物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
621
住民さんA
620さま、それは高齢者の皆様に失礼です
たまたま挨拶したときは、普通の音量での会話ができましたもの
ただの迷惑住民でしかありません
警察署に相談しています
日時などの記録を取るように指導されてます
-
622
匿名さん
621さん、お近くの部屋の方なのですね。本当にお気の毒です。
もしかして聴覚に障害をお持ちの住人さんなのかと思っておりましたが、
上の書き込みを拝見する限りでは違うようですね。
事態が改善されて周囲のお部屋の方々が少しでも早く静かな生活を送られるよう
お祈り申し上げます。
-
623
匿名
621さん
被害を受けた上に、記録を取ったりする手間や警察と折衝する手間までかかって本当に大変だと思います。
しかし、その手間は決して無駄にならないはず。泣き寝入りで引っ越すはめになるくらいなら、合法的に相手を非難し、制裁を与えて、出ていくように促したいですね。証拠が仕上がってきたら、弁護士にも相談して損害賠償も合わせてすればよりプレッシャーを与えられると思います。
心から応援しています。
-
624
マンション住民さん
最近はちょっと問題も出てますが、
クリスマスも近づいてきたことで、
今年は間に合わないとしても来年は
組合、住民の皆さまと協力して両棟の
ロビーに大きなクリスマスツリーを
飾りたいですね!
マンションに帰ってきたら入口にツリー、
なんか明るい気持ちにさせてくれる気が
します!
一個人の考えですけどね。
-
625
匿名
-
626
匿名
-
627
匿名さん
クリスマスツリーくらいに文句いうとか。。情けない話ですね。
-
628
匿名
誰が出資して、誰が管理するか(日頃の保管場所は設置や修理費の負担は?)、電気代は?
という話になりますよ。悲しいけど集合住宅の宿命ですね(涙)
-
629
匿名
ツリーくらい自宅に置けば十分じゃないですか。なぜロビーなの?今のロビーにはミスマッチです。
-
630
匿名
-
-
631
匿名
自転車家の前においてるマナーしらず、全然改善されないんだよね。掲示板にいくらけいこくがでても管理人に苦情いっても本人に苦言を呈しても、一向に改善されないんだけど、どうすればいいわけ?
-
632
住民
このマンションは日当りが良くて特に南向きは日中は薄手のホームウェア一枚で十分です。以前住んでた品川に比べて空気が澄んでるし部屋は温かいしとても住みやすいマンションだと思います。自転車問題とか色々あるみたいですが冬に暖かい家はありがたいですよね~皆さん!
-
633
匿名さん
>>631
住民の意識や土地柄はそう簡単に変わりませんよ
-
634
住民さんA
あ~
また225のキチガイ安藤宅うるさいんでは?
警察署に連絡しときますっ
-
635
働くママさん
子供の送迎のためだけに自分の人生を捧げたくない。
というか、捧げなくても子育てはできる。
そういう女性が増えるといいな。
-
636
匿名
631さん
本人にも苦言を言ってもだめならもうそいつの自転車に粗大ごみシール貼ってやればいいですよ。あるいは、その人のおでこに粗大ごみシール貼っちゃいなよ!私が許可します!
-
637
マンション住民さん
そういえば検討板で暴れてた目黒区青葉台さんはどうしたんだろ?
-
638
匿名
ロビーにツリーがミスマッチかぁ。なんでだろ。どういうセンス?説明してほしいな。
予算とか管理のことはとりあえずさておき、ロビーが和風な訳でもないし、ロビーの中央にツリーがあったら映えるとは思うけどね。
和風じゃない分、正月に門松のほうがミスマッチだね(笑)
-
639
匿名
共用部にツリーいらないと思う。なぜあったほうがいいのか聞きたいです。
-
640
匿名
私はコンシェルジュがいらない。あのひとたち一日休ませたら、超立派なツリー購入費用が捻出できると思うよう。
-
641
匿名
639さん
とりあえず予算とか管理のことは考えなければ、あった方がいいでしょう。クリスマスという冬の心暖まるイベントを盛り上げてくれますし、小さなお子さんも間違いなく喜びますよ。
そんな理由ではだめなんですか?
