物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋2丁目683番55(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩5分 東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス9分 「駒場」バス停から 徒歩2分 山手線 「渋谷」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
223戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬予定 入居可能時期:2012年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド駒場口コミ掲示板・評判
-
661
匿名さん
ホームレス施設が隣にあるマンションをあえて買いたいという人はいないと思います。野村系の人のウソとしかおもえませんね。
-
662
匿名さん
長く住むのに、そんなに気にすることかな?この立地のプラウドはなかなか出ませんよ。
-
663
匿名さん
-
664
匿名さん
南向きを購入した人ならまだしも、東西向きを営業トークで納得させられて、環境や学区重視で買った人にはやられた感が拭えないと思います。実際住んで、日当たり等を実感し、共用廊下に面した寝室に寝て、果たして金額に見合う買い物ができたのか、疑問に思う事があるでしょう。せめて想像より住み心地が良いといいです。
-
665
匿名さん
リセールも南向き以外は厳しいでしょうね。でも大多数が東西向きなんだよね。
-
666
匿名さん
行政が前広に検討段階としての情報を告知せず、マンション販売完了まで待って突然
結果を通知することは、常識では考えられない。行政が都民の財産を毀損することになるのは
自明の理であり、キャンセル料や価値毀損の補償責務負うべき。
状況証拠のみならず、野村と行政結託の何かしらの証拠さえ掴めれば、両者を訴訟できる。
-
667
匿名さん
国民は理解と協力をしなければなりません。
よく理解なされるように。
-
668
匿名さん
理解すればこそ、放置は許されない。事実確認が必要。
自分のコネを使ってマスコミに徹底調査してもらうことも検討する。
野村グループの体質が世間で問題になっており、マスコミもおいしい材料のはずで、
「野村と目黒区、疑惑のマンション」というタイトルになればベスト。
-
669
匿名さん
>野村と行政結託の何かしらの証拠さえ掴めれば、両者を訴訟できる。
だったら、ここで遠吠えしてる場合じゃないだろ。
さっさと証拠をつかんでこい。話はそれから。
-
670
匿名さん
-
-
671
匿名さん
>668
そんな方向へはいかないよ
「自立支援施設に噛みつく! セレブマンション住民の傲慢」
・・・的な見出しのほうがマスコミ的には魅力だもん
行政叩きも好きだけど、金持ち叩きはもっとオイシイ
それが世間というもの
二流週刊誌ならこのスレと契約者スレだけで記事にするよ
あとは「某巨大掲示板」で祭になって諸々終了、と
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
北野誠が良いな。
サイキック青年団聴いてた。
関西ではかなり有名なラジオ番組だった。
世間ではその時タブーとされてた巨大宗教組織やオウムの悪口など平気で言ってたカリスマ的存在だった。
いま、タブーにズケズケ切り込んで欲しい。
-
674
匿名さん
RE 669
遠吠えじゃなく、野村と区に誠意がなければ、実行する。
証拠をつかむのはマスコミの仕事。
仮に法的に裁けなくても、区の良識に反する行為と、野村の姿勢は世間に裁かれ
企業価値を損なうだろう。
-
675
匿名さん
そもそも、法律で理解と協力を求めているから、文句言ってもだめだよ。
-
676
匿名さん
>遠吠えじゃなく、野村と区に誠意がなければ、実行する。
それが遠吠えだろ。吉本かお前は(笑)
誠意なんか示すわけないから、さっさと実行しろ。
-
677
匿名さん
マスコミ動かすのには証拠のしっぽをつかむことが大事。
関連する議事録や資料を文書開示請求してみたら?
-
678
匿名さん
>671
匿名性が高すぎるからなー。3流かなー。
契約者スレも検討スレも合わせてね。
確かに所詮5年限定の支援センターだから、野村叩きや行政叩きには弱過ぎると思うよ。住民叩きだね。
「気にしてないでーす」って答えた住民がいたら、カットされるのかな?
