茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「センチュリーつくばみらい平 Part3」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくばみらい市
  6. 小張
  7. みらい平駅
  8. センチュリーつくばみらい平 Part3
匿名さん [更新日時] 2009-08-27 21:03:19

センチュリーつくばみらい平Part2のスレッドが1000を超えましたのでPart3を作りました。
駅前物件で入居者からの評判も良く、残り戸数も減ってきたようです。
引き続き、みなさんで情報交換をしていきましょう。

こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-03-05 21:46:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)
ルネ柏ディアパーク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判

1. 169 匿名さん

また一人書き込みか、、、しかも一晩たっても続けるなんて、、、
    他人の考えを強制するのはどうなのかな、しかも住んでるわけでもないんでしょ
    住んでる人や検討している人たちにまかせなって

2. 170 購入検討中さん

検討者です。
    168さんの意見はちょっと行き過ぎかと思いますが、やっぱり不安は立地です。
    立地と言っても駅前物件ですから、そこは不安全くないのですが、価格ドットコムという
    サイトに「新築マンション」の評価があります。
    ここの評価は結構よいのですが、「駅力」という評価に「坪単価表」があります。
    「みらい平」は沿線で最低の坪単価となっています。
    もちろん、これから開発される駅というのも理解出来るのですが、資産価値を考えると
    どうなのでしょうか?
    もちろん世界中の経済が停滞している中で、高騰という事は考えていません。
    せめて減価償却のカーブが穏やかなら。と思っています。
    購入者や検討者の方のお考えを下さい。
    よろしくお願いします。
    30代の夫婦 子供はまだです。

3. 171 匿名さん

No170さん
    購入にあたって、永住する可能性がゼロで資産価値を最重要視するのであればやめておいた方がいいでしょう
    資産価値が高まるか下がるかは今後のまちづくりと経済情勢に左右されますが、現時点では読めません

とはいえ、これから衰退する街ではないでしょうから、交番ができたり優良商業施設ができることによって
    資産価値は徐々にあがるとは思います
    168さんの発言は少々矛盾していて「住みやすい町」ができれば自ずと資産価値はあがります

168さんは勘違いされているのかもしれませんが「資産価値があがる」と言うのは
    購入時よりも高額で売却できることを指しているのではありません。

売却するにも賃貸に出すにも、近くにコンビニや交番がある場合とない場合とで引き合いが同じではないでしょう
    そうした施設がある方が資産価値は上です

4. 172 すもももも

B棟に引越予定の者です。私の実家が近くなのでマンションができる前からみらい平駅を利用していますが…みらい平で乗り降りする人の急増にびっくり!TXが開通して間もない頃は朝も夜も余裕で座れたのに。
    それだけマンションに入居された方も増えたって事なんでしょうね。

TXができる前は本当に何も無かったのに…個人病院もできたし動物病院もあるしスーパーやドラッグストアも。。
    昔を知る私にとっては凄い発展です。

ちなみに…周囲の部屋の水周りの音や足音、話し声などが気になったと言う方はいらっしゃいませんか?
    前に住んでいたマンションが酷かったのでトラウマです。案内をしてくれた方に伺ったのですが…販売側はそこまで分からないと言われてしまいまして…。
    スレ違いかな?とも思ったのですが…みなさんこちらをご覧になっていらっしゃる様なので。
    長くなってすみません。

5. 173 入居済み住民さん

300万の割引は本当なのですかね。
    割引券プレゼントとは別なのですかね。

ちょっとショックですねーTT

6. 174 入居済み住民さん

もうすぐ、二年になりますが、とても静かで
     毎日、穏やかに生活しております。

7. 175 匿名さん

>>172さん
    実際に住んでみて非常に静かだと思います。
    話し声が聞こえたことは一度もありません。
    もしかしたら感じ方に個人差はあるかもしれませんが、
    賃貸物件ではないのでそれなりのクオリティはあります。

8. 176 マンコミュファンさん

>>170さん
    坪単価の評価の基準のひとつが、このマンションにならざる得ないので
    それは安くなるでしょう。
    このあたりは、例えばスマイサーフィンなどを見ても同じ傾向です。

