センチュリーつくばみらい平Part2のスレッドが1000を超えましたのでPart3を作りました。
駅前物件で入居者からの評判も良く、残り戸数も減ってきたようです。
引き続き、みなさんで情報交換をしていきましょう。
こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-05 21:46:00
センチュリーつくばみらい平Part2のスレッドが1000を超えましたのでPart3を作りました。
駅前物件で入居者からの評判も良く、残り戸数も減ってきたようです。
引き続き、みなさんで情報交換をしていきましょう。
[スレ作成日時]2009-03-05 21:46:00
物件概要 | |
---|---|
所在地 | 茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 | つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分 |
種別 | 新築マンション |
総戸数 | 660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 | 構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 | |
---|---|
売主・販売代理 | [売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社 |
|
||||||||
¥1,100(税込) | ||||||||
|
設備についてはこれをみると便利ですよ。
売れてしまったマンションもあると思いますが。
http://www.geocities.jp/achan_world/PH/PH.html
自分はついてないところが気に入りました!!
床暖とかもそうだけど、どうしても必要なものは自分でつけたらいいのだ、と割り切りました。
みんながみんな必要なものばかりではないと思ったので。
それができるような価格だし^^
そういえば床暖房もついてなかったですね。もう忘れてました。
以前からガスファンヒーターを使ってるのですがセンチュリーではそれが使えたので寒いと思ったことがありませんでした。
でも住んでみないといろいろ心配ですよね。モデルルームとかパンフレットの仕様に目が行きがちですからね。
パークハウスとセンチュリーで必要なものは何か価格は妥当かと十分に選ばれたらいいと思いますよ。
この時期に売り出したマンションは、ペアガラスもディスポーザーも付いていないのが普通でしたが・・・
このマンションが発売されてから1年後くらいから、ペアガラスとか普通に使うようになってきましたね。
つくばの、ミックスガーデンなど、ペアガラスに仕様変更しましたし。
まぁ価格と設備を考える良い方なのでは?
ちなみに、床暖房もオップションでありましたよ。
A棟売り出しの最初の頃に、B,C棟も締め切ってしまいましたが。
>まあ、のびやかな田舎だよね 発展性の全くない。若い人には向かないなあ。
そう?
のびやかな田舎で、近隣の駅にはなんでもある。
街の人口も増えていて、これからの期待ができる。
自分を含め、子育て世代にはかなりいいところだと思うけど。
あとは小中学校くらいかな。
あと正直な気持ちで、最初ここに住むことになったときは「え…?」って思ったけど、
考えるほどに掘り出しものだという思いが強くなってきたよ。どんどん納得というか。
それは無理に自分を納得させるというのとは違うんだよね。
そういう気持ちがわかんない人はけなしてたらいいよ。
価値観は人それぞれだから。
荒らしたい人が一人いるようですが、スルーで。
心の荒んだ人は相手しない方がいい。
みらい平はかなり発展してきてますよ。
マンションのすぐ目の前に交番だってできる予定。
将来性は抜群でしょう!
私は他物件に住んでいる者ですが、パークハウスを検討している方が、ここを検討範囲に入れている方がどのくらいいるのでしょうか?それほど居ないとと思います。都内通勤の一般的なサラリーマンで高収入の方は該当するかとおもいますが、つくばの研究所や公務員等はそんなに居ないと思いますよ。生活環境が違いますから。どちらかというと守谷あたりを検討している一般的な都内通勤の方が多いのではないでしょうか?
きっと、ここの住人か利益関係者か知らないけどパークハウスしか比較検討を許さないんだよ
他と比較されるのはプライドが許さないんじゃないの?
自分たちのマンションはパークハウスみたいな高級マンションとだけ比較になるのであって、
他の普通のマンションと比較するのはナンセンスだと言いたいのではないかな?
そんな風な印象を感じています。
どちらもパーフェクトではないから、あとは好みの問題
すめば都って言うし!
