茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「センチュリーつくばみらい平 Part3」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくばみらい市
  6. 小張
  7. みらい平駅
  8. センチュリーつくばみらい平 Part3
匿名さん [更新日時] 2009-08-27 21:03:19

センチュリーつくばみらい平Part2のスレッドが1000を超えましたのでPart3を作りました。
駅前物件で入居者からの評判も良く、残り戸数も減ってきたようです。
引き続き、みなさんで情報交換をしていきましょう。

こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-03-05 21:46:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)
ルネ柏ディアパーク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判

1. 419 匿名さん

↑ 激しく同意。
    まさにコレ!

2. 420 入居予定さん

413です。
    いま住んでいるのは田園都市沿線です。賃貸ですが静かな住宅街でブランド力のある地域です。
    でも東京までの所要時間をはかるとみらい平の方が近いかなと。

最初、夫に「ここはどう?」ときかれた時は茨城ということでちょっとは悩んだのですが見学に来たら
    私のほうが田舎大好きになってしまいました。

いままでマンションには所有、賃貸で何回も住みかえていますがここはお買い得感があると思います。
    これも地価が安いからなのでしょうね。

住めば都です(笑)

3. 421 入居済み住民さん

>>418,419

私も同意。最後までそれで悩みました。
    420さんの意見の通り、同じ通勤時間のところも確認しましたがどこも座れず。
    みらい平から都内に通勤してますが守谷から乗換でほとんど毎日、座って通勤していますよ。

4. 422 匿名さん

だったら守谷のほうがいいじゃん
    乗り換えなくて済むし

5. 423 匿名さん

守谷とつくばは高いからここなのでは?

6. 424 入居済み住民さん

421です。

無駄には払いたくないですが、つくばも守谷も予算の範囲内でした。
    守谷やつくばでよければそれでいいと思いますよ。
    私はみらい平がいいと思っただけです。

みらい平みたいなところは農村とか田舎とか苦手な人は無理して住まないほうがいいと思います。
    万人受けしないため安いのだとおもいますが、私には都合がよかったので見つけた時はラッキーだと思いました。

守谷
    せっかく郊外に住むのに街並みがイマイチだったのと、そのため価格も合わず、はずしました。
    通勤だけを重視するなら守谷ではなく都心に住みます。

つくば
    街並みはいいのですが、駅前の不動産はなく、買い物も都心かインターネットで十分なのではずしました。
    みらい平からつくばまでは車で20分程度ですからね。つくばはいい街だと思います。

守谷の街並みがよければ守谷にしていました。はじめて降りた時、残念に感じたことを今でも覚えています。

7. 425 入居済み住民さん

購入する際に躊躇するのはやはりイメージでしょう。
    やはり茨城ともなると遠いというイメージと田舎というイメージがあります。
    実際にはまだまだそうなんですが、TXができてから沿線の実態は確実に変化しつつあると思います。
    住んでみないと実感できないですから、購入するには踏み切れないのでしょう。

私自身はこの物件を見つけた時に>>424さん同様にラッキーだと思いました。
    こんなにも駅近でこんなにも割安な物件は首都圏どこ探しても見つかりませんでしたから。
    しかも将来がとても楽しみな地域だと思っています。

8. 426 匿名さん

この辺りは茨城県でも屈指の田舎だから

この辺りから通っていた高校の同級生は茨城訛りが強く何を喋っているのか聞き取り難い人達ばかりでしたよ

教育上、注意することとして地元の子達と会話させないようにしないと茨城訛りが染み付いてしまうかもしれませんね

9. 427 入居済み住民さん

>>426

424です。

>茨城県でも屈指の田舎

426さんには解らないかもしれませんが、そこが魅力なのです。
    訛りがあったとしても自信をもたれたらどうでしょうか。
    守谷の街並みを敬遠したのは千葉や埼玉の郊外と”違いがない”からでした。
    私の場合、そういうところに住みたくて郊外に住むわけではないのです。

教育方針は各家庭で様々だと思いますが、私は訛りは気にしていませんよ。
    聞き取れないときがあったら聞き返すのに(自分自身に)躊躇はするかもしれませんが。
    それよりも”違いがない”ことのほうが問題です。特にこれからの時代は。

