物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋2丁目683番55(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩5分 東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス9分 「駒場」バス停から 徒歩2分 山手線 「渋谷」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
223戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬予定 入居可能時期:2012年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド駒場口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
結構無理して買った人が多いんじゃないかな。
お気の毒に。
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
5年間期間限定の施設なのにね。
契約者や契約者以外の人がそんなにに嫌悪する施設なら、
プラウド以外の近隣住民も国や区から何かしらの恩恵受けてもクレーム出ない?
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
外部者ですが、元々住んでたならまだしも、完売した時点で発表というのは自分が契約者なら唖然としますよ。どなたか弁護士を使ったらどうですか?色々難しいとは言え、声に出さないことには始まりません。
-
306
匿名さん
割高の埋め立て地をここ数年で買っちゃった人たちに比べればまだ救いがある。
暫く(5年間)ちょっと気分悪いかもしれないけど。
-
307
匿名さん
限りなく黒に近いね。野村らしいやりくちです。
神妙そうな顔しても騙されないようにしないとですね。
-
308
匿名さん
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
焦点は野村がいつ知ったか、ですよね。
多くの人は野村が 知る前に買ってるのでは?
だから、仮になんらかの責任を問うにしても、契約者は一枚岩にはなれない可能性がある。
私が野村側の弁護士なら、その辺りで心理的揺さぶりをかけて、契約者を分裂させ、最後にはうやむやにさせますね。お見舞いに金一封でも配って、お茶を濁す感じですね。
-
-
311
匿名さん
野村は聞かぬ存ぜぬだったということで区と握れてるだろうね。
うましかを見るのは消費者(弱者)という構図の勝ち組側に回れるよう生きたい。
-
312
匿名さん
ゴネればお金は返ってくるよ。理由が転勤でもね。理由なんて要らないよ。
デベからすれば対応工数の方が無駄。
-
313
匿名さん
>310
一枚岩にはなれない可能性って分からない。
まさか、契約者全員がこの施設の受け入れを拒否してると思ってるの?
分裂どころかまとまってもいないんじゃない?
時期に限らず本音は別だとしても(無理やり)納得してる人もいるでしょうね。
そう考えてる人からはお見舞いに金一封でもありがたいかも?
憶測なので分からないけどさ。
-
314
匿名さん
マンコミュは、落書きレベルの書き込みが99%ですけど、
それでも、今回の件が秘密裏に処理されずに、明るみに
でたのはよいことですね。
こういった類の、被害者も隠したがる情報は、社会全体
には有用である場合も多いので、よいことだと思います。
-
315
匿名さん
金一封とか、野村に非があったかのような前例を作ると今後の営業にも響くから、絶対にやらないと思います。
野村が一番恐れていることは、今回の件を『噂の現場』みたいな番組が取り上げるとか、新聞雑誌沙汰になって、野村不動産のイメージが悪くなることです。人権問題も絡むから、マスコミが取り上げると面白いですがね。
契約者の人は、単純な手付金返金キャンセルOKは認めてもらえないだろうから、野村の収益が落ちない、プラウドの別件に変更を認めてもらうのがせいぜいだと思いますよ。
-
316
匿名さん
集団交渉ではなく、個人交渉の方がキャンセル、変更を認めてもらう確率は高そうですね。
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
>314
目黒区の広報にも載ってるし、駒場が完売したって情報も分かって、秘密裏の処理って何ですか?
教えてください。
-
319
匿名さん
>野村の収益が落ちない、プラウドの別件に変更を認めてもらうのがせいぜいだと思いますよ。
これが認められるのであれば、契約者としては、まぁ、許容範囲なのでは?
ただ、これが認められると、横の動きが気になりますね。
気が付いたら、自分だけ変更してなかった、となると、資産価値等含めて、悲惨になりそうですね。
-
320
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件