決めたところがその人にとって最高のマンションになるわけだから
この当然のことを考えれば、どちらがいいかはそれぞれが決めること。
無意味な論争だ
どちらもパーフェクトではないから、あとは好みの問題
すめば都って言うし!
決めたところがその人にとって最高のマンションになるわけだから
この当然のことを考えれば、どちらがいいかはそれぞれが決めること。
無意味な論争では?
最近はセンチュリーがお気に入りなのかい?
以前は他のマンションにも書いていたじゃないか
駄文ばかりで進歩せず、でも書き続けるその動機はどこからうまれるのかな?
数だけこなしても文は上手くならないことだけ教えておこう
「根拠は?」「論争だ!」っていつも熱弁をありがとう
未だに何を伝えたいのかさっぱり解らないけど
センチュリーは君のおかげで茨城トップ10の常連であり続けたよ
そのおかげかな、センチュリーはようやく売り切ることができたそうだ
君も早く仕事で認められるようにならないとね
ローンが払えなくなっちゃうからね
遠い昔にブランド物が流行した時代の反応みたいですね。
パークハウスに過剰反応ですよ。パークハウスの全てが高い値段ではなかったような気がします。
パークハウスと検討された方は同じ免震だからではないでしょうか。
ただ、竣工時期が違うのであまりいないと思いますけど。
過去のスレにはガレリアヴェールと検討したという方もいましたし
ブランズは最近なのでともかく守谷を検討した方もいると思いますよ。守谷は何棟も建っていますから。
あと将来性とか最高だとかあまりそんなことは考えてないんじゃないかしら。
マンションを買うってそんなに重要なことなのかなって思います。
賃貸でよければ賃貸でいいのではないでしょうか。事情があるのですから。
はじめまして。購入検討中のものです。
30手前 男性 独身なのですが、この物件はシングル向けには
どうでしょうか? 2LDK+den の部屋を検討中なのですが・・・
価格や将来性に非常に魅力を感じています。
他にシングルの方で住んでいる方とかいらっしゃるんでしょうか。
確かシングルの方もいたような気がします。
別にシングルでもいいんと思いますよ。
もし家族持ちになったとしても十分な広さはあるわけですしね。
駅前免震でこの価格は大不況の今しかないと思います。
しかもみらい平は将来性が高いと思います。
町に人が増えて行っている。まだ町が完成していない。この二点だけでも将来性は十分だと思います。
現状は何もありませんが、最低限の生活はできます。これより悪くなることはないでしょう。
何がどうなったら発展したと感じるかは人それぞれなので、回答が難しいですね。
まあ5年10年単位での話なので、予測はつきませんが。
どうなんでしょうね?そこの辺は?
「みどりの」にもダワーマンション(大京)が出来ますが、「何を価値にするか」でしょうね!
ここのセンチュリーもみどりののタワーも、「駅近」が最大の価値だとは思います。
しかしながら、他は????????????????????????????
発展性?????????????????????
現状で満足できる方が購入対象かな?と思います。
万博ほど「何もなく」はないけど、やはりかなりのかなりの田舎です。
まあ、そこがいいのでしょうが。
ですから、「発展性」を表に出すと、すっごい違和感があり多方面から攻撃レスが入るのだと思います。
いい所じゃないですか?現状を見てOKならば。
「駅近で免震でこのお値段は不景気な今しか・・・」ってのがありましたが
ここは「みらい平」という駅だからこのお値段なのです。
つくば市ではありませんし、つくば市の物件との比較はナンセンスだと思います。
以上です。
いやいや
「なーんにもない」所が魅力なんじゃないですか?
車で動けば、距離は走りますが、隠れた名店がけっこうありますよ。
もっとも「研究学園」の方が近いけど・・・
デベの方に、上層階を案内してもらいましたが、上から見ると、本当に駅の中心だけにしか
モノがありません。
だだっ広い「関東平野」が見えます。
好みが分かれる物件だと思います。
カフェいいですね!!カフェバーとかもいいなぁ。どこかありませんか?
