- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-10-03 17:22:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【41】
-
501
匿名
駅前開発は半恒久性が求められるよ。 典型的な失敗例がそごうの木更津。
郊外型ならスクラップアンドビルドで良いのだけどね。
-
502
匿名さん
武蔵小杉が目指すところは高級住宅地じゃなくない?
利便性重視の地域だし個人的には企業を多く誘致したオフィス街中心の商業地域を目指して欲しい。
新百合ケ丘は住宅地として環境や景観を重視した間違いなくを目指して欲しい。川崎駅から臨海部の川崎区は大改革が必要だけど、羽田のチャンスを活かして神奈川県や民営から金を引っ張って産業地域の発展と合わせて観光地域としても目指して欲しい。2020年を目標に川崎市には頑張って欲しい。
縦貫鉄道が必要なのはこれが出来てからでしょ。
そこまでいけば川崎市の価値はかわる。武蔵小杉はその先陣を切って突き進んで発展して欲しい。
-
503
匿名さん
オフィスは都心でさえ空きが多いみたいだし、新しいビルも建てているし、小杉にもってくるのはかなりむずかしいんじゃないかな。小杉はオフィス街にするには真ん中には位置していないからね。埼玉や千葉から通勤するにはちょっと遠い。
-
504
匿名さん
話違いますが、ブリリアのそばに住んでるクレーマーおじさん、今日も若い女性の駐車を怒鳴り散らしてました。
女性の方泣いてました。
あの人何とか出来ないのでしょうか?
-
505
匿名さん
ひどいですね、かわいそうに。
そういう所に、武蔵小杉の問題点が、魅力的になれない原因があると思います。
-
506
匿名さん
-
507
匿名
地価バランスをみるかぎり城東や埼玉、千葉に住むなら本音は藤沢や茅ヶ崎に住みたい人が多数派かな〜と、湾岸も一時の勢いないし。
職場が武蔵小杉ぐらいがちょうどよいのでは?
-
508
匿名
>502小杉は南武線側の北口が江戸時代からの宿場町、府中街道の南側も旧旗本所領で閑静な低層住宅地です。
そして東部地区の工場跡地がタワー開発で緑の豊富な街に生まれ変わりました。
でも商圏は自転車やバス便組が健在なのです。
川崎市のような既存の成熟エリアの構造改革はなかなかたいへんですよ、地元商店街も黙ってませんから。。
-
509
匿名
505ん〜小杉というよりパーソナルな問題点かと。
武蔵小杉駅の徒歩圏は昔からそれなりに地価高かったですから。
そんな人がうじゃうじゃいるような町じゃないですよ。。
-
510
匿名さん
>>509
10年前ですら、駅前で月3-4万で借りられる賃貸が一杯あったから
自分なんかは逆にそういうのがいっぱい居てもおかしくないと思う。
-
-
511
匿名
小杉の駅前の安いのは再開発待ちの上物だよ。
空き箱みたいなものだから確かにひどいよね。
-
512
匿名
>510おいおい念のためアットホームで確認したけど駅前小型アパートで一番古いのは1986年築、一番安いのは1992年築だせ?
ほんとに10年前に駅前にいっぱいあったのか?
今井南や市ノ坪の住宅地の古いのなら徒歩10分以上かけてわざわざブリリアまで通うかね?
悩んでる人がいるんだからネガりたい気持ちはわからんでもないがネットチラ見で遊ばないようにね。
-
513
匿名さん
戦前の東横線急行停車駅:
渋谷 - 青山師範 - 自由が丘 - 田園調布 - 新丸子 - 日吉 - 綱島温泉 - 妙蓮寺 - 反町 - 横浜 - 桜木町
武蔵小杉が昔から都会だったかのように言っているのは妄想に過ぎない。
-
514
匿名さん
昔の家賃なんかどうでもいいから、今そこにある問題を解決しろよ。
どういう停め方したか知らんが、駐車に文句つけられて大の大人が泣くほどの罵倒を受けるなんて異常。
見てた奴の誰かが、警察に連絡してやれよ。
何かを要求したなら即恐喝だし、単なる言葉の暴力でも度をすぎれば傷害罪の対象に成りうるんだから。
-
515
匿名さん
-
516
デベにお勤めさん
-
517
匿名
>514女の涙とデベの泣き言には心が動かない私でもいかがなものかと思うよ。
ただまあ同じ東口でもSFTやMSTの前には停車車両はあまり見かけないね。
-
518
匿名
ブリリアは存じませんがSFTやMSTの車は乗降マナーが良いです。
高級セダンから手際よく荷物と同乗者を降ろし地下Pへ消える姿はゴルフ場みたい。
その鼻先にアリオを突き付けた武蔵小杉という町の象徴がブリブリおじさんという図式ですかね。
-
519
匿名さん
-
520
匿名
都内のタワマンに住んでいたけど、震災で死ぬかと思い、もう高い所はうんざりになった。マンションは売って、はじめて神奈川県に越してきたけど、武蔵小杉のタワマン群みて、大丈夫なのかなって思った。もう二度とタワマンには住めない。
-
521
匿名さん
AERAの特集見ると、小杉3丁目だけ犯罪率が突出してますね。
-
522
匿名
>521そのネタ、Pタワーのネガさんたちが泣いてよろこぶよ。
-
523
匿名
そんなことより東京機械跡地のSCだけど、某タワマンの資料にはワールドポータースのようなSCができると写真入りで書かれてたけど
アリオから変更になったの?
