物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
301
契約済みさん
>>300さん
295です。
私も昨年二月に契約しているのですが、
早々に変更になったということなんでしょうかね。
皆さんの資料にも載っていないのでしょうか?
写真の通り私の資料にはしっかり載っているんですけど、
仕様変更説明の資料には変更前の時点から記載がなかったので
だいぶ前に変更したのかもしれませんね。
ただの白壁よりは装飾があった方が素敵なんですけどね。
こういう場合は指摘していいものなのか…。
-
302
契約済みさん
295です。
私の写真の資料はどうやら、設計段階の図面が載っているもので、「間取り・仕様に変更のある場合があります」と記載がありました。
正式な図面集には確かに記載ありません。
設計段階で変更になったということですね。
お騒がせしました。
-
303
匿名さん
古い方の図面だと駐車場からの入口には風除室がなかったけどけど新しい方には追加されましたね。
個人的には風除室2前のホールに自販機が欲しいけど美観を損ねてしまうからNGなのだろうか‥
-
304
入居前さん
私も花壇を受け入れることはできないですね。
ですが、内覧会時、花壇の存在を知らず、サインをしてしまいました。
このサイトの指摘で初めて知り、後で確認したらビックリ。。。
前田建設工業さん、本当になんとかしてください。
このままじゃ、喜びの新居が後悔の新居になってしまいます。
自分の家だと思って、もう一度外観を確認してみてください。
誰もが花壇の出来栄えをおかしいと感じると思います。
引き渡しまでに、なんとかして頂けることを信じております。
-
305
匿名さん
大丈夫です。
前田さんは何とかしてくれるいい会社ですよ。
-
306
契約済みさん
-
307
匿名さん
あのすき間埋めて地震があって破損するくらいなら今のままでいい。
-
308
契約済みさん
花壇なんてどうでもいい、なんて思ってる契約者なんていない
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
だったらここでうだうだ書いてないで確認会の時に直接言えば?
正直、契約者でもないネガに見える。
-
-
311
匿名さん
-
312
匿名
-
313
匿名
どなたか、ヤマトさんで引っ越しのお見積りをされた方はいらっしゃいますか?
-
314
匿名さん
>>313 さん
うち、見積しました。
他業者さんにも見積をしてもらいましたが、
(家族構成にもよりますが)駐車時間の関係上、
他業者さんは見積は出せないとのことでした。(駐車時間1時間は異常に短いとのこと。)
ヤマトさんに頼みましたが、
他業者さんとのだいたいの比較でも妥当な金額だったのでまあ納得です。
新規購入家具の優先搬入のメリットはあまり関係ないような気がします。
-
315
契約済みさん
今の段階で皆でまとまって売主に要求する方法はないものかしら。
-
316
匿名さん
うちも引越はヤマトです。
他社とあまり変わらなかったのでだったら幹事会社にと決めました。
-
317
匿名さん
検討スレでここの荒れっぷりがかかれてます。。。。。
-
318
匿名さん
検討スレから訪れた人に不誠実な売主って印象植え付けちゃうね。誰にとってもマイナスだね。
-
319
契約済みさん
うちは引っ越し他社です。
1時間では異常に短く見積もりを出せないと言われた業者もありました。
ですが、何度か引っ越しを経験しているので、ヤマトの見積もりは高く感じてしまい…。
結局他業者で交渉し、ヤマトの見積もりの2/3以下の金額になりました。
ただし、本当に1時間以内に運び込みが終わるのか…まぁ結局時間が推してきそうですね。
-
320
入居前さん
ヤマトさん、そこまで高くなさそうですね。
近々、ヤマトさんが見積もりに来られるのですが、多少の値引き相談に応じてくれますかね?
>318
確かに誰にとってもマイナスですね。
でも改善してくれるならありがたいし.... 複雑な気分です。
-
321
契約済みさん
>320さん
うちはヤマトに値引き交渉しましたが(他社の見積もりを引き合いに)、1割くらいなら可能との話でした。
他社のほうが安かったので他社でしますが。
引っ越しの相場を知っているなら、交渉の価値は多少あるかもしれません。
-
322
匿名さん
>321
ありがとうございました。
相場がよくわからないので、相見積もりとった方が良さそうですね。
-
323
契約済
うちもヤマトにいたしました。見積もりはサカイとアート、他2社と比較して決めております。とにかく何がなんでも安くという方にはヤマトさん以外の業者が良いかと。
-
324
契約済みさん
うちも割高なのは承知の上でヤマトにしました。
提示価格より2割ほど安くして貰いましたが、それでも他社より高いでしょうね。
理由はヤマトが良い会社だからということではなく、幹事会社だから。
他社なら時間内に終わらなければ「はいそれまでよ~」ですからね。
-
325
契約済みさん
>324さん
マンションへの入居は初めてなのですが、もしそのような打ちきりになった場合どうなるのでしょうか?
結局は運び終わるまでしてもらえるのかと思ってましたが、そうでもないのですか?運び込めなかった荷物はどうなるのでしょう…?