田舎に住めて都心で働ける、TXはとてもすばらしいと思っています。
    420さんや425さんもたぶん同じような感覚だと思います。
    (だからといって、万人に勧めるとか不動産価格が高騰するとかでなく、単に自己満足です。)

10. 428 周辺住民さん

みらい平でみかける大きな白い鳥はなんていう鳥ですか?
    最近よく飛んでいるのを見かけるのですが・・・鳥に詳しい方教えていただけたら助かります。
    他にもツバメとスズメとカラスとウグイスがいますよね?

11. 429 入居者です

白い鳥はシラサギだとおもいますよ。窓を開けるとヒバリの声が聴こえてきて私はとっても気に入っています。田舎がお好きな方で、都心への行き来が希望の方にはいい物件ではないかと思います。特にこの辺りは田舎なので、お葬式などは特に地域の風習なんかが色濃く残っています。田舎は好きだけどそういうのはちょっとなぁと思う方には、このマンションは向いているのかとおもいました。

12. 430 周辺住民さん(428)

429さん
    ありがとうございます。シラサギですか。みかけるとなごみます。
    空で鳴いているのもスズメだとおもっていましたがヒバリだったんですね。
    変わったスズメだなぁと思っていたんです。

13. 431 入居済み住民さん

ヒバリの鳴き声よく聞こえますよね~。心がなごみます。ベランダから眺める景色とか雲の様子とか、都会ではなかなか見られないと思いますよ、前に建物が邪魔していたりして。私はいいところだと思っています。まぁたまに百貨店が近くにあればなーと思う時もありますが・・・

14. 432 入居者です

私は埼玉からの移住者ですが、野菜も断然新鮮で美味しいし安いです。地元のお肉もおいしいですよ。茨城は食べ物には恵まれた土地だと思います。道の駅などにいくと、安くて新鮮な地元の物が手に入り、道の駅めぐりのドライブなどは田舎ならではのたのしみかもしれません。これからは~、メロンとかスイカ、そして夏秋には梨ですかね。大きくて立派な梨が農家にいくと手にはいりますよ~。

15. 433 入居済み住民さん

432さん
    道の駅ってどのあたりにあるのでしょうか?俄然興味がわいてきました。道の駅めぐりのドライブいいですねー。新緑を眺めながらのドライブ楽しそうです。あ、勿論安全運転致しますが(笑)

16. 434 入居予定さん

432さんへ

道の駅めぐりをしてみたいのですがこの辺りは地理不案内でまるでわかりません。

パンフレットとか本とか出ているのでしょうか。

教えてくださいませ。

17. 435 匿名さん

ネット使えるならググればすぐ出てきますよ。

http://www.michi-no-eki.net/Riyosha/R-001.php
    http://www.google.com/search?client=safari&rls=ja-jp&q=道の駅 (巡り%7Cめぐり)&ie=UTF-8&oe=UTF-8

18. 436 入居予定さん

435さん

ありがとうございます。
    長野県出身の若い知人(20代男性)が「田舎はいいですよ~」と言っていたので
    どういうところがよいのかきいてみたら「道の駅が好きですね」との答えでした。

また楽しみが増えそうです♪

19. 437 入居済み住民さん

>>426さん
    私は、ずうっとつくばみらい市に住んでますが、都内に住んでいる友人達に訛ってると言われた事はありません。田舎の人がみんな訛ってるというのは偏見だと思います。それに訛っていようが、何弁話そうが別に個性があっていいんじゃないですかね。標準語を話さなきゃ会話もさせないなんて、もし自分がこういう親を持っていたら恥ずかしいです。そういう考えの方は、都内に住む事をおすすめしますね。田舎に来てほしくないです。

20. 438 匿名さん

426を読んだけど、論外だね。
    方言を恥ずかしいとさげすむ気持ちは偏見だ。自分に自信がなく郷土も愛せないやつねね。さびしい人だよ。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク
ルネ柏ディアパーク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

メイツつくばみらい(ツクミラ)

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