茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「センチュリーつくばみらい平 Part3」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくばみらい市
  6. 小張
  7. みらい平駅
  8. センチュリーつくばみらい平 Part3
匿名さん [更新日時] 2009-08-27 21:03:19

センチュリーつくばみらい平Part2のスレッドが1000を超えましたのでPart3を作りました。
駅前物件で入居者からの評判も良く、残り戸数も減ってきたようです。
引き続き、みなさんで情報交換をしていきましょう。

こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-03-05 21:46:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)
ルネ柏ディアパーク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判

1. 339 匿名さん

みんなが言っているように時期はすぐにではないにしても、
    結局、つくばか守谷に合併されると可能性は高いでしょう。
    どっちに合併されても、みらい平の価値は騰がると思っています。
    つくば市で最も東京寄りの地域という位置付けになる方が価値は高いと思いますが。

2. 340 匿名さん

長くやってるとスレは例外なく荒れるが、ここも無関係な輩が住み付き出した。
    早いとこ売り切ってクローズがよろし。

3. 341 匿名さん

スレッドを上げるから荒れるんじゃないの?
    書き込むときは下げれば?
    そうすれば、通りすがりの荒らしぐらいは少しは減ると思うけど。
    本当にここの情報がほしい人は、検索なりでたどり着くでしょ。

4. 342 匿名さん

公開された情報掲示板ではいろんな書き込みがあってこそ意義があります。無いのは淋しいでしょ。
    良かれあしかれみな参考に成る意見だと思います。
    ここはすでに7割が売れ切ったとききますが、なかなかのもんです。
    駅近にそれぞれ大規模マンションが建ったけど、完成が早かったこともありここの完売が一番早いかと思われます。
    立地も申し分ないです。
    まだまだディスカウントはありますね。供給過多で数年は消化はできないでしょ。

5. 343 匿名さん

ここの住人の方には「つくばみらい」ブランドが固定しているようですから、そんなに「価値が騰がる」って
    あおらなくていいのでは?
    「価値」を求めるのならば、つくば中心部(竹園・吾妻、ちょっと離れて二の宮・東新井)を狙ったほうが
    全然理にかなっているでしょう。
    つくばに合併されても、先に出ているように「学区」も大きな価値となります。
    意味ないと思いますが・・・。
    いいんじゃないですか?
    「つくばみらい」ブランドで。
    のどかで、便利。
    「価値が騰がる」は不自然です。

6. 344 入居済み住民さん

リビング以外のマルチメディアコンセントにLAN引こうかと思っています。
    HUB繋げるだけで、3万とかアホらし過ぎるので手持ちのHUBを勝手に繋げる予定です。
    どなたかやった方いませんか?特に問題ないですよね?

7. 345 匿名さん

>>344
    試してないが論理的に考えてHUBは無理だと思う。
    IPがもらえないでしょ。
    ルータを繋いでローカル側にHUBなら問題無いと思うが。

8. 346 入居済み住民さん

>>345さんは住人ではないっぽい

配線図みると分かるけど、論理的にも物理的にもHUBで問題ないね。うちは勝手にやってるよ。
    つかあの会社ぼったくり過ぎじゃない?
    HUBなんて今時2000円もあれば買えるし、作業なんてドライバ一本あれば10分で終了
    ネジは小さめだから舐めないようにぴったりのドライバ選ぶように気をつけよう

9. 347 入居済み住民さん

>>346さん

私も(は)入居済みですがHUBを自分で繋げることができるのを知りませんでした。
    IPは論理的に問題ないと思いますが、物理的にどうやった自分で設置すればいいのか知りません。
    今は無線LAN使ってます。

HUBを設置するところ(点検口?)があるんでしょうか?配線は既に済んでいるのでしょうか?各部屋のLANコネクタはどうするのでしょうか?

