茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「センチュリーつくばみらい平 Part3」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくばみらい市
  6. 小張
  7. みらい平駅
  8. センチュリーつくばみらい平 Part3
匿名さん [更新日時] 2009-08-27 21:03:19

センチュリーつくばみらい平Part2のスレッドが1000を超えましたのでPart3を作りました。
駅前物件で入居者からの評判も良く、残り戸数も減ってきたようです。
引き続き、みなさんで情報交換をしていきましょう。

こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-03-05 21:46:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)
ルネ柏ディアパーク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判

1. 298 匿名さん

>>296
    守谷~つくば間の要衝と言っても、この2都市を行き来する用事がないから、
    都市軸道路が必要なのは、みらい平の人だけのような・・・。

2. 299 匿名さん

>>298
    確かに都市軸道ができれば、みらい平から守谷やつくばへの車でのアクセス性は抜群に向上します。
    それだけでみらい平にはメリット絶大でしょうが、実際にはそれだけでなく、
    埼玉・千葉方面からつくば方面へ、またその逆の需要があるわけです。
    都市軸道は、元々それを見込んでの計画なわけですから、
    みらい平がその需要をうまく活用できれば、要衝としての大きな発展が見込めることでしょう。
    交通量が激増するのは懸念点としてありますがね。

3. 300 元柏市民

みらい平駅周辺は、閑静で美しい住宅街としてとても魅力的だとは思います。
    でも、千葉からつくば方面への需要って、そんなにあるかなぁ。

4. 301 匿名

まあ、電車開通前と比べれば、
    激増だし、要衝だよ。
    もともとがゼンゼンとなんだから。
    柏市民も、たまには来てね。

5. 302 購入検討中さん

はじめまして。購入検討中のものです。
    30手前 男性 独身なのですが、この物件はシングル向けには
    どうでしょうか? 2LDK+den の部屋を検討中なのですが・・・
    価格や将来性に非常に魅力を感じています。
    他にシングルの方で住んでいる方とかいらっしゃるんでしょうか。

6. 303 匿名さん

確かシングルの方もいたような気がします。
    別にシングルでもいいんと思いますよ。
    もし家族持ちになったとしても十分な広さはあるわけですしね。
    駅前免震でこの価格は大不況の今しかないと思います。
    しかもみらい平は将来性が高いと思います。

7. 304 匿名

どう将来性があるんですか?
    いや、ほんとに素朴な疑問なんですが、具体的に説明いただけたら幸いです。

8. 305 匿名さん

町に人が増えて行っている。まだ町が完成していない。この二点だけでも将来性は十分だと思います。
    現状は何もありませんが、最低限の生活はできます。これより悪くなることはないでしょう。
    何がどうなったら発展したと感じるかは人それぞれなので、回答が難しいですね。
    まあ5年10年単位での話なので、予測はつきませんが。

9. 306 匿名さん

>>305
    その程度の将来性ならTX沿線全てにおいて言えそうだね

10. 307 物件比較中さん

どうなんでしょうね?そこの辺は?
    「みどりの」にもダワーマンション(大京)が出来ますが、「何を価値にするか」でしょうね!
    ここのセンチュリーもみどりののタワーも、「駅近」が最大の価値だとは思います。
    しかしながら、他は????????????????????????????
    発展性?????????????????????
    現状で満足できる方が購入対象かな?と思います。
    万博ほど「何もなく」はないけど、やはりかなりのかなりの田舎です。
    まあ、そこがいいのでしょうが。
    ですから、「発展性」を表に出すと、すっごい違和感があり多方面から攻撃レスが入るのだと思います。
    いい所じゃないですか?現状を見てOKならば。
    「駅近で免震でこのお値段は不景気な今しか・・・」ってのがありましたが
    ここは「みらい平」という駅だからこのお値段なのです。
    つくば市ではありませんし、つくば市の物件との比較はナンセンスだと思います。
    以上です。

11. 308 入居済み住民さん

>>307

概ね同意見です。
    ただ、不景気の前から価格は変わっていませんよ。
    500万円引きの「機会」は不景気の今だからかもしれませんが。

私の場合、「駅近」「免震構造」「田舎(街並)」「新線(TX)」「価格」は同列で最大の価値でした。
    内装のセンスや設備のグレードがもう少し良ければ不満のないものでしたが。

