茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「センチュリーつくばみらい平 Part3」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくばみらい市
  6. 小張
  7. みらい平駅
  8. センチュリーつくばみらい平 Part3
匿名さん [更新日時] 2009-08-27 21:03:19

センチュリーつくばみらい平Part2のスレッドが1000を超えましたのでPart3を作りました。
駅前物件で入居者からの評判も良く、残り戸数も減ってきたようです。
引き続き、みなさんで情報交換をしていきましょう。

こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-03-05 21:46:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)
ルネ柏ディアパーク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判

1. 255 物件比較中さん

>>246
    ディスポーザーとか付いていませんよね?
    流行なのか最近売り出しマンションには結構付いているのですが。
    他にも細かいところで付いてないものがあるかもしれません。
    ご存知でしたら教えてください。

2. 256 入居済み住民さん

>>255さん

センチュリーはディスポーザーは付いてないですよ。
    センチュリーを検討するような方でディスポーザーつきが条件でしたらパークハウスがいいかも。
    パークハウスならペアガラスが標準ですし他にも標準でいろいろついていてきますから。
    センチュリーのような物件で標準でいろいろついているマンションが他にもあればいいですね。
    他にもお勧めできるマンションがあればよいのですが...

3. 257 入居済み住民さん

設備についてはこれをみると便利ですよ。
    売れてしまったマンションもあると思いますが。
    http://www.geocities.jp/achan_world/PH/PH.html

4. 258 匿名さん

自分はついてないところが気に入りました!!
    床暖とかもそうだけど、どうしても必要なものは自分でつけたらいいのだ、と割り切りました。
    みんながみんな必要なものばかりではないと思ったので。
    それができるような価格だし^^

5. 259 入居済み住民さん

そういえば床暖房もついてなかったですね。もう忘れてました。
    以前からガスファンヒーターを使ってるのですがセンチュリーではそれが使えたので寒いと思ったことがありませんでした。
    でも住んでみないといろいろ心配ですよね。モデルルームとかパンフレットの仕様に目が行きがちですからね。
    パークハウスとセンチュリーで必要なものは何か価格は妥当かと十分に選ばれたらいいと思いますよ。

6. 260 マンコミュファンさん

この時期に売り出したマンションは、ペアガラスもディスポーザーも付いていないのが普通でしたが・・・
    このマンションが発売されてから1年後くらいから、ペアガラスとか普通に使うようになってきましたね。
    つくばの、ミックスガーデンなど、ペアガラスに仕様変更しましたし。
    まぁ価格と設備を考える良い方なのでは?

ちなみに、床暖房もオップションでありましたよ。
    A棟売り出しの最初の頃に、B,C棟も締め切ってしまいましたが。

7. 261 匿名さん

パークハウスと比較って時点で既に終わってる
    全然価格違うし
    要するに2年近くたっても完売しないから
    設備に関して時代遅れになっただけでしょ

8. 262 匿名さん

価格帯が異なるから比較できないという発想が良くわかりません
    金額、設備、環境、いろいろな要素のトレードオフで決めるものだと思うのですが

9. 263 匿名さん

安いから自分好みにいじるという意味では、面白い物件かもしれませんね。

10. 265 住民

うちは 
    子供が大きくなったら 
    部屋をぶち抜いてのリフォームを計画中。そう考えると もと値が安いこのマンションは 面白いよ!

11. 266 匿名さん

確かに価格が安い分、自分好みの部分に金をかけられますよね。
    そのまま使うも良し。
    自分好みにマイナーチェンジするも良し。

12. 267 物件比較中さん

何と言っても駅近一番で、一番安い!

13. 268 匿名さん

たしかに都内への通勤だけ考えたらパークハウスよりこっちだね。

14. 269 匿名さん

パークハウスとだけ比較してるのは痛々しい

15. 270 入居予定さん

何で痛々しいのかわからない。こんな良いところなのに他と比較するのはナンセンス。

16. 273 匿名さん

その田舎に価値を見出だす人はそこに住めばいいし、物件の高い都心に住む人はそれだけで優越感を感じるかも。人それぞれの価値感なので。

17. 274 匿名さん

>まあ、のびやかな田舎だよね 発展性の全くない。若い人には向かないなあ。

そう?
    のびやかな田舎で、近隣の駅にはなんでもある。
    街の人口も増えていて、これからの期待ができる。
    自分を含め、子育て世代にはかなりいいところだと思うけど。
    あとは小中学校くらいかな。