疑問があります。

10. 348 A棟入居済み住民さん

うちは、2年前の入居時にリビング以外の2室の情報コンセントにLAN配線をお願いしました。
    ハブ1台(確か8ポートくらいのもの)を玄関の上部の物入れに増設してくれ、屋内の天井裏にLANケーブルを
    配線し、2室の情報コンセントにつなげる工事を行ってもらった訳です。
    多少高いかとは思いましたが、今後何年も使うし、引越し後に自分で配線する手間を考えると結果的にはそれほど
    高価でも無かったように思います。
    上記の3室の内、1室で更に自前でハブを増設して2台のパソコンをつなげたり、LAN接続のプリンタをつなげ、
    2台のパソコンで共有して使用しておりますが、全く問題はありません。また、別の部屋にIP電話用機器を設置し
    てIP電話を利用しております。
    屋内でのハブ増設(無線LANに関しても)についてバードビュー(現テンフィートライト)社にもe-mailで問いあ
    わせ、問題の無いことを確認しています。
    以上、参考になれば幸いです。

11. 349 匿名さん

ああそういうことね。
    確かに素人レベルの話であれば論理的にも問題無いのかもね。

12. 350 通りすがりの人

>>349
    素人レベルの話では無いとどうなるのだろう。
    ガキの負け惜しみにしか聞こえないけどねw

13. 351 匿名さん

>>350
    簡単に言えばHUBじゃレイヤ2を分割できてもレイヤ3は分割できないから
    論理的には問題があるでしょ。
    後は規定に抵触しないかどうかだね。
    素人レベルならそこまで考えず論理的に問題無いということになるんだろうけど。

14. 352 入居済み住民さん

>>351さん

宅内まではVLAN経由で来てるのでSwitchingHUBで十分ですよ?
    専門用語使って知ったかぶった発言しない方がよいと思います(^_^;

15. 353 匿名さん

>>352
    誰もそんな的外れなこと言ってないでしょ。
    VLANはL3SWによって技術的にセグメントを分割できるよう使っているだけで、
    IPを使えるかどうかとは別問題。しかもレイヤ2機器を勝手につけてレイヤ3が使えたから
    勝手に使っていいということにはならんでしょ。
    もし規定的に問題無いなら結果的には論理的にも問題無いということに帰結するとは思うけど。
    (何故なら住民が勝手にDHCPからのIPをいくらでも勝手に使っていい規定ならば、
     最初から論理的にそう使えるよう設計されているわけで論理的にも問題は無いことになる)

もう面倒だし意味も無い話だから、これで終了ということで。。

16. 354 通りすがりの人

>>もう面倒だし意味も無い話だから、これで終了ということで。。
    こういうセリフ言う奴って痛い奴多いよなぁ。会社でもネットでもw
    あと、ここ目立つから下げ進行の方がいいんじゃない?

17. 355 344です。

>>346〜348さん

なんだか掲示板が微妙に荒れてしまって申し訳有りません。

HUBの口は下駄箱の取っ手の無い扉(全戸そうなってるかはわかりませんが。。)にありますよ。
    電気コンセントみたいなので、口が塞がってるやつです。
    それを外すと、電源とLANケーブルが出てきます。

348さん宅では物理的に各部屋へのLANケーブルが無かったようですが、346さん同様、うちにも引いてあるようです。
    使えるかは実際試してみなきゃわからないですが。。
    まー元から引いてないと作業がかなり大変ですもんね。

宅内HUB増設問題ないとの事ですので、やっちゃっても問題なさそうですね。
    試してみてまた報告します。

18. 356 質問

GW期間中のモデルルームの混み具合はどんな感じ?

19. 357 入居済み住民さん

347です。
    348さん355さんありがとうございます。
    課題はLANコネクタということですね。

353さんその通りですね。
    たぶんIPは5個だったかはじめからいくつか使えるようになっています。
    それ以上必要ならルーターが必要になりますね。

20. 358 マンコミュファンさん

>>355さん
    議論の過程はともかく、役立つ情報交換だと思います。
    テンフィートライト社がHUBの増設OKとの情報でほぼ結論は付いたと思いますが。
    なぜ荒れるかね。
    ただし、本来は住人板の内容ですね。
    荒れ防止にも、早く売り切ってしまって、住民板に移行したほうがよさそう。

>>354さん。
    下げても上がらないだけで、そんなに下のほうに行かないのであまり下げ進行に意味はないと思います。
    それより、議論できないと思ったら、絡まない、
    煽りと思ったら、スルー進行が大切です。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク
ルネ柏ディアパーク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

メイツつくばみらい(ツクミラ)

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