明いただけたら幸いです。
-
305
匿名さん
町に人が増えて行っている。まだ町が完成していない。この二点だけでも将来性は十分だと思います。
現状は何もありませんが、最低限の生活はできます。これより悪くなることはないでしょう。
何がどうなったら発展したと感じるかは人それぞれなので、回答が難しいですね。
まあ5年10年単位での話なので、予測はつきませんが。
-
306
匿名さん
>>305
その程度の将来性ならTX沿線全てにおいて言えそうだね
-
307
物件比較中さん
どうなんでしょうね?そこの辺は?
「みどりの」にもダワーマンション(大京)が出来ますが、「何を価値にするか」でしょうね!
ここのセンチュリーもみどりののタワーも、「駅近」が最大の価値だとは思います。
しかしながら、他は????????????????????????????
発展性?????????????????????
現状で満足できる方が購入対象かな?と思います。
万博ほど「何もなく」はないけど、やはりかなりのかなりの田舎です。
まあ、そこがいいのでしょうが。
ですから、「発展性」を表に出すと、すっごい違和感があり多方面から攻撃レスが入るのだと思います。
いい所じゃないですか?現状を見てOKならば。
「駅近で免震でこのお値段は不景気な今しか・・・」ってのがありましたが
ここは「みらい平」という駅だからこのお値段なのです。
つくば市ではありませんし、つくば市の物件との比較はナンセンスだと思います。
以上です。
-
308
入居済み住民さん
>>307
概ね同意見です。
ただ、不景気の前から価格は変わっていませんよ。
500万円引きの「機会」は不景気の今だからかもしれませんが。
私の場合、「駅近」「免震構造」「田舎(街並)」「新線(TX)」「価格」は同列で最大の価値でした。
内装のセンスや設備のグレードがもう少し良ければ不満のないものでしたが。
「免震構造」「田舎(街並)」「価格」に価値を見出さないのであれば、同じ沿線の他の駅でも代替できるでしょうね。
-
309
匿名さん
私的には、食べ物屋さんがもっと出来てもいいのではないかなと思っています。駅前なのに、な~んにもないんですもの。あ、茨城珍来があるか! コンビニまでもちょっと遠いですしね。
-
310
物件比較中さん
いやいや
「なーんにもない」所が魅力なんじゃないですか?
車で動けば、距離は走りますが、隠れた名店がけっこうありますよ。
もっとも「研究学園」の方が近いけど・・・
デベの方に、上層階を案内してもらいましたが、上から見ると、本当に駅の中心だけにしか
モノがありません。
だだっ広い「関東平野」が見えます。
好みが分かれる物件だと思います。
-
-
311
匿名さん
田んぼと畑と山林だらけだった旧谷和原村・旧伊奈町
ここまで発展しただけでも奇跡と言っていいだろう
根拠のない将来性を宣うのは真実を誤魔化そうとしているようにしか見えない
-
312
入居予定さん
>>310さん
隠れた名店、ご存知でしたら教えてください。行ってみたいです。
私は駅近でスーパーさえあれば満足です。図書館がもっと近いと良いのですが。
きれいな街並みで気にいってます。
-
313
入居済み住民さん
ラーメン「大河」、和食「えんどうまめ」、寿司「いずみ」
そば「一扇」、和食「丸源」全部、合格点です。
-
314
匿名さん
なーんか和食ばっかだね。おしゃれなカフェとか近くにないの?ドッグカフェが欲しいな。
-
316
入居予定さん
カフェいいですね!!カフェバーとかもいいなぁ。どこかありませんか?