「免震構造」「田舎(街並)」「価格」に価値を見出さないのであれば、同じ沿線の他の駅でも代替できるでしょうね。

12. 309 匿名さん

私的には、食べ物屋さんがもっと出来てもいいのではないかなと思っています。駅前なのに、な~んにもないんですもの。あ、茨城珍来があるか! コンビニまでもちょっと遠いですしね。

13. 310 物件比較中さん

いやいや
    「なーんにもない」所が魅力なんじゃないですか?
    車で動けば、距離は走りますが、隠れた名店がけっこうありますよ。
    もっとも「研究学園」の方が近いけど・・・
    デベの方に、上層階を案内してもらいましたが、上から見ると、本当に駅の中心だけにしか
    モノがありません。
    だだっ広い「関東平野」が見えます。
    好みが分かれる物件だと思います。

14. 311 匿名さん

田んぼと畑と山林だらけだった旧谷和原村・旧伊奈町

ここまで発展しただけでも奇跡と言っていいだろう

根拠のない将来性を宣うのは真実を誤魔化そうとしているようにしか見えない

15. 312 入居予定さん

>>310さん

隠れた名店、ご存知でしたら教えてください。行ってみたいです。

私は駅近でスーパーさえあれば満足です。図書館がもっと近いと良いのですが。

きれいな街並みで気にいってます。

16. 313 入居済み住民さん

ラーメン「大河」、和食「えんどうまめ」、寿司「いずみ」
     そば「一扇」、和食「丸源」全部、合格点です。

17. 314 匿名さん

なーんか和食ばっかだね。おしゃれなカフェとか近くにないの?ドッグカフェが欲しいな。

18. 316 入居予定さん

カフェいいですね!!カフェバーとかもいいなぁ。どこかありませんか?
    確実な将来は誰にもわかりませんけど、これからも街が少しずつ発展していくような雰囲気を感じます。
    おそらく派手な発展はないと思います。
    でも閑静な住宅地として少しずつ使いやすくなればいいですね。
    とりあえず本屋が欲しいです!。
    住民も増加傾向にあるし、駅前にどこか出店してくれないかなぁ…。

今は田植えの季節ですね。
    谷和原ICから向かう途中、つくば野田線の両側にある田んぼに水が張られ、とても綺麗でした。
    橋を渡ると整備された新しい街が見えてくる風景がいいですね~。

19. 317 入居予定さん

313さん

ありがとうございます。引越したら行ってみます。

雑誌がぱっと買えるくらいの本屋さん欲しいですね。単行本はアマゾンでも良いしDVDのレンタルは

ポストでとかCMやってますよね。

カフェもあるといいですね。手作りパンやさんのカフェは行ったことがありますが。

だんだんいろいろなお店も出来るんじゃないですか。

20. 318 匿名さん

なんでこの板はこう荒れやすいんですかね。
    なにが気に入らないんだろうか…
    安いけど不便。ただそれだけの物件なのになあ。
    潔くて良いと思います。

21. 319 匿名さん

これからどんどん便利になっていくでしょう!
    まだまだこれから発展する地域だと思いますよ!

22. 320 入居予定さん

今朝(5月1日)の朝日新聞関東版29面につくばみらい市が載っています。

街魅(み)シュランというのです。タイトルが「名前負けせぬ未来へ知恵を」

存在感★
    わくわく度★★
    住みやすさ★★★
    期待度★★★★

みんな見てね。引越しが楽しみ♪

23. 321 匿名さん

↑の記事より抜粋

>駅前には県内最大級という18階建ての分譲マンション(中略)
    >入居者に聞くと「まだ空き部屋があるようです」とのこと。
    >「みらい」は遠そうだなという気もする

駅前の写真については
    「朝夕以外は人の姿もまばらな、みらい平駅」

記事読んで、あんまり良い印象持たなかったんだけど。

24. 322 入居予定さん

読む人によって違いますね。

期待度★★★★ ということで

これからの街ということでいいんじゃない?