-
679
匿名さん
-
680
匿名
オスプレイがここに墜落したら新築も台無しだし、保険も適用されません。そのリスクを考慮した結果、今回は見送りを決断しました。ありがとうございました。
-
681
匿名さん
マスコミが取り上げたら、まだ住んでもいない契約者のヒステリックな叫び声と、周辺学校の在校生の保護者の冷静な反応とが対比されそうだ。
-
682
匿名さん
ワイドショーネタとしてはおもしろいね。
高級マンションの悲劇とでも唄えば、主婦は喜んで見るだろうよ。
-
683
匿名さん
高級マンションではなく、高額マンションの間違いだった。
-
684
匿名さん
-
685
匿名さん
あちらは本物の高額、高級マンションですからここの人にはなかなか住めません
-
-
686
匿名さん
-
687
匿名さん
中身は知らんが立地、外観はむこうは別格だしなー。
コンパクトな間取りが多かったらかるく完売するのにね、戦略ミス。
こっちは野村の戦略勝ち、結局住民だけが貧乏くじを引いてしまったが。。
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
田の字マンションで、共用廊下にお風呂が面するなんて、団地としか思えない
-
691
匿名さん
キャンセル部屋の購入者が入れば、キャンセルにも応じてくれそうだし、よろしいかと思います。でも、キャンセル部屋を買いたいなんて、嘘っぱちに違いないと思います。
ホームレス施設がとなりですよ、となり。
まあ半値なら、私も買いますけどね
-
692
ビギナーさん
-
693
匿名さん
どんなに新しかろうと、こんな団地マンションではねえ。比較自体が間違い。
さておき、マスコミが動くと思っている人は購入者なの? ネタだよね?
もし本気なら頭ん中はお花畑としか。すごい住民層の団地になりそうですなあ。
-
694
匿名さん
-
695
匿名さん
中野のプラウドは竹中工務店施工で良さそう
プラウドも次から次へといろいろ出てくる
-
696
匿名さん
-
-
697
匿名さん
もうプラウドで探す人はいないんじゃない?ブランド力もないわけだし。いまだに幻見ている人しか高めの値段設定を受け入れないし、たまたま環境を気に入ってここに決めた人で、プラウド信者じゃなければ、悔しいだろうと想像できます。
-
698
匿名さん
そうは言っても23区スレではプラウドの存在感はありますね。
-
699
匿名さん
>中野のプラウド
乾式壁のようですよ。
竹中工務店施工のMSには乾式があるという書き込みを見たことがあります
-
700
匿名さん
-
701
匿名さん
プラウドは大京のイメージです。郊外の物件も多いし、施工会社もなんとなく。
-
702
匿名さん
プラウド南麻布も乾式だよ。
テイシャクなのに、高い部屋は、坪800くらいするみたいですが。
-
703
匿名さん
もはや、プラウドはライオンズと一緒と認識すればよいのかなぁ
-
704
匿名さん
プラウド九段南やプラウド日本橋大伝馬町など
も乾式らしい。もう、そういう時代なのかな?
-
705
匿名さん
ヴィークコート市谷加賀町は今どき珍しい湿式壁です。
-
706
匿名さん
地震に対しては乾式は弱いのではないかと思っているのですが、大丈夫なのでしょうか?
このプラウドもごく一部だけなぜか乾式でしたよね。
-
-
707
匿名さん
大地震ならともかく、普通の地震であれば、とくに問題ないみたいです。
大地震というか、タワマンなどで揺れが大きいところだと、壁がずれて、補修が必要になるみたいです。
ただ建物強度とは関係ないそうです。
コンクリ壁でも、ボロい建物はボロい。
あと、音はもっと別の要因の方がはるかに大切で、その辺りが手当されているかを見極めるひつようがありますね。
一流デベはその辺りの目に見えないところがしっかりしています。
-
708
匿名さん
乾式壁やALC、最近は高額の物件でも結構使われてますね。
-
709
匿名さん
資材高騰、だけどグロス金額は抑えないと売れない。結果的に、目に見えない部分の仕様がを落とすしかないよね。
-
710
匿名さん
プラウド小石川も乾式でしたね。
まぁ、施工主がしっかりしてるかが大事なんでしょう。
-
711
匿名さん
乾式壁の技術もかなり上がってきてるらしい。
ところで、乾式壁のデメリットって?
防音?耐震安全性?
