- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-10-03 17:22:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【41】
-
801
匿名さん
エルシィ跡地が塩漬けになるぐらいなら三井が買い叩くだろう
でなきゃNEC小杉ビル跡地がどうにもならなくなるだろう
JXタワーとペデデッキで繋がなきゃいけないわけだしな
-
802
ご近所さん
エルシィ側は、今まで小杉中心地といっても、結局は南武線駅前。開発が進んで
も、多少の下駄履きマンションが増えるだけで、大したものは期待できんわな。
-
803
匿名さん
790>…今後、当該用地はUR都市機構による開発事業が行われることになります…
798>でも、URはもう賃貸は建てないから、ゆくゆくは権利を誰かに売却でしょ。
801>エルシィ跡地が塩漬けになるぐらいなら三井が買い叩くだろう
もう三井が取得済みで、ツインタワーの説明会の時の景観説明の際に、
エルシィ跡地、つまりエクラスとツインタワーの中間にもさらにもう一本180mの
タワーが建つことが明らかになったはずでは
http://musashikosugi.blog.shinobi.jp/Entry/1895/
-
804
匿名さん
北口は駅前公園予定の小杉ビルディングがいつどうなるかですね。
まだ住んでいる人がいるようですが何か問題があるのでしょうか?
-
805
匿名さん
さすがにこれ以上駅前にマンションを作るのは辞めて欲しい。特に高層マンションな制限ってないのかな?
-
806
匿名さん
>>805
発表になっていないだけでまだまだ計画はあるよ。
武蔵小杉は電車利便特区。
いくらでも作ったら売れる。
デベロッパーが日本で最も注目している立地。
-
807
匿名さん
>>804
小杉ビルディングは改装したばっかりだし、テナントも入って
順調なようだから条件良くないと再開発には加わらないよね。
あのビルが当面北口の再開発に加わらないと聞いて、
まじめに誰かに爆破されないかなーとか最初思ってたんだけど、
よく考えたらペデの接続はJRの駅ビル改築の話と連動になるし、
仕方ない事なのかもしれないと思うようになった。
エルシィ跡地が竣工する頃に全体計画が出れば御の字?
>>805
その規制を取っ払ったらどうなるかっていう社会実験が武蔵小杉再開発。
土地が出てくる限り全てタワマンが建つ。もう俺は諦めた。
-
808
匿名
>807タワーマンション建設とのバーターで緑地化する約束なんだけど
GWTの縦庭もプラウドの緑化もなんか怪しい。
初期の東口〜新駅はよかった。
-
809
匿名
フジテレビで全国路線価上昇で武蔵小杉特集すごかったね。
すごい注目度。
-
810
匿名さん
もうここまで来たら、開き直って1つの地域にどれだけタワマン建てられるか
やってみればいいんだよ。こんなこと出来るのは埋立地以外ではほとんど無いだろうから。
本当は高層に及ぶ商業施設も1つぐらい有ってもいいと思うけどね。
-
-
811
匿名さん
-
812
匿名
なんだか毎年上がるけど、どうなってるの????
川崎なのにスカイツリーの一番上がった地域とほとんど同じ値段でしたね。
びっくり。
武蔵小杉って首都圏では特異点なのかもね。
-
813
匿名さん
>806
武蔵小杉の駅近マンションなら確実に売れるのも分かってる。デベロッパーが狙うのも分かる。けど単純に駅前にマンションばかり建てまくるのは、住む側からしたら気になるよ。
私的な気持ちで作り過ぎると、希少性が薄れると思うところもあるけど、今計画中のマンションが全て建った時の風景が一番気になってる。
昔からの住民じゃないから偉そうな意見言う資格はないかもだけどね。
-
814
匿名
フジテレビ 武蔵小杉で検索すると映像出てきますよ。
-
815
匿名さん
>>813
武蔵小杉は住民の為の街じゃなくて地上げ屋の為の街だから仕方ない。
首都圏で民間がこんな大規模な開発が出来る土地は、あとは豊洲ぐらいしか無いだろうから。
ラゾーナもそうだけど、川崎市の異常性が幸か不幸かこんな街作りを許す結果になったのだと思う。
-
816
匿名さん
>815
そうはいっても川崎駅前はタワーマンション規制してるよね。川崎市だけのせいじゃないんじゃない?
