物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
681
匿名
駅前はチトフナとどっこいどっこいですが、祖師ヶ谷大蔵は砧の偶数丁目エリアがなかなか閑静な住宅街ですよ。チトフナと異なり新築マンションが希少で、かつレジデンスのような大型物件が皆無なので、坪単価も高めです。
個人的にはチトフナも悪くないと思います。
-
682
匿名
祖師ヶ谷大蔵のほうが商店街の規模は大きいですよね。まぁ、私はチトフナ駅前に満足してますが。個人的には大戸屋とスタバがあればよりよいかな。
みなさんは、チトフナ駅前になにか一つあればいいお店を挙げるとすれば何ですか?
-
683
住民ママさん
もう2時なのに上からがたがたと何かを引きずるような音がする。
常識で考えてよ、グランの低層階のあなた!
-
684
匿名
椅子を引くおとじゃないですか?以前も投稿してましたよね?
-
685
住民ママさん
レスポンスありがとうございます。
椅子を引く音にしては結構継続するんですよね。
また、例え椅子を引く音でも、マンションでは下に響くことを考えて椅子の足にフェルト素材の防音材等を貼るのがマナーと思います。
さらに、少なくとも22時以降の時間は音を出さないようにとくに気を付けるのも当然のマナーと思います。
こういう性質の苦情は誰が出したかが分かってしまうので、なかなか管理人さんにいいにくく困っています。
あとから引っ越してきたのにあいさつもなかったので、非常識な人かもしれないですし
-
686
匿名
周囲がうるさいと大変ですね。ノーブル中層のうちも謎の100連打(革製品の形を木づちで整えるような音、固まった氷を何度も叩いてばらすような音)がたまにありますが、サッシを強く閉めれば黙りますし、22時以降は静かなので助かってます。
物音なんて真上からなのか斜め上からかもわからないですし、苦情元なんて特定されないでしょうから、管理人に相談したほうがいいと思いますよ。
-
687
TK
南向きのグラン中層階ですが、夜中12時過ぎ以降に、低いモーターのまわるような音、あるいは低い笛のような音が、断続的に聞こえたり、聞こえなかったりしませんか?大きな音ではありませんが、何の音か気になるので・・・
-
688
ノーブル住民
有人管理ですと、今日みたいに大雪が降ったときにある程度雪かきをしていただけるのでありがたいですね。
管理人の皆さまご苦労様です。
-
689
匿名
早いうちに雪かきしとかないと、明日には氷になって固まってしまって危ないですしね。
ありがたやありがたや。
-
690
匿名
我家も上階の騒音に悩んでいます。
朝から深夜まであらゆる生活音が響いています。
最初はお子様の走る音や遊んでいる音かと思っていたのですが
どうやら騒音は、お子様の音だけでなく、引き戸の音(ガラガラドーンと力強く閉めている?)
掃除機のモーター音、壁に掃除機がぶつかる衝撃音、ご家族それぞれの入浴音、
引き出しを閉める音、家具をひきずる音、片付けをしている音と
大人も発している様々な生活音のようです。
時には深夜2時ぐらいまでコツコツ、ドンと音がして寝付けない日もありました。
何度か音が響くことを上階の方に直接お伝えしているのですが
あまり改善されません。
1日中天井から音が続くことは耐え難いことです。
今までも共同住宅に住んでいましたが、こんなに賑やかなご家族は初めてです。
この書き込みをかいている今もドスン、ドスンと上階から音がしています。
毎日が我慢で、頭痛や眩暈が治りません。
本当に困っています。
-
-
691
匿名
頭痛や目眩までとなると深刻ですね。
一度病院にいかれて医師に原因を診断してもらうことをお勧めします
-
692
匿名
気温が上がらないため、雪がなかなか解けませんね。
昨日朝は、朝7時にはもう高層階の廊下まで雪かきがされていてありがたかったです。
管理人の皆さま、本当にありがとうございました。多分…管理人さんもこの掲示板をご覧になっているかと思い、お礼を申し上げたく書き込みました。
-
693
匿名
昨年五月くらいの階下への騒音についての注意書が掲示されていますが、定期的に各戸に配布し注意喚起してほしい。
-
694
匿名
結局、憎まれっ子世にはばかるで、騒音出す人の出したもん勝ちですな。
-
695
匿名
ノーブル二階のあなた!
毎度、廊下を自転車に乗って通るのはやめなさいよ
たかが自転車ではないですよ
最悪、人は亡くなります
事故起こしてからでは遅いです
-
696
匿名
私のフロアにも自転車に乗るあほがいます!子供でもひいたら軽い怪我ではすまない。
-
697
匿名
非常識な人いますね。廊下が広いのも良し悪しですね。駐車場に立ち入られるよりよっぽど危険です。
いっそのこと持ち込み禁止にしてほしいです。
-
698
匿名
そんな危険なやつも排除できないなら、持ち込み全面廃止と言われても仕方ないと思っています。
いままでは、持ち込みはみっともないからというレベルでしたが、自転車走行の危険性はみっともないでは済まされません!