あと正直な気持ちで、最初ここに住むことになったときは「え…?」って思ったけど、
    考えるほどに掘り出しものだという思いが強くなってきたよ。どんどん納得というか。
    それは無理に自分を納得させるというのとは違うんだよね。
    そういう気持ちがわかんない人はけなしてたらいいよ。
    価値観は人それぞれだから。

18. 275 入居済み住民さん

ゴミ捨て場の前の工事って何してるのですか?
    あと今日は入り口も工事中でしたね。

何か知ってたら教えてください

19. 276 ご近所さん

>>143
     有機野菜店裏の調整池の工事の件ですが、区画整理事業の変更に伴って、調整池でも通常は水がたまっていない部分は
    公園として使えるように整備するそうです。白鷺のコロニーになっていたのにちょっと残念ですが。

詳細は一階のまちづくりセンターで。

20. 277 匿名さん

荒らしたい人が一人いるようですが、スルーで。
    心の荒んだ人は相手しない方がいい。

みらい平はかなり発展してきてますよ。
    マンションのすぐ目の前に交番だってできる予定。

将来性は抜群でしょう!

21. 278 匿名さん

批判的な書き込みをしているのは一人だけではありませんよ

22. 279 匿名さん

複数人を装ったひとりじゃないですかね
    パークを必要以上に擁護するこの人、ブランズやガレリアのスレにも
    似たような書き込みがありますね

23. 280 匿名さん

パークハウスなんて誰も擁護してないですよ

24. 281 匿名

物件に興味が無ければ、書き込みなんてしなきゃいいのにね。
    寂しいのかな?
    でも甘やかすのは辞めましょう。

25. 282 本当の周辺住民

このサイトの管理者次第

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/sakujo/

26. 283 ご近所さん

>>277
     交番は今年度中ですから遅くとも1年以内ですね。

h ttps://www.nikoukei.co.jp/SearchDisplay/Detail/Report.html?sequential_number=00133964&target=top

27. 284 匿名さん

>>261さんが活躍していますね。
    パークハウスの工作員がいるの意見に賛同ですね。多分そうでしょう。
    今年竣工した大規模物件はどこも苦戦してますよ。パークハウスなんて悲惨のようです。
    センチュリーを、希望の間取りで最初に購入した人はお買い得だったと思います。
    ここを希望の間取りで買われた方が羨ましいですね。
    今残っているところは売れ残りの感じがしますので。

28. 285 匿名さん

私は他物件に住んでいる者ですが、パークハウスを検討している方が、ここを検討範囲に入れている方がどのくらいいるのでしょうか?それほど居ないとと思います。都内通勤の一般的なサラリーマンで高収入の方は該当するかとおもいますが、つくばの研究所や公務員等はそんなに居ないと思いますよ。生活環境が違いますから。どちらかというと守谷あたりを検討している一般的な都内通勤の方が多いのではないでしょうか?

29. 286 匿名さん

No.277さん。

その将来性は抜群という根拠は?

交番はできるみたいですが、
    付近を訪れると遠い将来という気がします。

5年後?10年後?20年後?

30. 287 匿名さん

きっと、ここの住人か利益関係者か知らないけどパークハウスしか比較検討を許さないんだよ

他と比較されるのはプライドが許さないんじゃないの?

自分たちのマンションはパークハウスみたいな高級マンションとだけ比較になるのであって、
    他の普通のマンションと比較するのはナンセンスだと言いたいのではないかな?

そんな風な印象を感じています。

31. 288 購入検討中さん

>>284さん
    お買い得感でいうと
    今、値引きしてもらって買った方がお得だとおもうんですが。
    1年半くらいで300万も差が出るのは大きいのでは?
    ただ、もう決算期過ぎたので値引きはして貰えなさそうです(´;ω;`)
    即決しとけばよかった。。

守谷ブランズに心が動いてるんですが、ブランズ内装しょぼいですよね。
    こっちも似たようなもん?

32. 289 匿名さん

>>288
    値引き無しの定価販売に逆戻りしたのですか?
    内装は何度もモデルルームに自分の足を運んでみないと違いがわかりませんよ

33. 290 購入検討中さん

>>289さん

聞いてみないと分からないのですが、値引きは決算期のみって言ってました。
    値引きしてもらわないと、みんなブランズに流れちゃいますよねぇ
    設備はブランズの方が良いし

34. 291 匿名さん

どちらもパーフェクトではないから、あとは好みの問題
    すめば都って言うし!
    決めたところがその人にとって最高のマンションになるわけだから
    この当然のことを考えれば、どちらがいいかはそれぞれが決めること。
    無意味な論争だ

35. 292 匿名さん

どちらもパーフェクトではないから、あとは好みの問題
    すめば都って言うし!
    決めたところがその人にとって最高のマンションになるわけだから
    この当然のことを考えれば、どちらがいいかはそれぞれが決めること。
    無意味な論争では?