TX沿線の場合、多くの駅は、まだ市場が決めた坪単価ものにはなっていないのでしょう。
    マンションの増えた守谷、やつくばなどとは違います。

土地の価格にしても、開発費上乗せなのでこれも市場価値とはちょっと違うかも。
    あと数年しないと、市場価値など読めないかもしれません。

まぁそれより、メリット、デメリットを良く照らし合わせて
    ご自分がここに住みたいと思われるかどうかだと思います。

私が良いと思っているのは、ほとんど15m以下の低層住宅しか建てられないよう制限された
    静かな住宅地で、商業施設の立地も制限されていること。緑が多い静かな町です。
    野菜が美味しいこと

ちょっと気に入らないところは、学校が遠いのと、風が強い、そして少し福祉が弱いこと。

9. 177 すもももも

>>174さん175さん
    ありがとうございます☆
    不安も無くなり、引っ越しが益々楽しみになりました。

10. 178 匿名さん

ここもサクラが満開ですねw

11. 179 入居済み住民さん

人がマムシにかまれる危険は無視できませんがマムシが出たからって緑をなくしちゃうのはどうなんでしょうね。
    私だけかもしれませんが疑問を感じます。常識なのかもしれませんが、、、
    緑はまた生えるのでしょうか?心配です。しつこくてすみません。

12. 180 入居済み住民さん

>>178さん
    最近書き込み増えましたよね。私も不思議なくらいです。
    でも、見学に来る方もとても増えてるのでたぶんサクラではないと思いますよ。
    いいところなのになんで売れないんだろうと思っていましたが、値下がりするのを待っていたんでしょうね。

サクラといえば先週、ベランダから桜が見えました。
    少し遠くですがあちこちに植えてあるのが意外だったので得した気分になりました。

13. 181 匿名さん

みらい平の良いところは皆様が述べられている通りですけどガードレールが黒い(茶色?)のも良いところだと思います。
    景観が引き締まりますよね。

気になるのは電線を埋没させている地域だと聞いていたのですがそうじゃないところが多いことと
    都市ガスがひかれている地域なのにプロパンガスを使っていたり
    何でなのでしょうか???

ガスは利用している方がもったいなくなければいいのですが電線はないほうが景観がいいですよね。

14. 185 契約済みさん

>>164さん
    ありがとうございました!
    さくら公園、石の公園、ぜひ行ってみたいと思います。
    これから外に遊びに行くのにもいい季節なので、とても楽しみです。

15. 186 マンコミュファンさん

>>181さん
    LPGは主に賃貸ですね。

1m3当たり都市ガスの4倍くらいの価格をとっていると記憶しました。
    利権とか、リベートとか色々あるのかも。

まぁマンションには関係ありません。

16. 187 購入検討中さん

値引きを聞いてからここのマンションを検討しているのですが
    携帯電話は部屋の中でもつながるのでしょうか?
    ソフトバンクの電波状況を教えていただけると助かります。
    よろしくお願いいたします。

17. 188 匿名

私も値引きを知って検討し始めました。
    私のような貧乏人は、賃貸ぐらいかなと考えていましたが
    ここなら買えそうです。
    TX駅近では、ここぐらいでしか検討範囲に入りませんでした。
    これから現地に行ってみたいと思います。

18. 189 住民より

ソフトバンクは繋がりますドコモは、アンテナ三本立つ時もあれば、突然圏外になります。 
    上層部の下の住民です。

19. 190 匿名さん

いよいよ完売が近付いてきましたね。
    残り戸数は少なくなってきてると思うので早めがいいと思いますよ。
    この立地で免震構造なのに、今の価格はどう考えても安過ぎると思います。

20. 191 入居済み住民さん

残念ながら、auもあまり繋がらないです。やはり突然圏外になります。涙

21. 192 匿名さん

携帯の電波は中継局アンテナから下方向に出ていると聞いたことあります。高台にあるここがつながりづらいのはわかる気がする。高層階なら尚更つながりづらいはずです。

22. 193 入居済み住民さん

ドコモとイーモバイルですがともにいまのところ不都合はないですよ。
    ソフトバンクが大丈夫ならiPhoneも検討しようかな。

23. 194 入居済み住民さん

高層階ドコモユーザですが、電波は確かに悪いです。
    しかし、ドコモから借りている室内用補助アンテナを
    使用すると電波は改善されます。
    ドコモ担当者からの話によると、今年中にマンション近く
    に電波塔が立つそうです。
    そうすると、電波状況は改善されるとの事でした。