確実な将来は誰にもわかりませんけど、これからも街が少しずつ発展していくような雰囲気を感じます。
おそらく派手な発展はないと思います。
でも閑静な住宅地として少しずつ使いやすくなればいいですね。
とりあえず本屋が欲しいです!。
住民も増加傾向にあるし、駅前にどこか出店してくれないかなぁ…。
今は田植えの季節ですね。
谷和原ICから向かう途中、つくば野田線の両側にある田んぼに水が張られ、とても綺麗でした。
橋を渡ると整備された新しい街が見えてくる風景がいいですね~。
-
317
入居予定さん
313さん
ありがとうございます。引越したら行ってみます。
雑誌がぱっと買えるくらいの本屋さん欲しいですね。単行本はアマゾンでも良いしDVDのレンタルは
ポストでとかCMやってますよね。
カフェもあるといいですね。手作りパンやさんのカフェは行ったことがありますが。
だんだんいろいろなお店も出来るんじゃないですか。
-
318
匿名さん
なんでこの板はこう荒れやすいんですかね。
なにが気に入らないんだろうか…
安いけど不便。ただそれだけの物件なのになあ。
潔くて良いと思います。
-
319
匿名さん
これからどんどん便利になっていくでしょう!
まだまだこれから発展する地域だと思いますよ!
-
320
入居予定さん
今朝(5月1日)の朝日新聞関東版29面につくばみらい市が載っています。
街魅(み)シュランというのです。タイトルが「名前負けせぬ未来へ知恵を」
存在感★
わくわく度★★
住みやすさ★★★
期待度★★★★
みんな見てね。引越しが楽しみ♪
-
321
匿名さん
↑の記事より抜粋
>駅前には県内最大級という18階建ての分譲マンション(中略)
>入居者に聞くと「まだ空き部屋があるようです」とのこと。
>「みらい」は遠そうだなという気もする
駅前の写真については
「朝夕以外は人の姿もまばらな、みらい平駅」
記事読んで、あんまり良い印象持たなかったんだけど。
-
322
入居予定さん
読む人によって違いますね。
期待度★★★★ ということで
これからの街ということでいいんじゃない?
-
323
入居済み住民さん
残り少ないのですかね。
見る限りCはまだまだ空いてるような。
売れても入ってないだけ?
どうなんでしょ
-
324
物件比較中さん
-
325
匿名さん
Bは完売間近みたいだから残りはほとんどCでしょ。
長い目で見れば凄いお買い得だと思うんだけど。
-
326
匿名さん
誰が見てもお買い得はお買い得だよね。ただ世の中お買い得だけでは買いません。
-
-
327
物件比較中さん
それを言ったら、いまの時期、どこのマンションも「長い目で見ればお買い得」
だよね。
ここは「便が良くて免震だけど、すんごい田舎」がOKならばいいんじゃない!「
「つくば」ブランドで来る人には×だね。
ここは「つくばみらい市」です。
-
328
匿名さん
Bの「完売間近」は去年から言われてます。
まだ残ってるぞーーーーー。
-
329
入居予定さん
327さんへ
横浜の方から入居の私からみると「つくば市」だろうが「つくばみらい市」だろうが
さして変わりません。共に田舎ということで(笑)
-
330
周辺住民さん
329さん
奇遇ですが、私も横浜からの転入組です。
ご存知ないようですが、「つくば」ブランドは存在します。
現に「地価」が「つくば市」と「つくばみらい市」ではまるで違います。
もっとも「つくば市」が、もう出来上がっている街であるから、このような価値が付けられているのですが。
一回「つくば駅」「研究学園駅」「万博記念公園駅」「みどりの駅」「みらい平駅」で下車して、まわり一帯を
観察される事をお勧めします。
各駅によってものすごく環境が違います。
「これから住もう」と考えてる方が「共に田舎」じゃ困りますよ。
是非!!
-
331
匿名さん
将来的におそらく守谷かつくばと合併する可能性が非常に高いと思いますから、
守谷ブランドになるかつくばブランドになるかの違いかな。
個人的にはつくばブランドになる方がいいかな。
つくば市でかつ最も東京寄りの地域になれば更に価値が騰がりそうです。
-
332
匿名はん
>331さん
何を根拠に「合併する可能性が非常に高い」と思われているのですか?