36. 293 匿名さん

最近はセンチュリーがお気に入りなのかい?
    以前は他のマンションにも書いていたじゃないか
    駄文ばかりで進歩せず、でも書き続けるその動機はどこからうまれるのかな?
    数だけこなしても文は上手くならないことだけ教えておこう

「根拠は?」「論争だ!」っていつも熱弁をありがとう
    未だに何を伝えたいのかさっぱり解らないけど
    センチュリーは君のおかげで茨城トップ10の常連であり続けたよ

そのおかげかな、センチュリーはようやく売り切ることができたそうだ
    君も早く仕事で認められるようにならないとね
    ローンが払えなくなっちゃうからね

37. 294 入居済み住民さん

遠い昔にブランド物が流行した時代の反応みたいですね。
    パークハウスに過剰反応ですよ。パークハウスの全てが高い値段ではなかったような気がします。
    パークハウスと検討された方は同じ免震だからではないでしょうか。
    ただ、竣工時期が違うのであまりいないと思いますけど。
    過去のスレにはガレリアヴェールと検討したという方もいましたし
    ブランズは最近なのでともかく守谷を検討した方もいると思いますよ。守谷は何棟も建っていますから。
    あと将来性とか最高だとかあまりそんなことは考えてないんじゃないかしら。
    マンションを買うってそんなに重要なことなのかなって思います。
    賃貸でよければ賃貸でいいのではないでしょうか。事情があるのですから。

38. 295 地元不動産業者さん

>>293
    3億円キャンペーンやってますね。
    1等は500万円割引だそうです。

39. 296 匿名さん

もう残り戸数が少なくなってきているのだから、
    決算期以外では慌てずに値引きする必要もないのではないかな。

>>286さん
    将来性について
    都市軸道がいつ完成するかによりますが、数年後には完成していると思います。
    都市軸道において、みらい平は「守谷-つくば間」の避けては通れない要所となるわけですから、
    相当に発展するでしょうが、発展と共に車の交通量は激増すると思います。
    まあ交通量の増加は仕方がないですね。

40. 297 匿名さん

スターリンがいろんなところで暴れてるみたい。

41. 298 匿名さん

>>296
    守谷~つくば間の要衝と言っても、この2都市を行き来する用事がないから、
    都市軸道路が必要なのは、みらい平の人だけのような・・・。

42. 299 匿名さん

>>298
    確かに都市軸道ができれば、みらい平から守谷やつくばへの車でのアクセス性は抜群に向上します。
    それだけでみらい平にはメリット絶大でしょうが、実際にはそれだけでなく、
    埼玉・千葉方面からつくば方面へ、またその逆の需要があるわけです。
    都市軸道は、元々それを見込んでの計画なわけですから、
    みらい平がその需要をうまく活用できれば、要衝としての大きな発展が見込めることでしょう。
    交通量が激増するのは懸念点としてありますがね。

43. 300 元柏市民

みらい平駅周辺は、閑静で美しい住宅街としてとても魅力的だとは思います。
    でも、千葉からつくば方面への需要って、そんなにあるかなぁ。

44. 301 匿名

まあ、電車開通前と比べれば、
    激増だし、要衝だよ。
    もともとがゼンゼンとなんだから。
    柏市民も、たまには来てね。

45. 302 購入検討中さん

はじめまして。購入検討中のものです。
    30手前 男性 独身なのですが、この物件はシングル向けには
    どうでしょうか? 2LDK+den の部屋を検討中なのですが・・・
    価格や将来性に非常に魅力を感じています。
    他にシングルの方で住んでいる方とかいらっしゃるんでしょうか。

46. 303 匿名さん

確かシングルの方もいたような気がします。
    別にシングルでもいいんと思いますよ。
    もし家族持ちになったとしても十分な広さはあるわけですしね。
    駅前免震でこの価格は大不況の今しかないと思います。
    しかもみらい平は将来性が高いと思います。

47. 304 匿名

どう将来性があるんですか?
    いや、ほんとに素朴な疑問なんですが、具体的に説明いただけたら幸いです。

48. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