24. 195 匿名さん

ウイルコムはほぼ全滅ですね。
    ベランダに出ればなんとか話はできる程度。
    駅前なのに500m以内にアンテナが無いのは残念。

25. 196 購入検討中さん

皆様ありがとうございました。
    新しい駅ですしあまりつながらないソフトバンクだったので心配していました。

26. 197 匿名さん

つくばイーアスの隣に三井アウトレットとコストコできるらしいですね。
    ソースは2Chですが…。
    もし本当ならば研究学園付近の交通は混雑するでしょうし、ちょっと離れたこの辺りの距離感がちょうどいい感じしますね。
    みどりのとかにイケアもできないかな(笑)。

27. 198 匿名さん

ここは住宅街で自然もあり普段はのどかに過ごし必要なときだけ便利さを享受しましょ。

28. 199 匿名さん

>>197
    ソースが2chの時点で眉唾ものでしょ。
    ここは、ちょうどいい距離感というには、少し遠い。

29. 200 匿名さん

来月オープンするイオン土浦ショッピングセンターまでいくのも、ちと遠いですね。しばらくは渋滞もするでしょうし。

30. 201 匿名

小学校以下の子供がいますが、
    近くに託児所等ありますか?

TX通勤後(共稼ぎ)、マンション近くに
    託児所、保育園等あると助かるのですが、、
    駅近で便利で気に入っていますが
    その点いかがでしょう?

子供も会社近くの託児所まで連れて行く
    ことはできないし、、
    あの通勤ラッシュは大人でも大変なので
    通勤以外の生活も考慮しないと
    明るい家庭は気づけませんよね(笑)

ここの住んでいる方はどのように
    対応しているのですか?

31. 202 マンコミュファンさん

>>201さん。

みらい平ふたばランド保育園・幼稚園という認定園があります。
    http://www.futaba-bunka.ed.jp/shokai.html#kodomoen

リンクしたURLに連絡先が載っていますから、興味があればコンタクトを取ったらどうですか?

32. 203 匿名さん

みらい平交番(仮称)ができるようですね。
    ソースは「みらい平交番」で検索してみてください。
    人が増えてきたみらい平の治安が少し心配だったので本当に良かったです。
    センチュリーマンションのセキュリティ価値は特に高まることでしょうね。

33. 204 ご近所さん
  34. 205 匿名さん

>>201さん

保育所は19:00までです。
    谷和原小学校には学童保育があります。(時間は18時?)
    小張小学校はそろそろ学童保育が始まります。

7:00~20:00までは子育てサポーター制度を使うこともできます。
    20時以降はどうにもならないようです。(個人的は依頼は別)

TXでの都内通勤で定時退社の場合には、保育所に預けるだけではちょっとつらそうです。
    保育所入所の待機児童はいませんので、申し込めばすぐに入所できるはずです。

24時間保育施設はありませんので、働きながらの子育て環境としては恵まれているとは言いにくいです。

35. 206 匿名

201です。

205さん、色々情報ありがとうございました。
    ここまで北上してきましたが
    この保育時間帯では無理がありますね。

同僚に、「つくばは、子育てや福祉環境は良いよ!」
    と教えてもらっつたのですが難しいですね。

36. 207 匿名さん

ここつくばじゃないし。

37. 208 匿名さん

ここは旧谷和原村、旧伊奈町あたりです
    TXができる前まで茨城訛りの激しい未開の土地でした

38. 209 入居済み住民さん

東京も昔は江戸と呼ばれ寂しい田舎町でした。

39. 210 匿名さん

今、田舎が新鮮♪

40. 211 入居済み住民さん

質問があります。

窓を閉めているのに、バルコニー側の窓の上角から、空気の漏れるスースーと音がします。
    外の風が強い時とかけっこう大きな音がしますが、普通はしないですか?