-
817
匿名
ここから先の開発はバブル並みの地上げ劇。
プラウドタワーと行政の一体開発で中原区役所から武蔵小杉駅まで南武線の線路沿いに立派な道路が計画中だけど得するのが再開発組合の理事長ってあたりからして怪しい。
理事長が不動産屋で所有のへーベルハウスのビルをぶっ壊して開発道路に供出したあとテナント引き連れてプラウドタワーの敷地に地権者の商業施設として移る予定なのだよ。
平成のわらしべ長者だね。
-
818
匿名
なんで公道を提供した再開発組合の理事長がユニオンビルの向こうにあるプラウド敷地の地権者なのか?
西口再開発の裏の部分ですよ。
-
819
匿名さん
タワマン建てるより、駅構内に居ついている浮浪者達を何とかして欲しい。
今朝は雨だったからか、狭いところに4人も寝っころがってた。
寝っころがる分にはまだいいが、何が辛いかって、匂いがひどい!
汗と小便が混じって発酵した異臭。通るときに思わず息を止めてしまった。。
構内だから匂いがこもるんだよね。
あの横を毎朝通って電車に乗るが、毎朝、ここは昔から変わらぬ武蔵小杉なんだと実感する。
-
820
匿名さん
>>819
残念ながらここが川崎であるかぎりどうしょうも無いと思う。
昔の川崎駅を知っている人なら、あれより酷かったのも知ってるだろうし。
-
821
匿名さん
雨降ってたんだからしょうがないでしょ。
そんなに神経質にならなくてもいいでしょ。
-
822
匿名さん
ホームレスをネタにするのは辞めなよ。
川崎駅も武蔵小杉にもいるのは認めるからさ。
不特定多数が見てるところで書くべきことじゃないのは分かってくれるかな?
-
823
匿名
川崎駅東口一帯を歩くと言い知れぬ不安感が湧いてきたのちに、がんばって働かなきゃって力を貰えるよ。
浮浪者も見るからに明日をも知れないギリギリの庶民もがんばって生きてるのが身近に感じられる。
小杉のタワーマンションに住める今を大切にしなきゃね。
-
824
匿名
パークのふれあいの丘の前に白い大きな看板が出来ました、良く見るとここは広域駐輪禁止地区の立て看板です。
緑のしみるような公園の前にどうしてあんなに大きな看板を建てるのでしょう、多分中原警察署が建てたんでしょうね。
隣には中原wardの案内のブルーの看板が建ってます、これはたぶん中原区役所が建てたんでしょうね。
その隣には真っ赤な郵便ポストが森の中に建てられました。
それぞれ行政が縦割りで親切に建てたんでしょうが、全く景観は無視ですね。
これがイギリス、や特にドイツあたりだとちょっとした景観を乱す者建てたら大変なことになるのに。
武蔵小杉だからしょうがないのかな。
少なくとも三井は控えめながら看板類はすべて緑にまとめて景観を損なわないよう配慮してるのに行政の無神経さには腹がた
ちます。
-
825
匿名さん
-
-
826
匿名さん
>823
川崎東口の悪口は関係ないでしょ。
本当に小杉に住んでる人?
-
827
匿名
浮浪者は便利な場所にはつきものです。
新宿・渋谷にはもっといますよ。
しかし、綺麗な駅ビルができると浮浪者が消えていきますよ。
-
828
匿名
824
あの看板白い所を緑にするというセンスは行政の感覚として無理なのかしら。
緑にするだけでだいぶ違うのにね。
-
829
匿名さん
駐輪禁止の看板は目立つようにしないと意味がないでしょうにw
自転車を好き放題停めちゃう地域住人こそが諸悪の根源だとなぜ分からないのです?