-
712
匿名さん
-
713
匿名さん
なるほど、経済性の問題ですか。
ドンドン叩くと隣に響くとか、ハンマーで殴れば破れるとか…、そんな事する人はいないでしょう(笑)
防音性は普通の壁と変わらないみたいですね。
-
714
物件比較中さん
ホームレス施設の名称はシェルター駒場なんですね。
契約者が気の毒です。
-
715
匿名さん
シェルターとはいかにもですね。契約者版には、キャンセルしたいと悲痛な叫びが並んでいます。お気の毒ですが、ご自分で動かないと野村に泣き寝入りさせられるだけですよ。
私なら、手付全額返金でキャンセルを認めさせますけどね。
-
716
匿名さん
-
-
717
匿名さん
乾式壁やALCをコストダウンのために廉価版物件に使うのならまだしも、タワー以外の高額物件に使っては欲しく寝いですね。
-
718
匿名さん
乾式壁やALC壁、田の字間取りにしてコスト下げなかったら、もっともっと高額になっていたんですよ。
感謝しないと。
-
719
匿名さん
契約者板にも書いてあったけど、シェルター駒場って事はないだろう。
目黒区に確認したの?
-
720
匿名さん
名前なんてどうでもいいよ。要するにホームレス収容所でしょ。嫌悪施設には変わらない。
-
721
匿名さん
ホームレスと言っても就業意欲のある人でしょ?
契約者スレにも書いてあったけど
最近はぱっと見では分からない若い人が多いようだし
パトロールもするみたいだから、近隣をうろつくことはないのでは。
渋谷のネットカフェが売れるだけ。
-
722
匿名さん
実はみんなキャンセル住戸を虎視眈々と狙ってるんです。
-
723
匿名さん
722
業者の書き込み?
ホームレス施設の隣でも欲しいなんて人いるの?
-
724
匿名さん
722 いかにも業者っぽい。
うちは共働きで子供いないし、休みは家か都内、
隣がなんでもいいけどね。
5年限定なら資産価値おちないし。
-
725
匿名さん
-
726
匿名さん
契約者スレで、ここはビンテージもんだと言っている人がいます。
隣にホームレス施設があるという意味では、かなり珍しいのでそういう意味ではビンテージかもしれませんが、言葉の使い方をまちがえていませんでしょうか(笑う)
-
727
匿名さん
-
729
匿名さん
同じく契約者板見て笑った。
どこでどう勘違いをすると団地がビンテージマンションになるのか。こりゃ、頭ん中お花畑どころじゃないぞw
一般常識が欠けてるわ、何でも都合のいいように解釈するわ、カオスのようなコミュニティーになりそうだ。
色んな意味で注目度ナンバー1だね。
-
730
匿名さん
ビンテージになるためのほとんど必要条件に近いものに、緑・植栽が豊富なことがあります。緑だけは経年優化しますから。ここはどうですか?
-
731
匿名さん
経年優化って、三井のキーワードですよね。。。関係者の方ですか?
-
732
匿名さん
5年限定っていっても・・・そんなもんが建つてる土地、その後にもっとろくでもないものが建つリスク大。
5年後に廃止して、その後、新しく恒久的な収容所になりましたとか。
-
733
匿名さん
730
陽のあたらない狭い中庭だけでしょ。
敷地いっぱいに、真東&真西向きに建ってますから。ビンテージなんてありえない。
団地そのものの配置。
-
734
匿名さん
完売で検討は終わっているのだから、物件の批判するのはどうかと思います。
そういうのは止めませんか。
-
735
匿名さん
ヴィンテージってグランドヒルズ、マスタービュー
くらいだけでしょこの辺りの大規模では。
といっても世田谷、目黒区でヴィンテージマンションって言葉自体相応しくないきもします。
-
736
匿名さん
>729
批判を続けるのもお花畑以上の・・と思うんだよね。
ここのスレだけじゃない現象なので、本気で色々な物件検討しているけど、参考になってるのが掲示板の恐さ。
ここはネガ9に対してポジ1の割合だったから検討者や契約者はほとんどカキコミしてないようにも思ったり。
掲示板参考にするならば、そのあたりも読み取った方がいいと思う。
今のところ、気に入ったマンションが無い。
-
737
匿名さん
キャンセル待ちの人は他も探してみた方がよいですよ。なかなか出ませんよ。
-
738
匿名さん
ず~っと売れ残ってたのに、キャンセル待ちの人なんていないでしょ。
-
739
匿名さん
野村のマンションは、即日完売など完売が早い物件が多いのに、
ここはなかなか完売できないでいましたものね。
-
740
匿名さん
↑野村の肩を持つつもりはありませんが、順調に完売したと思いますよ
入居後もいまだに売れ残っている近くの高級(高額?)マンションに比べれば・・・
-
741
匿名さん
販売から1年かかってやっと完売。それも最後は怪しげな駆け込み完売だよ。完売を急ぐ必要があったんでしょ、みてのとおり。
-
742
匿名さん
先に完売してても、近隣のマンションより価値はないでしょう。キャンセル待ってる人より、どう考えても、キャンセルしたくてもできないでいる人のほうが多そう。
-
743
匿名さん
野村がキャンセル阻止してるんじゃないでしょうかね?
