物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
361
匿名
ニンニクや魚などの調理の臭いのほうが嫌だな
窓を閉めて調理してほしいよ
-
362
匿名
タバコ吸わない人は山ほどいるけど、魚やニンニクを食べない人はそうそういない。そこはお互い様でしょ~。
人という動物が食べて生きてる以上、なんにもにおいがしないことはありえないっす!
-
363
匿名
タバコ好きが少数派であることをこれだけ丁寧に何人もが説明してるのに、喫煙者って本当に自己中だな。焼き魚やニンニクの臭いのほうがマシでしょ普通。
-
364
匿名
タバコの場合は臭いだけが問題じゃないんだよね。
タバコの煙は有害物質であるということを認識すべき。
人に迷惑をかけるし、自分や家族の健康にも良くないし、
止めるが一番。
-
365
匿名
ベランダで吸わないなら 特に問題ないですよ
あまり気にしていません
-
366
入居済み住民さん
部屋で吸っていいんだから部屋で吸えばいいじゃん。
家族に迷惑だと思うのならタバコやめたほうがいい。
周囲も気遣って言葉に出さないでしょうが、本人も嗅覚がマヒして気付かないでしょうが、
外で吸った後の息も相当臭いのですよ。口臭も混じって悪臭です。
-
367
匿名
窓開けてたくさん吸っています
みなさんごめんなさい
-
368
匿名
結局、自転車問題とタバコ問題の本質は同じ。明示のルールがない部分。個々の良識の問題。ルールがないからやりたい放題していいなんて考えるのは論外として、どの程度の良識を持っているのかが問われている。
-
369
匿名
そうですよね このまま良識の無いマンションになっていくのか・・・
-
370
マンション住民さん
自転車といいタバコといい「世間様に迷惑をかけちゃいかん」という感覚が完全に欠如しているのだと思います。
チラシのゴミ箱に吸殻捨てるような非常識な人間が住民の中にいますので、全住民に良識を求めるのは無理でしょう。
そうはいっても8~9割くらいはきっちりした方だと思います。身の回りに限れば、いたって平和ですので。
-
-
371
匿名
非常識な方はせいぜい10~20人ほどだと思いますよ
280世帯×3人/世帯=840人のうちの20人
20/840=2.4%
すなわち97.6%は住みやすい住人がいるマンションということ。
私はザ・レジデンス千歳船橋が好きです。
-
372
匿名
-
373
匿名
そうだよなぁ。ここって800人も住んでるんだよなぁ。そう考えれば、多少の非常識人がいるのはある意味必然だな。
-
374
住民さんD
800人ってかなりのマンモス団地ですよね
みんなでルールを大切にしていきましょう
-
375
匿名
親睦会って、具体的にはどんなの?
開催してよ!子育てとかの情報交換できたら素敵。
-
376
匿名
自転車持ち込み賛成派VS反対派で喧嘩になるから止めた方がいいよ。
-
377
マンション住民さん
自転車持ち込み反対派ですが、さほど面識のない相手にそのようなこじれそうな話をする人なんていないと思います。
376が住民なのかどうかわかりかねますが、面白半分に住民間の不協和音を煽るのはよくない。
-
378
住民さんA
特にタバコ、自転車で嫌や思いをしたことはありませんが、まぁ仲良くしましょ
-
379
匿名
自転車持ち込みとエレベーターを乗り合わせました。タイヤが私の服に接触し、相手もそれに気づいたようで「すいません。」
いやいや、「すいません。」じゃねえよ。「すいません。」で済むわけねぇだろ。そんなことになるのに気付いてんなら、自転車持ち込みやめるか、少なくとも他の人がいなくなるまで次のエレベーター待てよ。しかも、あんたむしろ2人乗れなかった人いたのに先に自転車でのりやがって。
あ~、気分悪いなぁ。
-
380
マンション住民さん
ノーブルも最近になって通路に自転車を置き始める人が出ましたよ。
エレベーターで自転車を運ぶ人には、歩きの人を先に行かせる配慮をしてほしいです。
9月28日に、通路・アルコーブへ私物を置くことをやめるよう呼び掛ける書面が掲示されていますが、
私物に貼り紙しないと効果ないです。
はっきり禁止されているのに、なぜ置くのですかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件