25. 323 入居済み住民さん

残り少ないのですかね。
    見る限りCはまだまだ空いてるような。

売れても入ってないだけ?
    どうなんでしょ

26. 324 物件比較中さん

Bはある程度
    Cはガラガラ
    です。

27. 325 匿名さん

Bは完売間近みたいだから残りはほとんどCでしょ。
    長い目で見れば凄いお買い得だと思うんだけど。

28. 326 匿名さん

誰が見てもお買い得はお買い得だよね。ただ世の中お買い得だけでは買いません。

29. 327 物件比較中さん

それを言ったら、いまの時期、どこのマンションも「長い目で見ればお買い得」
    だよね。
    ここは「便が良くて免震だけど、すんごい田舎」がOKならばいいんじゃない!「
    「つくば」ブランドで来る人には×だね。
    ここは「つくばみらい市」です。

30. 328 匿名さん

Bの「完売間近」は去年から言われてます。
    まだ残ってるぞーーーーー。

31. 329 入居予定さん

327さんへ

横浜の方から入居の私からみると「つくば市」だろうが「つくばみらい市」だろうが

さして変わりません。共に田舎ということで(笑)

32. 330 周辺住民さん

329さん
    奇遇ですが、私も横浜からの転入組です。
    ご存知ないようですが、「つくば」ブランドは存在します。
    現に「地価」が「つくば市」と「つくばみらい市」ではまるで違います。
    もっとも「つくば市」が、もう出来上がっている街であるから、このような価値が付けられているのですが。
    一回「つくば駅」「研究学園駅」「万博記念公園駅」「みどりの駅」「みらい平駅」で下車して、まわり一帯を
    観察される事をお勧めします。
    各駅によってものすごく環境が違います。
    「これから住もう」と考えてる方が「共に田舎」じゃ困りますよ。
    是非!!

33. 331 匿名さん

将来的におそらく守谷かつくばと合併する可能性が非常に高いと思いますから、
    守谷ブランドになるかつくばブランドになるかの違いかな。
    個人的にはつくばブランドになる方がいいかな。
    つくば市でかつ最も東京寄りの地域になれば更に価値が騰がりそうです。

34. 332 匿名はん

>331さん
    何を根拠に「合併する可能性が非常に高い」と思われているのですか?
    この「みらい平市」はどこぞとどこぞが合併して出来たばかりの「新しい市」なのではないのですか?
    意味がよく分かりません。
    それでしたら、最初からどちらかに組み込まれていると思うのですが。
    揚げ足じゃないですからね?
    どうしてそう思うのですか?
    教えて下さい。

35. 333 周辺住民さん

>>332さん
    少しはご自分で調べてみては?
    http://ja.wikipedia.org/wiki/つくば市#.E5.90.88.E4.BD.B5

36. 334 周辺住民さん

>>330さん

先住民から言わせるとつくば市もつくばみらい市も同じ田舎ですよ?
    単に開発時期が違っただけで

37. 335 サラリーマンさん

>333
    こんなの別に根拠じゃないと思いますけど。
    少なくとも
    「将来的におそらく守谷かつくばと合併する可能性が非常に高い」
    といえるほどの根拠とは言えないと思いますけどね。
    また、会田市長だってあと1期で終わりだろうし。

私は、332さんではありません。
    また、合併についてはニュートラルです。

38. 336 マンコミュファンさん

スレ荒れ気味だなぁ・・・

合弁に関しては今のところ、つくば市の意向でしょう。
    周りの市町村(土浦、牛久、つくばみらい、守谷、取手、常総)も絡むので、一筋縄には行かないでしょう。
    まぁ先のはなし。

そもそも、つくばみらい市は、市になるときに水海道と決裂した経緯があるし
    市の名前でも、谷和原と伊奈で揉めたという、ごたごた続きでやっと出来た市です。
    (伊奈町長と谷和原村長のじゃんけんで手打ちにしたといううわさがあるくらいです、ホント揉めたのでしょう)

それと、つくば市とつくばみらい市を比べるのは無理があります。
    つくばは、旧国研が結構いい価格で土地を買収した経緯があって、そのときの価格がまだ生きていて
    ほかの土地より割高です。
    また、学区プレミアムが付きますからね。

ほかの地区の人には信じられないかもしれませんが
    竹園、吾妻信仰は強いです。
    中国人の研究者など教育に熱心ですから、良い友達を作るために、竹園学区へ引っ越した人など知人にいます。
    (中国の方は日本の教育レベルの低さが非常に不満のようです)
    旧国研の正規職員などは東大卒が多いですから、それなりのレベルを求め、学校への口出しも多いようですし。
    結果、学園都市の中心街は割高です。