あと、窓が網戸がガチャガチャ当たるのですか普通ですか?
    窓と網戸を同じ側にすると網戸が窓にくっついてきます。

これってうちだけなのでしょうか。
    教えてください。
    すいません

41. 212 匿名さん

2点ともうちでもしますよ。

他の家の状況はスースーはわからないですけど、ガチャは他の家からも聞こえまーす。

42. 213 入居済み住民さん

強風の時は、所謂、風切音は何処でもします。
     南風のときはベランダの方、北風のときは玄関の方
     から五月蝿い位、音がします。

43. 214 入居済み住民さん

>207

そうですね。つくばみらい市ですね。
    ここは、つくば市内の物件より、東京にも空港にもより近いTX最寄物件です。

>208
    後学の為に、茨城訛り聞いてみたいですね。
    ほとんど都内にいるせいか住んで2年目で全く聞いたことありません。

きっと発展がはやいのでしょう。
    昔つくばにエキスポできたときつくばもなにもありませんでしたよ。

>209
    おもしろい、それいっちゃおしまい(笑)
    では便乗して、、アメリカは昔、土着人だけの未開の地でした。。

>210
    新鮮、、でもベルリッツまで毎週通うのしんどい。。
    近くにできないかなぁ。あとは、前の人も書いてたけどリフレの店ほしい。

>211
    網戸はガチャガチャいわないですね。
    ただ、風のきつい日は窓はスースーいます。
    でも、これ都内の高層物件の時の方がひどかったですよ。

あと、24時間換気の換気口の音も風がつよいとなりますね。

総括(←何を…)
    以外に住みやすい。
    以外に便利。
    不満といえば、ほりっぱにしていた総会資料を先日みたところ管理費を払わない滞納者がいるようですが、
    モラルのある人に同じ住人になってほしいですね。そんなに高いわけでもないのに…

44. 215 入居済み住民さん

>>214さん

私も同意見です。きちんと払っていただきたいですね。

滞納金は私たちが負担することになるのでしょうか?

45. 216 匿名さん

みんなで押し掛けるべし!

46. 217 入居済み住民さん

211です。

ありがとうございました。
    自分の所だけの不具合なのかと思ってました。

助かりました☆

47. 218 匿名さん

管理費の滞納があるようでは将来が危ういですね
    マンションは管理を買えとよく言われますから
    入居者のレベルもマンション選びのチェックポイントですね

48. 219 匿名さん

管理費はためるとますます払いにくくなるので早いうちに管理会社が催促するべきだと思う。

49. 220 匿名さん

催促して払うなら良いでしょうけどね。それにしてももう滞納か。

50. 221 匿名さん

>入居者のレベルもマンション選びのチェックポイントですね

知り合いのマンションの滞納者には人も羨むような上場企業に勤める人がいるとか・・・
    レベルというよりモラルの問題ですね。

51. 222 匿名さん

守谷市とつくばみらい市は子育て支援では同じようなものです。
    つくば市は民間レベルでの子育てサポートが活発なので、自治体の施策というよりは民間ネットワークが活発です。つくばみらい市は、子育て民間ネットワークという点では、まだまだこれからです。

管理費の滞納はどこのマンションでもあります。
    あまりひどい滞納の場合は、区分所有法に基づいて管理組合が物件を競売にかけることができます。物件を売る場合にも管理費の滞納は債務として継承されるので、売りにくくなります。
    きちんと督促していると、競売に至る前に支払われることがほとんどです。(ここのマンションではありませんが)実際に競売にまでなったケースも聞いたことがあります。

52. 223 匿名さん

マンションの管理自体は凄くしっかりしてますよ。
    管理の面でも価値の高いマンションだと思います。

53. 224 匿名さん

ネガティブ発言があるとすぐフォローする住人がいるよねここ。あんまりフォローし過ぎると図星なんだなと思ってしまうのは私だけ?

54. 225 匿名さん

でもたくさんの人が滞納したらどうするの?一人二人なら対応できそうですが、元々の戸数が多いですからね。

55. 226 購入検討中さん

まだ住人じゃないけど毎度気になるので。

なんでここって頭の悪い人が書き込みするのかな?ローンの審査がおりなかったりしたハライセ?

>ネガティブ発言があるとすぐフォローする住人がいる
    ただ単に、頭の悪い書き込みだから「違うよ」ということを書いているだけでしょう。
    意味のあることや正しいことを書けばよいだけだと思いますが、、、

抜粋

>管理費の滞納があるようでは将来が危ういですね
    交通事故が起きるようでは車産業は危ういですね。

>催促して払うなら良いでしょうけどね。それにしてももう滞納か。
    違反切符を切って払うならいいですけどね。それにしてももう速度違反か。

>でもたくさんの人が滞納したらどうするの?一人二人なら対応できそうですが、元々の戸数が多いですからね。
    高速道路上でたくさんのの車が故障したらどうするの?一台や二台だったら対応できそうですが。
    元々高速道路は走っている車が多いですからね。