-
-
326
契約済みさん
>>325
それは依頼した引越し会社の対応次第でしょう。
そもそもそのようなリスクを考えて、幹事会社が決まっている一斉入居は他社はやりたがりません。
見積もりする人は営業担当だから、人によっては見積もりだして契約取り付けるかもしれませんが、
その場合、現場に事情が伝わっているかどうかがポイントだと思います。
しっかり話を通していれば大丈夫だと思いますが、自分の場合、それは面倒だなぁと…
-
327
契約済みさん
一人暮らしだけど
3人体制5万で養生全てやってくれる業者に
たのむことにした。
-
328
契約済みさん
>326さん
325です。参考になりました、ありがとうございます。
-
329
契約済さん。
うちも割高なのは承知の上でヤマトにしました。
幹事会社に任せた方が、面倒臭くなくいいかなと。
多少の値段UPは仕方ないかと。割り切った次第です。来週、内覧会指摘箇所の確認会いきますが、今日から?先週末?から始まってますよね。上で散々指摘されてる件について確認したかたいますかね?
住宅エコポイントのオススメとかありませんかね?我が家は家電か商品券に交換しようかと考えてますが
-
330
契約済みさん
何か問題があったときにヤマトなら対応してくれそうだが他の業者はどうなんだろうか。でも高いよね。こういう一括入居って結局幹事会社に流れるのかな。
-
331
匿名
住宅エコポイントについて教えてください
必要な申請書類はどこでいただくのですか?
また。わからないことは長谷工さんに問い合わせすればよろしいのでしょうか?
-
332
契約済みさん
住宅エコポイントに関して問い合わせたところ、カギの受け渡しの時に説明があるそうです。
-
333
契約済み
うちもヤマトにお願いしました。
同じ建物内引越し(トラック使用無し)以来の安さでした。
まあ、今までは値引き交渉したつもりだったけど、実は高い見積もりだったのかもしれないけど。
-
334
契約済みさん
みなさん 割高なのに
ヤマトに頼むんですね
お金持ちだ。オイラは他社
だってヤマトの見積もりと
7万も違うんだもの
-
335
契約済みさん
近隣から入居です。今日は朝からゴンドラで窓清掃をしていました。
この間は、確か?内覧会前9月後半にしていた記憶があります。
結構まめに窓掃除にしている印象があります。
入居後はどうなるかは?ですが、きれいにしてくれているのは、悪い気になれないな。
-
-
336
契約済みさん
-
337
契約済みさん
-
338
匿名さん
花壇は、また荒れてしまうので、やめましょう。
レックスは前田建設工業のフラッグシップなので、必ず何とかしてくれますよ。
-
339
契約済みさん
花壇の隙間はアルミプレートで覆ったとしても、隙間の傾斜があるので
見た目は・・・な感じも。
一度花壇撤去して、やり直しとかして貰えないものなのでしょうか?
-
340
契約済みさん
皆さんは水周りの保障延長サービスには入られましたか?
我が家はまだ検討中で・・・
-
341
匿名さん
確かに、やり直しして欲しいですよね…
配管を隠したアルミが既に変でした。
-
342
匿名さん
保障延長はパスしました。
火災保険も地震はつけませんでした。
-
343
のらねこ
内覧会の際、花壇について前田建設に質問したところ「あれは製作途中の段階なので大丈夫です」と言っていました。どう考えても理不尽な返答のような気がします。ちなみにこの掲示板で議論されていることも知ってると言ってましたが。
-
344
匿名さん
私が指摘をした時は、「パネルで隠す」という表現をされてました。
ただ、その後の報告や説明が全くないので、どういう出来栄えになるかはよくわかりません。
もし、あのままで引き渡しとなったら、組合で採決をとるなどして 、住民全体の意思表示をする必要があるかと思います。
-
345
匿名
20日位?前ですが南側花壇の左端と車庫入口の繋ぎ目あたりの坂になっているところに幅30センチ位のステンレス板が一枚だけ取り付けられているのをみました。
しばらくみてましたが作業員がいなかったので、その後はわかりませんが。
あまりきれいに仕上がってなかったのでどうなったか不安です
前田建設さんしっかりやって下さい!
-
-
346
内覧前さん
私も昨日通りかかって確認しました。
適当にステンレス板でカバーしてる感じで、
隙間もあるし取敢えず感満載だった。
まだ終わってないことを祈るばかりです。
-
347
契約済みさん
保障延長、パスすることに決めました。
水周りのビルトインの故障は不安ですが、
保障会社と保障内容がいまいち不明瞭で。
-
348
契約済みさん
うちも保証内容と支払う額を考え、パスしました。もしものときはそのときだ、と割りきってます。
-
349
匿名さん
わたしの場合、10年落ちの車の車両保険に年に9万円払ってることから考えて、買える安心料としては10年8万円なんて安いものと思って我が家は依頼しました。
-
350
匿名さん
書き忘れましたが、わたしも写真のままの花壇であれば納得できませんので何かしらの行動にうってでる際は協力します。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件