39. 337 匿名さん

国の、つくば市土浦市牛久市そしてつくばみらい市の合併構想を聞かされてすでに20年以上経ちますが、いずれ遠い将来にある合併はこの構想で成ると思います。
    あながち331さんの言は間違いとはいえない。
    そもそも、つくばみらい市の谷和原村伊奈町は、つくば市の4ケ町村とは筑波郡で同じ枠組みであり、行政的にもかぶっていたわけだから。
    つくば市との合併が自然ですね。

40. 338 匿名さん

つくばみらいなんて名前は最初に耳にしたとき、ふざけた名前と思ったねぇ。いずれつくば市に吸収される運命だし、まッいいかとも。
    336さんの話ではないけど、合併は時の首長や議員の都合で曲げられることがおおいから、守谷かつくばかはそのときの事情と成り行きまかせだろうな。
    つまり、どっちとくっつくかは全くわからんてことだ。
    普通に考えるならつくばと一緒になった方がメリットはあると思うのが自然だろうよ。

41. 339 匿名さん

みんなが言っているように時期はすぐにではないにしても、
    結局、つくばか守谷に合併されると可能性は高いでしょう。
    どっちに合併されても、みらい平の価値は騰がると思っています。
    つくば市で最も東京寄りの地域という位置付けになる方が価値は高いと思いますが。

42. 340 匿名さん

長くやってるとスレは例外なく荒れるが、ここも無関係な輩が住み付き出した。
    早いとこ売り切ってクローズがよろし。

43. 341 匿名さん

スレッドを上げるから荒れるんじゃないの?
    書き込むときは下げれば?
    そうすれば、通りすがりの荒らしぐらいは少しは減ると思うけど。
    本当にここの情報がほしい人は、検索なりでたどり着くでしょ。

44. 342 匿名さん

公開された情報掲示板ではいろんな書き込みがあってこそ意義があります。無いのは淋しいでしょ。
    良かれあしかれみな参考に成る意見だと思います。
    ここはすでに7割が売れ切ったとききますが、なかなかのもんです。
    駅近にそれぞれ大規模マンションが建ったけど、完成が早かったこともありここの完売が一番早いかと思われます。
    立地も申し分ないです。
    まだまだディスカウントはありますね。供給過多で数年は消化はできないでしょ。

45. 343 匿名さん

ここの住人の方には「つくばみらい」ブランドが固定しているようですから、そんなに「価値が騰がる」って
    あおらなくていいのでは?
    「価値」を求めるのならば、つくば中心部(竹園・吾妻、ちょっと離れて二の宮・東新井)を狙ったほうが
    全然理にかなっているでしょう。
    つくばに合併されても、先に出ているように「学区」も大きな価値となります。
    意味ないと思いますが・・・。
    いいんじゃないですか?
    「つくばみらい」ブランドで。
    のどかで、便利。
    「価値が騰がる」は不自然です。

46. 344 入居済み住民さん

リビング以外のマルチメディアコンセントにLAN引こうかと思っています。
    HUB繋げるだけで、3万とかアホらし過ぎるので手持ちのHUBを勝手に繋げる予定です。
    どなたかやった方いませんか?特に問題ないですよね?

47. 345 匿名さん

>>344
    試してないが論理的に考えてHUBは無理だと思う。
    IPがもらえないでしょ。
    ルータを繋いでローカル側にHUBなら問題無いと思うが。

48. 346 入居済み住民さん

>>345さんは住人ではないっぽい

配線図みると分かるけど、論理的にも物理的にもHUBで問題ないね。うちは勝手にやってるよ。
    つかあの会社ぼったくり過ぎじゃない?
    HUBなんて今時2000円もあれば買えるし、作業なんてドライバ一本あれば10分で終了
    ネジは小さめだから舐めないようにぴったりのドライバ選ぶように気をつけよう

49. 347 入居済み住民さん

>>346さん

私も(は)入居済みですがHUBを自分で繋げることができるのを知りませんでした。
    IPは論理的に問題ないと思いますが、物理的にどうやった自分で設置すればいいのか知りません。
    今は無線LAN使ってます。

HUBを設置するところ(点検口?)があるんでしょうか?配線は既に済んでいるのでしょうか?各部屋のLANコネクタはどうするのでしょうか?

疑問があります。

50. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