すべて小さい子供の質問のようで意味不明です。たぶん国語と算数ができないのだと思います。
    滞納はどこにでもあることで、初期の段階でみられることのほうが多いと聞きます。
    また、他の方が書かれているようにモラルの問題でしょう。売買の過程で見抜くのは難しいと思います。
    マンションとひとくくりにしてもその影響は発生件数ではなく発生確率が重要ですから世帯数が多いほうがよいのではないでしょうか。

56. 227 入居済み住民さん

笑)匿名ですからね
    先のモラルの話ではないですけど人の良し悪しがでるのではないですかね
    滞納する人はどうかなぁって思いますが住人や検討している人というわけでもないのに延々と書き込みをする人も同じですよね
    同じマンションには住みたくないなぁ・・・

57. 228 匿名さん

誤字脱字のある方にモラルって言われても。大人気ないと皆さん思ってらっしゃるわけだから、スルーされたらどうですか。
    滞納の件はうまく処理できるといいですけどね。

58. 229 入居済み住民さん

スルーするのが一番ですよ。
    かまってほしいから書き込んでいるんだから。

59. 231 匿名さん

↑もかまってかまって?

60. 232 匿名さん

>>226さん
    おそらくローン審査で落とされた人が毎回ネガティブな書き込みをしているのだと私も思います。
    それにしても毎回しつこいですよね。

61. 233 匿名

この低額マンションのローン審査クリアできなければ一生賃貸だね。ここは戸建が買えない人の最後の砦だよ

62. 235 購入検討中さん

あらら、連投だ。気に障ちゃったみたいだね。

>>232さん
    皆違うのに同一性を求める書き込みばかり、裏を返せば自信がないのでしょうね。

抜粋

>滞納している人達と同じマンションに住んでいるなんて恥ずかしくないの?
    >この低額マンションのローン審査クリアできなければ一生賃貸だね。ここは戸建が買えない人の最後の砦だよ
    >低額マンションゆえに所得の低い層が集まり、
    >それが滞納者を出し易い環境をつくっているのでは?

63. 236 匿名

この価格は安いでしょ、現実を言ったまでだよ。
    守谷やつくばに比べればわかるでしょ。

64. 237 匿名さん

住人もネガティブ隠蔽に必死過ぎ
    管理費の滞納あるマンションなんて普通に考えて嫌な気持ちになるだろ

65. 238 入居済み住民さん

皆さん

いちから物事を教える覚悟があるなら別ですがエンドレスですからスルーしましょう
    なんとかの壁というやつだとおもいます

66. 239 匿名さん

スルースルー

67. 240 マンコミュファンさん
  68. 241 匿名さん

金融恐慌の影響で目下はデフレ状態ですが、
    その対策として紙幣を刷りまくって投入しているわけですから、
    いずれ大きなインフレの波が来る可能性が高いわけです。
    もしそうなれば、我々のような不動産保有者は今後大きく有利になると思います。

ローン審査が通らずネガティブな発言を繰り返してる人がいるようですが、
    他人の心配よりも、来たるべきインフレに備え、自分の心配をした方が良いと思いますよ。

69. 242 匿名さん

そちらも来るべきインフレに備えてお金を用意なさるといいですね。価値が上がれば税金上がるしね。でも上がればうれしいことには代わりないか。

70. 243 匿名さん

そちらのマンションは昨日の地震の揺れはありましたか?

71. 244 匿名さん

ここのマンションではフレッツ光は利用可能ですか?
    営業さんから聞いた所では不可との事だったんですが、過去ログ見ると使ってる方がいるようなので

72. 245 入居済み住民さん

複層ガラス(ペアガラス)に交換された方はおられますか。

73. 246 匿名さん

ペアガラス標準で付いてないんですか?
    最近のマンションは標準で付いてるところ多いですよ
    一昔前の仕様なんでしょうか

74. 247 入居済み住民さん

243さん
    全くわかりませんでした
    (感じませんでした)

75. 248 匿名さん

274さん
    ありがとうございます。
    今住んでるマンションは高層階でけっこう揺れたので…
    免震はどうなのかと思いましたので。やっぱり効果があるのですね。

76. 249 匿名さん

すみません~274ではなく247さんでした~m(__)m

77. 250 匿名はん

<249さん
    免震構造は、「建物の損壊を防ぐために、建物自体を揺れに合わせて平行に揺らす」ものです。
    「免震だから地震を感じない」はありえません。
    単にここら辺までは揺れなかっただけです。
    根本的に違いますよ!!

