雑誌で見て気になっています。ネットで情報を集めようとしましたが見当たらないので、
どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
[スレ作成日時]2012-07-17 09:22:05
雑誌で見て気になっています。ネットで情報を集めようとしましたが見当たらないので、
どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
[スレ作成日時]2012-07-17 09:22:05
火消しする前に家直せってよ
これが素直な意見ですね
マジで建て直す金欲しいわ、
担当者の方が対応されてるんですね。羨ましいです。私の時は社長さんが担当してくれたので始めは良く感じましたが、打ち合わせの途中から会うことが少なくなりました。建てて約3年になりますがアフターは現場管理の方に直接連絡入れてます。
建てる時に居たコーディネーターの方と現場管理の方はもう既にというか完成間近でいつのまにか辞めてました。とにかく、細かいところの仕事が雑です。怒って連絡すると来なくなるので我慢して普通に話をして直してもらってます。もし、次を建てる事が出来るならこの会社には頼みません!絶対に!
最近ここまで書かれる住宅会社も珍しいですね。
余程のトラブルが起きない限り、ここまで書かれるというのは、やはり会社にも問題点が多くあるのだと思います。
みなさん、自分の家を建てた会社を普通は自慢したいもので、ここまで悪く書くというのは、本当に悔しくて情けないからではないでしょうか?
もし会社関係の方がこのサイトを見ていたら、建てられたみなさんの名誉のためにも、もう一度会社を立て直して頂きたいと思います。
そういえば、新築図面書類も間違えてる始末。
建て主の名前の漢字が違うし、
住所も違う。(番地)
仕舞いには、2階平面図なし。(1階平面図同じの2枚)
確認すると言う次元の問題じゃない。
適当過ぎ。
こう言うので結果が出てくる。
>>175 施主さん
建築知識の無い素人でも何か変だと思う図面と打ち合わせ進捗でした。
得体の知れない不安があったけど、引き返す勇気も無く。
結果的に家は建ったし住んでるけど、今思い返しても危なっかしい対応だったね。
書類とか図面とか大雑把だし、見積もりは後だしジャンケンとかもあって
会社と社員のレベルの低さに呆れる事もあったなぁ。
工務店でローコスト住宅でもないし、大手HMとの中間ぐらいと想定してたけど
体感的には底辺に近いレベルw
契約書にも打ち合わせの時も説明が無かった事をされまして、しかも直すのに150万。この件は私どもにミスは見当たらないので消費者センターの指示通り建築指導センターと弁護士さんの判断にお任せしようと来週予約をいれました。
その他、隣の境界線から図面と実測で18センチも差があると外構屋さんに指摘されました。住んで半年もたって無いのに家ってこんなに動くんでしょうか?
あと床下からアリが大量発生(2回目)、基礎に穴空いてるんでしょうかね、クレームを言ったけど誰もこない。忘れてるのかな?家は当たり外れがあるって言うから多少の事は許すつもりですがね、、
>>178 匿名さん
15センチは、酷すぎますね!
多分施工費ケチったと思いますがね。
部屋などの、間取り寸法、図面寸法、
かなり違うと思いますよ!
家もそうですから。
外壁材のよりも、基礎の方が出てますからね。
うちも建ててすぐに琉球畳の下からアリ大量発生しましたよ。
畳を剥いでコーキング自分でぶちこみました。
これが噂の木は動くでしょうかね?(笑)