手付金が手に入っても、ホームレス施設が横にあっては、半値でないと売れないでしょうからね。
-
744
匿名さん
価値が半値になってしまったのなら、手付放棄してでもキャンセルすべき。
幾ら10の手付を支払済とはいえ、50の価値しかないものに今から90を払う必要ない。
逆に物件の価値下落は手付の範囲に収まっていると判断できる人はこのまま購入手続きに進むべき。
手付は経営学でいうところのサンクコスト(埋没コスト)なのだから。
-
745
匿名さん
半値だったら、施設の隣でも欲しい人はいるでしょう。
2割~3割引位が妥当かと。
-
746
匿名さん
7年間の我慢と思えば、2,3割安けりゃ、買いかもしれませんね。7年以上、ホームレス施設が継続されることは絶対にないのでしょうか?
ホームレス施設のせいで、事件、事故がおきたら、マンションの価値が暴落するのは必至でしょうから。。。
-
747
匿名さん
ここのホームページ見たら全戸完売になってるぞ!
いつの間に?
-
748
匿名さん
通勤・通学で、バス停からも、駅からも、ホームレスさんと全く同じルートっていうのはちょっと。。。女の子がいたら心配ですよね。
-
749
匿名
相変わらず差別発言が多いですね。
何があるか、わからないご時世。
数年後は、施設入居者について、いろいろ言っている方々が、お隣りから出勤してるかも知れませんよ(笑)
-
750
匿名さん
そうだよね。
ホームレスだからと言って差別するのはよくない。
そういう大人の考えが、子供のいじめ問題につながっているような気がします。
-
751
匿名さん
子供のいじめの構造は、すべて差別が根になっている。「あいつが気に食わないから、汚いから…」
ここに投稿する大人がやっている事と一緒だね。
-
752
匿名さん
同じマンションに住んでても、実はホームレスより酷い状況の人もいる
借金とか事業不振とか。
神宮前の事件みたいにね。
前の方が書いてるように、人生誰でも一寸先は闇。
ホームレスの方たちを嫌悪する人って想像力が足りない気がする
-
753
匿名さん
たしかに。新築マンション購入してウキウキのところ、隣にホームレス収容所ができるのだからね。一寸先は闇すぎるな。
-
754
匿名
以前は、ホームレスといえば、怠け者というのが相場だったけど、今はかなり状況が違います。
病気や会社の不振で、真面目にやっていた人もホームレスになってしまう時代だと、認識を改めないといけない。
差別発言する人に限って、自分が逆の立場になったら、「カネのないホームレスにこそ、移動に交通費のかからない都心施設を」なんて主張しそう。
-
755
匿名さん
752さん、754さん。ホームレス施設が隣にできることを知っていたら、本当にいまの値段で購入なさいましたか?
そうであれば、ご意見ごもっともです。そうでないならば、恰好をつけているとしか思えませんなあ。
-
756
匿名さん
-
757
匿名さん
グランドヒルズ、グレンパークはどうなのでしょうか、、、
-
758
匿名さん
南向きですらない田の字のビンテージマンションとか、(笑)を通り越して(怖)だな。
-
759
匿名さん
完売してても、買っとけば良かったと思っている人はいないでしょ。買わなくてよかったと思ってる人はいても。
-
760
匿名さん
757さん
淡島通り界隈で探している者です。
グランドヒルズは内覧したことありますが、エントランスや内廊下は高級ホテルの豪華さ、でも部屋のなかは大したことなかったです。駅から遠いし、私はあの値段で買う気は起こりませんでしたね。三軒茶屋の落ち着かない雰囲気含め。
グレンパークは駒場東大前の落ち着いた雰囲気は気に入りましたが、駅距離が微妙に遠いのと、なにより賃貸マンションなので仕様も分譲ではないのと、賃貸マンションは経営状態がよくなく貯金が少ないため、修繕費が高いと思い(その割に相応の価格なので)。
プラウドは、周辺環境はかなり気に入りましたし、駅距離や仕様、価格は手頃でしたが、気付いた時には低層階しか残っておらず、断念しました。この3つでは私は迷わずプラウドがよかったです。今は、モリモトのに期待してます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件