78. 251 入居済み住民さん

今月から入居済み住民になりました。ようやくです。みなさまお世話になります。
    自作自演でいろいろおっしゃる方(劇団工作員ひとり!?)もいるようですがここを選んで正解だったと思ってま~す。

我が家では駅近で免震で機械式じゃない駐車場といった条件で探していて価格が抑えられていて景色がよいのでここに決めました!
    沿線では研究学園のパークハウスと最後まで悩み・・・センチュリーに決定!(戸建ては面倒なので検討外)

近所で有機野菜を売っていると聞きました。管理も行き届いていると聞きますし。
    駅もシンプルでGood。(守谷駅は大きいので出るまでに時間がかかる)
    掘出しものをみつけた感じというか、とにかく大満足で~す。

守谷駅からみらい平駅に向かう途中で地下にもぐる直前の田畑がいい感じで気に入ってます。

79. 252 匿名さん

震度3~4くらいではあまり変わらなかったですね。
    去年5を超える地震がありましたが、効いているなと感じました。

80. 253 入居済み住民さん

劇団工作員ひとりは笑いましたw
    ヨロシクです

今日も工作してますねw

81. 255 物件比較中さん

>>246
    ディスポーザーとか付いていませんよね?
    流行なのか最近売り出しマンションには結構付いているのですが。
    他にも細かいところで付いてないものがあるかもしれません。
    ご存知でしたら教えてください。

82. 256 入居済み住民さん

>>255さん

センチュリーはディスポーザーは付いてないですよ。
    センチュリーを検討するような方でディスポーザーつきが条件でしたらパークハウスがいいかも。
    パークハウスならペアガラスが標準ですし他にも標準でいろいろついていてきますから。
    センチュリーのような物件で標準でいろいろついているマンションが他にもあればいいですね。
    他にもお勧めできるマンションがあればよいのですが...

83. 257 入居済み住民さん

設備についてはこれをみると便利ですよ。
    売れてしまったマンションもあると思いますが。
    http://www.geocities.jp/achan_world/PH/PH.html

84. 258 匿名さん

自分はついてないところが気に入りました!!
    床暖とかもそうだけど、どうしても必要なものは自分でつけたらいいのだ、と割り切りました。
    みんながみんな必要なものばかりではないと思ったので。
    それができるような価格だし^^

85. 259 入居済み住民さん

そういえば床暖房もついてなかったですね。もう忘れてました。
    以前からガスファンヒーターを使ってるのですがセンチュリーではそれが使えたので寒いと思ったことがありませんでした。
    でも住んでみないといろいろ心配ですよね。モデルルームとかパンフレットの仕様に目が行きがちですからね。
    パークハウスとセンチュリーで必要なものは何か価格は妥当かと十分に選ばれたらいいと思いますよ。

86. 260 マンコミュファンさん

この時期に売り出したマンションは、ペアガラスもディスポーザーも付いていないのが普通でしたが・・・
    このマンションが発売されてから1年後くらいから、ペアガラスとか普通に使うようになってきましたね。
    つくばの、ミックスガーデンなど、ペアガラスに仕様変更しましたし。
    まぁ価格と設備を考える良い方なのでは?

ちなみに、床暖房もオップションでありましたよ。
    A棟売り出しの最初の頃に、B,C棟も締め切ってしまいましたが。

87. 261 匿名さん

パークハウスと比較って時点で既に終わってる
    全然価格違うし
    要するに2年近くたっても完売しないから
    設備に関して時代遅れになっただけでしょ

88. 262 匿名さん

価格帯が異なるから比較できないという発想が良くわかりません
    金額、設備、環境、いろいろな要素のトレードオフで決めるものだと思うのですが

89. 263 匿名さん

安いから自分好みにいじるという意味では、面白い物件かもしれませんね。

90. 265 住民

うちは 
    子供が大きくなったら 
    部屋をぶち抜いてのリフォームを計画中。そう考えると もと値が安いこのマンションは 面白いよ!

91. 266 匿名さん

確かに価格が安い分、自分好みの部分に金をかけられますよね。
    そのまま使うも良し。
    自分好みにマイナーチェンジするも良し。

92. 267 物件比較中さん

何と言っても駅近一番で、一番安い!

93. 268 匿名さん

たしかに都内への通勤だけ考えたらパークハウスよりこっちだね。

94. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