-
699
住民さんA
駅まで徒歩8分なんだし、バスもしっかり走ってるし、自転車1台でも十分やっていけるでしょう。
長谷工もそういうことを見越して駐輪場減らしたのでは。
なんとなく自転車持ってるけど、家族全員、全然乗る機会がないよ。
-
700
匿名
699さんに同意します。
子供が小さいときは送迎用、子供が自転車欲しがったら子供用、子供が大きくなったら大人用を家族で共用。
こういうやりくりの努力もせずに人に迷惑をかける方法を選んでいることを自覚すべきだ。
戸内に収納していても、ロビー、エレベーター、廊下で、すれ違う際に相手に回避を強制し迷惑をかけています。自転車がいるべきでない場所で自転車に遭遇し避けながら歩かされるのははっきり行って不快です。
-
701
匿名
なにやらヴィークグラン世田谷船橋の価格が気になります
むこうの掲示板でもここの価格が話題になってますね
-
702
匿名
マンション探してた頃が懐かしいです。
今も快適なんだけど、嫁と一緒に探してたときも想像が膨らんで楽しめました。
ヴィークグラン、結構高額みたいですね。
-
703
マンション住民さん
南向き
五階以上
70平米で
6000万後半だとか
-
704
匿名
-
705
匿名
最近ここの掲示板も過疎ってきましたね。ちょっぴり寂しいなぁ。
-
-
706
匿名
-
707
匿名
騒音おじさんは、確か警察相談中のかたが、『警察が動いているため、今は詳しく言えません。また後程』というような内容の投稿がありましたよね。
対応中だから書けないのでは?
-
708
匿名
いろいろ楽しませてもらったけど、そろそろここは閉店ガラガラですね。バイバイキーン(-_-)/~~~
-
709
匿名
私も閉店ガラガラになってほしいです。
本当の住民は、不満やらをここに書くのはやめようよ。メリットないよ。
-
710
検討者
-
711
匿名
これから購入を考えている方に、集合住宅のメリット、デメリットが分かると思いますよ
-
712
匿名
自転車のEV持ち込み迷惑住民は、子供用シート乗っけてる人だけじゃないんだ
普通のおっさんが上から偉そうに降りてきて、乗れなかったんですけど
自転車なければ乗れたんですけど
家は買えても、駐輪場の金は出さないんだあ~♪
-
713
匿名
またまた愚痴ですが、エントランスが最近
お子様の遊び場になってますね。
ソファには立ち上がり、ゲームなどで盛り上がり
コンシェルジュも、うるさいだろうな?
ソファとかも 早く痛みそうだ!
自転車も変わりなくエレベーター行き来してるし
築 二年にしては痛み方が早い様に思います。
-
714
匿名
私は、こどもが元気に遊んでいるのはいいと思いますけどね。コンシェルジュがいるからいたずらはしにくいでしょうし。
エレベーターはそりゃいたみますよ。搬入用のエレベーターとは内装が違いますしね。自転車持ち込んでいる人でエレベーターの壁や入口にぶつけたことがない人なんていないでしょう。
おっさんの自転車のためにエレベーターを待たなきゃいけないなんて馬鹿げてます。あの広さのエレベーターに自転車を乗せようという神経がわかりませんし、最低限他の人が乗れないときは譲るべき。
-
715
住民ママさん
お子様は元気がいちばんですね!
賑やかなマンションのが良いですしね。
エントランス入り口付近カウンターに季節感
のある花とか 置物とかあれば最高。
-
-
716
匿名
これだけ多くの人が住めば、色々な方がいますよね
お互い我慢も大切ですね
-
717
匿名
昨日、また自転車のせいでエレベーターに乗れませんでした。
子供がいるから仕方ないじゃないというしたり顔のお母さんにあきれ果てます。
-
718
匿名
私もエレベーターで自転車に鉢合わせしたら不快ですが、禁止にするほどの話でもないと思います。廊下を走るのはダメだと思います。
-
719
匿名
718さん
私も不快に感じます。そして、自転車を乗り入れる人には相手に不快な思いを与えていることを知ってほしいのです。
禁止じゃないからとやかく言われる必要はない、堂々と乗り入れていいというの絶対に間違いです。そのような誤解が横行するならば、禁止するしかないと思っています。
-
720
匿名
-
721
匿名
この度クイーンズ伊勢丹世田谷砧店は
平成25年3月10日(日)午後5時をもちまして閉店させて頂くこととなりました。
日頃のお引き立てに感謝を申しあげます。
お客さまにはご不便をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げます。
って店舗にも掲示されてました。ちょっと残念。
-
722
マンション住民さん
クィーンズ伊勢丹の上にあるmujiも2月末をもって閉店らしいです。残念。
-
723
匿名
あら、それは残念。デパート業界も苦しいよね。
景気がよければあの雰囲気もいいんだけど、実利をみるとオオゼキなんだよね。
あの建物はいったいどうなるんだろう?次に入るテナントが決まってるとは思うけど。
あのロケーションだとなんでしょうね?
-
724
匿名
先日の広告に、環八砧店 サミットオープン
の内容がありましたよ!
-
725
匿名
クイーンズ伊勢丹撤退、空店舗になるよりマシなんだけど、レジデンスからだとたまにしか行かないからいいんだけど残念です。あそこのパエリアおいしいですよ。サミットはオオゼキと被るんだよな。mujiもなくなるとなると、ガーデニエールのセレブな雰囲気も落ちますね。
-
-
726
匿名
サミットですか。妥当でしょうね。正直、クイーンズは相当な赤字だったとおもう。景気がよか
車で高級感のある買い物をするなら二子玉と比べちゃいますしね。同じ観点から三越馬事公苑も早晩撤退でしょう。
-
727
匿名
-
728
匿名
周辺に都営や区民住宅がいくつかありますが、建て替えなどの計画はないのでしょうか?
-
729
匿名
周辺にそんなのありましたっけ?小学校そばの郵政の社宅ならピンときますが。
-
730
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件