-
830
ご近所さん
イギリスならもっと街中汚いでしょ。上っ面で外国と比較しなさんな。
-
831
匿名さん
自転車沢山だった、一昔前の中国臨海部みたいといいたいのかな?
-
832
匿名
>827きれいにしてると居なくなるんだったら小杉ネガとは真逆だね、いい人達だ。
-
833
匿名
-
834
匿名さん
ちょっとテレビに出ただけではしゃいでるおまえ、相当イタいよ。恥ずかしいから止めろや。
-
835
匿名さん
はしゃいでもいいじゃないですか。どんなことでも楽しく話しましょうよ!
-
-
836
匿名
激しい耳鳴りがします・・・、
まさに地底に眠る巨神兵や魔物が、長い眠りから覚めてウネリ声をあげてるような。
そして更に、今朝方からまったくPCがサクサクといきません、恐らく電磁波のブロッキングか?!
私には不思議な体質があり、昔から大災害などの前には、必ず猛烈な激しい耳鳴りがします。
ましてや、今回に限っては、耳鳴りだけでなく、胸がとても苦しくなり、言いようも無いような
不安感や焦りみたいなの症状に襲われ、深夜でもたびたび起きてしまい、眠れないのです
以前は耳鳴りだけでしたが・・・どうやら、これは相当デカイ、M7なのかも知れません
武蔵小杉は、地震災害時の最危険予測地域とされますので、どうか警戒だけは怠らないでください
-
837
匿名さん
重症ですね! 投稿している場合ではなさそうですね。 Dr.ハウスに診てもらって方がいいのでは?
-
838
匿名
フジテレビの内容は「地価高騰急上昇注目のスポット武蔵小杉」です。
暇な方は動画見ては?
ひがむ人は取材なしの地域の住民ですね〜見苦しいというか余裕なくてかわいそう。
-
839
匿名さん
豊洲化が激しく進行してますね。もう治療不能なレベル。
-
840
匿名さん
豊洲化?
それはどんなですか?
埋立地・海沿い・運河沿いなど地盤の悪いところばかりを狙ってタワマン建ててる所とは一緒じゃないよ。
-
842
匿名
火災被害なんて、どの地域にもあてはまること
ざっくりとわかったふりしないこと。
-
843
匿名
>834
は?
そんなこと一々メールするなや、このクソ不細工野郎が。
-
844
匿名
>834
喧嘩売ってんのか?
上等だ。
ネットでしか喧嘩できないオタクめ。
かかってこいや。
-
845
匿名
やはり猛烈な耳鳴りと、焦るような胸の圧迫感、こりゃ相当デカイぞ!
-
846
匿名
>845さん
焦ってるのは小杉以外の人達。小杉住まいは小杉を愛す(^-^;
-
-
847
匿名さん
とにかく、これだけあがってる武蔵小杉。 人気上昇はすごいです。もちろん二子玉や豊洲も人気ですし、喧嘩ばっかりしても意味はありません。
-
848
匿名さん
武蔵小杉の地価は7パーセント上昇ですが、この年で中古マンションが7パーセント上昇したの?
-
849
匿名
>847地盤が弱すぎたニコタマはそっとしとこう。
豊洲は埋立て地にも関わらず被害は少なかったから地盤はいいと思う。けど津波の瓦礫に道を塞がれたら逃げ場がないからちょっとの火災で下界が焼け野原になり孤立してしまう。
コスギのハザードマップは古い人ならみんな知ってるけど昔は多摩川の流量制限で下水が溢れてたんだよね。
火災も水害もない、住吉神社のあたりまで避難すればもう安全だし。住むならコスギだよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件