確実な将来は誰にもわかりませんけど、これからも街が少しずつ発展していくような雰囲気を感じます。
おそらく派手な発展はないと思います。
でも閑静な住宅地として少しずつ使いやすくなればいいですね。
とりあえず本屋が欲しいです!。
住民も増加傾向にあるし、駅前にどこか出店してくれないかなぁ…。
今は田植えの季節ですね。
谷和原ICから向かう途中、つくば野田線の両側にある田んぼに水が張られ、とても綺麗でした。
橋を渡ると整備された新しい街が見えてくる風景がいいですね~。
313さん
ありがとうございます。引越したら行ってみます。
雑誌がぱっと買えるくらいの本屋さん欲しいですね。単行本はアマゾンでも良いしDVDのレンタルは
ポストでとかCMやってますよね。
カフェもあるといいですね。手作りパンやさんのカフェは行ったことがありますが。
だんだんいろいろなお店も出来るんじゃないですか。
今朝(5月1日)の朝日新聞関東版29面につくばみらい市が載っています。
街魅(み)シュランというのです。タイトルが「名前負けせぬ未来へ知恵を」
存在感★
わくわく度★★
住みやすさ★★★
期待度★★★★
みんな見てね。引越しが楽しみ♪
↑の記事より抜粋
>駅前には県内最大級という18階建ての分譲マンション(中略)
>入居者に聞くと「まだ空き部屋があるようです」とのこと。
>「みらい」は遠そうだなという気もする
駅前の写真については
「朝夕以外は人の姿もまばらな、みらい平駅」
記事読んで、あんまり良い印象持たなかったんだけど。
それを言ったら、いまの時期、どこのマンションも「長い目で見ればお買い得」
だよね。
ここは「便が良くて免震だけど、すんごい田舎」がOKならばいいんじゃない!「
「つくば」ブランドで来る人には×だね。
ここは「つくばみらい市」です。
329さん
奇遇ですが、私も横浜からの転入組です。
ご存知ないようですが、「つくば」ブランドは存在します。
現に「地価」が「つくば市」と「つくばみらい市」ではまるで違います。
もっとも「つくば市」が、もう出来上がっている街であるから、このような価値が付けられているのですが。
一回「つくば駅」「研究学園駅」「万博記念公園駅」「みどりの駅」「みらい平駅」で下車して、まわり一帯を
観察される事をお勧めします。
各駅によってものすごく環境が違います。
「これから住もう」と考えてる方が「共に田舎」じゃ困りますよ。
是非!!
将来的におそらく守谷かつくばと合併する可能性が非常に高いと思いますから、
守谷ブランドになるかつくばブランドになるかの違いかな。
個人的にはつくばブランドになる方がいいかな。
つくば市でかつ最も東京寄りの地域になれば更に価値が騰がりそうです。
スレ荒れ気味だなぁ・・・
合弁に関しては今のところ、つくば市の意向でしょう。
周りの市町村(土浦、牛久、つくばみらい、守谷、取手、常総)も絡むので、一筋縄には行かないでしょう。
まぁ先のはなし。
そもそも、つくばみらい市は、市になるときに水海道と決裂した経緯があるし
市の名前でも、谷和原と伊奈で揉めたという、ごたごた続きでやっと出来た市です。
(伊奈町長と谷和原村長のじゃんけんで手打ちにしたといううわさがあるくらいです、ホント揉めたのでしょう)
それと、つくば市とつくばみらい市を比べるのは無理があります。
つくばは、旧国研が結構いい価格で土地を買収した経緯があって、そのときの価格がまだ生きていて
ほかの土地より割高です。
また、学区プレミアムが付きますからね。
ほかの地区の人には信じられないかもしれませんが
竹園、吾妻信仰は強いです。
中国人の研究者など教育に熱心ですから、良い友達を作るために、竹園学区へ引っ越した人など知人にいます。
(中国の方は日本の教育レベルの低さが非常に不満のようです)
旧国研の正規職員などは東大卒が多いですから、それなりのレベルを求め、学校への口出しも多いようですし。