節目節目の行事をマンションの皆さんで共有するのは、素敵なことだと思います。
-
642
マンション住民さん
子育てと家事だけして、あとは昼間っから喫茶店でしゃべって偉そうにしてる主婦。そんな主婦に旦那と対等な立場を認める必要はない。家事労働も労働だとは思うが、コンビニバイトの半分くらいの価値だと思う。
-
643
匿名
ツリーは誰が設置するのか?誰が片付けるのか?オフの間どこに保管するのか?費用はいくらなのか?管理組合にやってもらいたいのでしたら、これらを明らかにできない限り無理でしょう。来年交渉してみてください。
コンシェルジュは物件選ぶ段階で採用することになっていたのですから(略)。
-
644
匿名
ツリーについては管理組合で提案して詰めるしかないですね
賛否様々な意見が出るでしょうが、根気よく詰めれば実現するかもしれませんよ
-
645
匿名
ツリー私は賛成です!
テレビモニター売って、電飾なしのトラディショナルなツリーを買えばほとんどお金かからないのではー?
-
-
646
匿名
-
647
匿名
あのテレビモニターはたしか毎年かなり高額の利用料をダイワサービスかどこかに支払ってます。報告書見たらびっくりしますよ。
ツリーもそうですが、ここに書いただけでは何も改善されませんよ。みんな面倒臭いんです。
-
649
匿名
ツリー、門松、雛祭り、端午の節句、ハロウィンなどなど
イベント全部ロビー使って
やればいいよ
-
650
匿名
エントランスは特に何もしなくていいですよ 今のままの広々とした空間も好きですよ
-
651
匿名
649さん
やったー、649さんの許可が出たよー!しかも、ツリーとか門松とかも649さんが買ってくれるって。
シーズンオフにツリーとか門松とかをしまっておくのも、649さんの家で決まりだね!
-
652
匿名
-
653
匿名
-
654
匿名
-
655
匿名
654さん
部外者的な書き込みはありませんね。ただバカな書き込みなだけ。
-
656
匿名
-
-
657
匿名
季節感だすなら
コンシェルジュカウンターにのるくらいのツリーや雛人形を置くくらいが
現実的でちょっと雰囲気でるのでは
-
658
匿名
この掲示板だいぶ過疎ってきたな。俺はもうろそろて撤退しよ。
-
659
匿名
656みたいに洞察力ないやつがすぐ負け惜しみ言うよね~。
違いのわからねぇやつはやだわぁ。
-
660
住民さんC
また騒音部屋から音がしてます
前出の成城警察署に相談しているものですが、確実に刑事事件としての取り扱いが可能との見解いただきました
こんな非常識さんが入居されているマンションとは思いませんでした
皆さんのまわりでも生活に支障をきたすような騒音などあるなら、履歴をとってしっかり訴えれば、泣き寝入りする必要ありません
-
662
住民さんC
661さん、その通りです
今日は昼間からうるさいので、自宅に直接警察署の方に来てもらいました
異常なので、動いてもらえるそうです
詳しくは今はここでは書けませんので、あしからずです
マンション価値を下げてしまう非常識さんは、出て行っていただきたいです
-
663
匿名
-
664
匿名
騒音問題で対応されている方、本当にご苦労様です。
警察の方に遠慮する必要はありません。刑事事件になるような問題はまさに警察がすべき仕事ですので。
相手方が刑事事件としての処罰によってダメージを受けないこともあるので、同時に弁護士にも相談し慰謝料などの損害賠償請求もされることをおすすめします。人によっては後者の方がこたえることがありますので。また、動いておられる方とおなじかより被害を受けている人と合わせて請求されるとその分請求額が増えるので良いと思います。
もしよろしければ、可能な範囲で経過や結果をお知らせ下さい。
-
665
匿名
警察沙汰は嫌ですよね
購入時は考えもしませんでしたよ
誰か高く買ってくれないかなぁ・・・
-
666
匿名
不謹慎だが、一度どれくらいの騒音なのか聞いてみたい。。。
-
667
匿名
ひどいときはノーブル東向き住戸の外廊下にまで届く音量です。
頭おかしいレベルですよ。
-
-
668
入居済みさん
グラン棟住民ですがゴミ捨てに毎回東側を通りますが一度も騒音らしき音を聞いたことがないのですが。。何時頃ですか?以前から静かすぎるぐらいのマンションで私自身も気をつけているので。警察沙汰になるくらいの騒音ならマンション内で聞こえないのはおかしいですよね?
-
669
匿名
668さん
べつにおかしくありません。あなたが通りかかる時にも常に爆音がしていないと警察沙汰にならないとはいえません。
-
670
入居済みさん
警察の方は本当に動いているようですね。
先日、ここで書かれている部屋の音についての状況を尋ねにこられました。
ノーブルなんですが、
もしかしてグランは全世帯に聞き込みが入っているんですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件