この「みらい平市」はどこぞとどこぞが合併して出来たばかりの「新しい市」なのではないのですか?
意味がよく分かりません。
それでしたら、最初からどちらかに組み込まれていると思うのですが。
揚げ足じゃないですからね?
どうしてそう思うのですか?
教えて下さい。
-
333
周辺住民さん
>>332さん
少しはご自分で調べてみては?
http://ja.wikipedia.org/wiki/つくば市#.E5.90.88.E4.BD.B5
-
334
周辺住民さん
>>330さん
先住民から言わせるとつくば市もつくばみらい市も同じ田舎ですよ?
単に開発時期が違っただけで
-
335
サラリーマンさん
>333
こんなの別に根拠じゃないと思いますけど。
少なくとも
「将来的におそらく守谷かつくばと合併する可能性が非常に高い」
といえるほどの根拠とは言えないと思いますけどね。
また、会田市長だってあと1期で終わりだろうし。
私は、332さんではありません。
また、合併についてはニュートラルです。
-
336
マンコミュファンさん
スレ荒れ気味だなぁ・・・
合弁に関しては今のところ、つくば市の意向でしょう。
周りの市町村(土浦、牛久、つくばみらい、守谷、取手、常総)も絡むので、一筋縄には行かないでしょう。
まぁ先のはなし。
そもそも、つくばみらい市は、市になるときに水海道と決裂した経緯があるし
市の名前でも、谷和原と伊奈で揉めたという、ごたごた続きでやっと出来た市です。
(伊奈町長と谷和原村長のじゃんけんで手打ちにしたといううわさがあるくらいです、ホント揉めたのでしょう)
それと、つくば市とつくばみらい市を比べるのは無理があります。
つくばは、旧国研が結構いい価格で土地を買収した経緯があって、そのときの価格がまだ生きていて
ほかの土地より割高です。
また、学区プレミアムが付きますからね。
ほかの地区の人には信じられないかもしれませんが
竹園、吾妻信仰は強いです。
中国人の研究者など教育に熱心ですから、良い友達を作るために、竹園学区へ引っ越した人など知人にいます。
(中国の方は日本の教育レベルの低さが非常に不満のようです)
旧国研の正規職員などは東大卒が多いですから、それなりのレベルを求め、学校への口出しも多いようですし。
結果、学園都市の中心街は割高です。
-
-
337
匿名さん
国の、つくば市土浦市牛久市そしてつくばみらい市の合併構想を聞かされてすでに20年以上経ちますが、いずれ遠い将来にある合併はこの構想で成ると思います。
あながち331さんの言は間違いとはいえない。
そもそも、つくばみらい市の谷和原村伊奈町は、つくば市の4ケ町村とは筑波郡で同じ枠組みであり、行政的にもかぶっていたわけだから。
つくば市との合併が自然ですね。
-
338
匿名さん
つくばみらいなんて名前は最初に耳にしたとき、ふざけた名前と思ったねぇ。いずれつくば市に吸収される運命だし、まッいいかとも。
336さんの話ではないけど、合併は時の首長や議員の都合で曲げられることがおおいから、守谷かつくばかはそのときの事情と成り行きまかせだろうな。
つまり、どっちとくっつくかは全くわからんてことだ。
普通に考えるならつくばと一緒になった方がメリットはあると思うのが自然だろうよ。
-
339
匿名さん
みんなが言っているように時期はすぐにではないにしても、
結局、つくばか守谷に合併されると可能性は高いでしょう。
どっちに合併されても、みらい平の価値は騰がると思っています。
つくば市で最も東京寄りの地域という位置付けになる方が価値は高いと思いますが。
-
340
匿名さん
長くやってるとスレは例外なく荒れるが、ここも無関係な輩が住み付き出した。
早いとこ売り切ってクローズがよろし。
-
341
匿名さん
スレッドを上げるから荒れるんじゃないの?