結果、学園都市の中心街は割高です。
国の、つくば市土浦市牛久市そしてつくばみらい市の合併構想を聞かされてすでに20年以上経ちますが、いずれ遠い将来にある合併はこの構想で成ると思います。
あながち331さんの言は間違いとはいえない。
そもそも、つくばみらい市の谷和原村伊奈町は、つくば市の4ケ町村とは筑波郡で同じ枠組みであり、行政的にもかぶっていたわけだから。
つくば市との合併が自然ですね。
つくばみらいなんて名前は最初に耳にしたとき、ふざけた名前と思ったねぇ。いずれつくば市に吸収される運命だし、まッいいかとも。
336さんの話ではないけど、合併は時の首長や議員の都合で曲げられることがおおいから、守谷かつくばかはそのときの事情と成り行きまかせだろうな。
つまり、どっちとくっつくかは全くわからんてことだ。
普通に考えるならつくばと一緒になった方がメリットはあると思うのが自然だろうよ。
みんなが言っているように時期はすぐにではないにしても、
結局、つくばか守谷に合併されると可能性は高いでしょう。
どっちに合併されても、みらい平の価値は騰がると思っています。
つくば市で最も東京寄りの地域という位置付けになる方が価値は高いと思いますが。
スレッドを上げるから荒れるんじゃないの?
書き込むときは下げれば?
そうすれば、通りすがりの荒らしぐらいは少しは減ると思うけど。
本当にここの情報がほしい人は、検索なりでたどり着くでしょ。
公開された情報掲示板ではいろんな書き込みがあってこそ意義があります。無いのは淋しいでしょ。
良かれあしかれみな参考に成る意見だと思います。
ここはすでに7割が売れ切ったとききますが、なかなかのもんです。
駅近にそれぞれ大規模マンションが建ったけど、完成が早かったこともありここの完売が一番早いかと思われます。
立地も申し分ないです。
まだまだディスカウントはありますね。供給過多で数年は消化はできないでしょ。
ここの住人の方には「つくばみらい」ブランドが固定しているようですから、そんなに「価値が騰がる」って
あおらなくていいのでは?
「価値」を求めるのならば、つくば中心部(竹園・吾妻、ちょっと離れて二の宮・東新井)を狙ったほうが
全然理にかなっているでしょう。
つくばに合併されても、先に出ているように「学区」も大きな価値となります。
意味ないと思いますが・・・。
いいんじゃないですか?
「つくばみらい」ブランドで。
のどかで、便利。
「価値が騰がる」は不自然です。
リビング以外のマルチメディアコンセントにLAN引こうかと思っています。
HUB繋げるだけで、3万とかアホらし過ぎるので手持ちのHUBを勝手に繋げる予定です。
どなたかやった方いませんか?特に問題ないですよね?
うちは、2年前の入居時にリビング以外の2室の情報コンセントにLAN配線をお願いしました。
ハブ1台(確か8ポートくらいのもの)を玄関の上部の物入れに増設してくれ、屋内の天井裏にLANケーブルを
配線し、2室の情報コンセントにつなげる工事を行ってもらった訳です。
多少高いかとは思いましたが、今後何年も使うし、引越し後に自分で配線する手間を考えると結果的にはそれほど
高価でも無かったように思います。
上記の3室の内、1室で更に自前でハブを増設して2台のパソコンをつなげたり、LAN接続のプリンタをつなげ、
2台のパソコンで共有して使用しておりますが、全く問題はありません。また、別の部屋にIP電話用機器を設置し
てIP電話を利用しております。
屋内でのハブ増設(無線LANに関しても)についてバードビュー(現テンフィートライト)社にもe-mailで問いあ
わせ、問題の無いことを確認しています。
以上、参考になれば幸いです。
>>もう面倒だし意味も無い話だから、これで終了ということで。。
こういうセリフ言う奴って痛い奴多いよなぁ。会社でもネットでもw
あと、ここ目立つから下げ進行の方がいいんじゃない?