-
524
匿名さん
もうちっとほっこりした街になってくれないかな。たのむよ。
-
525
匿名さん
フーディアムに入る車の右車線からの強引な右折入庫やめてほしい。
なんであんな中途半端な分離帯にしたのだろう。
その先のT字路も横断歩道で止まらない車が多すぎる。
工事関係車は警備員が厳しく指導しているからマナーいいのに。
-
-
526
匿名
中途半端な分離帯にした理由はやはり、
工事現場もしくはブリリアの前で切り返さないと入庫できないから
強引にUターンさせたいんでしょ。
-
527
匿名
そのおじさんはタワマンではなくブリリアの傍の一軒家ですよ、もともとタワマンや開発に反対だったのでしょう。
タワマン関係の駐車に異常な執念もやし取り締まってます。
警察も何回も呼ばれ困ってるみたい。
-
528
匿名さん
>>523
それはワールドポーターズの名称が資料に記載されてるの?
あそこは旧マイカル、今イオンだよね?
映画館が入ってるはずだけど、小杉には入らない予定だから、変更されてなければその案内は誤解を生む表現だよね。
-
529
匿名さん
ワールドポーターズってみなとみらいの?あそこいいよね。横浜って何でもあって羨ましい。
-
530
匿名さん
小杉町二丁目計画の縦覧が見れるわね
駅からデッキでつなぐようね
-
531
匿名
>528素直に考えればそのデベがAEONを連れてこようとしたので東京機械が店子のヨーカドーとアリオで手を打ったって話か
もしくはその逆でアリオじゃだめだと判断したデベさんがAEONグループを引っ張ってきたのか?
でつね。
ふつうはタワーやめるぞと迫られたら東京機械は逆らわないはずだけど小杉西口商店街はAEONには大反対だろね。
-
532
匿名さん
某タワマンの資料が古いんじゃない?
確かアリオってわかる前はそんなコンセプトだったような。
-
533
匿名
しかし、イトーヨーカドー2店舗プラス一時間に一回ヨーカドーの宅配カーが回って
こんなに選択肢が狭くていいのかね?
-
534
匿名さん
-
535
匿名
-
-
536
匿名さん
武蔵小杉がバカにされてるつぶやき沢山なんだけど(笑)
よんれつ(‐^▽^‐)よんれつ(‐^▽^‐)
なんだよこれ(笑)
-
537
匿名さん
2番線は 4 列 ( ◠‿◠ )( ◠‿◠ )( ◠‿◠ )( ◠‿◠ )
ってやつ。
-
538
匿名さん
>529
みなとみらい人気も凋落著しいみたいだよ。
まあ、小杉も一緒だけど。
-
539
匿名
どうやら東横線と横須賀線に挟まれたエリアのように緑豊かな開発はもう無理な感じですね。
今後は南口〜西口〜北口と順次成されるめざましい発展を横目に穏やかに暮らします。
-
540
匿名さん
小杉に住んでる人で溝の口に遊びに行く場合ってある?
-
541
周辺住民さん
私は全くないですね~
食品以外は、銀座、東京、渋谷が多いですね。
食品はヨーカ堂が多いです。
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
あの4列のポスターはすごいね。
でもあれを見るとちょっと協力したくなる気がする。
アイディア出した人と、採用した駅長はGJだと思う。
-
544
匿名
>539さん
そうかな?
東側だって、
アリオできて
ロータリーもできれば
今よりかは、騒がしくはなってしまいますよ〜
-
545
匿名さん
(^o^)(^o^)(^o^)(^o^) よんれつ
もうツイッターですごいもりあがり(笑)
ポスター見に行くかな。
-
-
546
匿名さん
馬鹿なユトリ世代向けには
ピッタリな広告でしょう
車内で普通にしゃがみ込むような世代が社会人って・・・
日本も不況が続きますね
-
547
匿名
アリオへは南口から行ってくれないかな〜。
やっぱ東口からSCはしごしちゃうんだろな(;_;)
-
548
匿名
546
ユトリ世代と馬鹿にされるがみんな頑張っていると思います。日本を不況にし駄目にしてしまったのは60 70代の世代じゃないですか?50代40代30代は子供をつくらず少子化の原因をつくったでしょう。
若い人はやる気がない覇気がない駄目だ、だけど俺達がつくった借金を返してねそして俺達の面倒も見てねと若い人一人に何人もおんぶしている状況…日本が良かった時代もしらず生まれた時から不況かわいそうだな。
戦後どん底の日本を世界一まで立て直した世代を見習いたいですね。若い世代には子供をたくさん作ってもらい、50 40 30代には日本を立て直してほしいです。
-
549
匿名
>548その他人事な感じユトリ世代だな〜
現状を自分のこととして受け入れてないね。
スカスカな教育をした文部科学省が悪いのではなくそのゆとり分でなにかを身につけなかった自分が悪いのに学校じゃほめごろし。嫌な時代に育っちゃったね。
自分はがんばって走ったからビリでもいいんだよ〜なんて決して責任ある大人は言わない。
どんながんばっても結果がダメなら公営住宅で生活保護だ。分譲マンションは諦めよう。
-
550
買いたいけど買えない人
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件