書き込むときは下げれば?
そうすれば、通りすがりの荒らしぐらいは少しは減ると思うけど。
本当にここの情報がほしい人は、検索なりでたどり着くでしょ。
-
342
匿名さん
公開された情報掲示板ではいろんな書き込みがあってこそ意義があります。無いのは淋しいでしょ。
良かれあしかれみな参考に成る意見だと思います。
ここはすでに7割が売れ切ったとききますが、なかなかのもんです。
駅近にそれぞれ大規模マンションが建ったけど、完成が早かったこともありここの完売が一番早いかと思われます。
立地も申し分ないです。
まだまだディスカウントはありますね。供給過多で数年は消化はできないでしょ。
-
343
匿名さん
ここの住人の方には「つくばみらい」ブランドが固定しているようですから、そんなに「価値が騰がる」って
あおらなくていいのでは?
「価値」を求めるのならば、つくば中心部(竹園・吾妻、ちょっと離れて二の宮・東新井)を狙ったほうが
全然理にかなっているでしょう。
つくばに合併されても、先に出ているように「学区」も大きな価値となります。
意味ないと思いますが・・・。
いいんじゃないですか?
「つくばみらい」ブランドで。
のどかで、便利。
「価値が騰がる」は不自然です。
-
344
入居済み住民さん
リビング以外のマルチメディアコンセントにLAN引こうかと思っています。
HUB繋げるだけで、3万とかアホらし過ぎるので手持ちのHUBを勝手に繋げる予定です。
どなたかやった方いませんか?特に問題ないですよね?
-
345
匿名さん
>>344
試してないが論理的に考えてHUBは無理だと思う。
IPがもらえないでしょ。
ルータを繋いでローカル側にHUBなら問題無いと思うが。
-
346
入居済み住民さん
>>345さんは住人ではないっぽい
配線図みると分かるけど、論理的にも物理的にもHUBで問題ないね。うちは勝手にやってるよ。
つかあの会社ぼったくり過ぎじゃない?
HUBなんて今時2000円もあれば買えるし、作業なんてドライバ一本あれば10分で終了
ネジは小さめだから舐めないようにぴったりのドライバ選ぶように気をつけよう
-
-
347
入居済み住民さん
>>346さん
私も(は)入居済みですがHUBを自分で繋げることができるのを知りませんでした。
IPは論理的に問題ないと思いますが、物理的にどうやった自分で設置すればいいのか知りません。
今は無線LAN使ってます。
HUBを設置するところ(点検口?)があるんでしょうか?配線は既に済んでいるのでしょうか?各部屋のLANコネクタはどうするのでしょうか?
疑問があります。
-
348
A棟入居済み住民さん
うちは、2年前の入居時にリビング以外の2室の情報コンセントにLAN配線をお願いしました。
ハブ1台(確か8ポートくらいのもの)を玄関の上部の物入れに増設してくれ、屋内の天井裏にLANケーブルを
配線し、2室の情報コンセントにつなげる工事を行ってもらった訳です。
多少高いかとは思いましたが、今後何年も使うし、引越し後に自分で配線する手間を考えると結果的にはそれほど
高価でも無かったように思います。
上記の3室の内、1室で更に自前でハブを増設して2台のパソコンをつなげたり、LAN接続のプリンタをつなげ、
2台のパソコンで共有して使用しておりますが、全く問題はありません。また、別の部屋にIP電話用機器を設置し
てIP電話を利用しております。
屋内でのハブ増設(無線LANに関しても)についてバードビュー(現テンフィートライト)社にもe-mailで問いあ
わせ、問題の無いことを確認しています。
以上、参考になれば幸いです。
-
349
匿名さん
ああそういうことね。
確かに素人レベルの話であれば論理的にも問題無いのかもね。
-
350
通りすがりの人
>>349
素人レベルの話では無いとどうなるのだろう。
ガキの負け惜しみにしか聞こえないけどねw
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件