- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-10-03 17:22:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【41】
-
1
匿名
東急沿線が得意な駅前再生ロジックでタワマンを作るとエクラスのような修繕計画になりますね。
10年先には小さな2LDKに毎月5〜6万の経費を支払うことになりますから親世代に言わせれば家政婦が雇える。
-
2
匿名
うーん。それは、大変だが、武蔵小杉のタワーマンション人気あるね〜。
-
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
GWTは300戸完売がガセネタだったことが確定したようだ。
本当のところは何戸売れたんだろう?
-
6
匿名
申し込みは360/300ぐらい来たけど振替がうまくいかなかったそうです。
見学者はものすごかったらしいのですがすんなり決まらないで販売員さんたちが苦しんでるととある販売員さんの旦那さんから聞きました。
-
7
匿名
今時この値段でそこそこ完売近いぐらい売れたってすごいことです。
-
8
匿名さん
GWTは武蔵小杉で検討している人にとっては高すぎるのと狭い部屋作りすぎた。
わざわざ武蔵小杉まで下ってきて安くもない狭い部屋を買うわけないのに・・・。
買うなら角部屋だよ。
-
9
匿名
買ってるのは8割以上が川崎市民だそうなので下ってるというよりは上ってきたのかと。
-
10
匿名
小杉のタワマンいいな~!買いたいけどちょっと私には高すぎます。
-
-
11
匿名さん
>買ってるのは8割以上が川崎市民だそうなので下ってるというよりは上ってきたのかと。
根拠はどこにあるのですか?
-
12
匿名さん
完売じゃないと何か問題ありなのかな?
大方売れたってことでいいでしょう。
-
13
匿名さん
-
16
匿名さん
>完売じゃないと何か問題ありなのかな?
普通の人たちにとっては何も問題はないのですが、ネガや荒らしの皆さんにとっては大問題なのですよ。
-
17
匿名
ネガ必死だね。
どんな人がネガなんだろう?
1武蔵小杉を検討して買えずに他を買った人。例えば新川崎や綱島、日吉、元住吉、武蔵新城あたり。
2近隣23区を買ってるけど武蔵小杉が気になってしょうがない人。例えば同じタワマンの二子玉川あたりや、何とか田園調布と言う23区マンションに固執してる人達。
-
18
匿名さん
>例えば新川崎や綱島、日吉、元住吉、武蔵新城あたり。
おいおい、日吉と元住吉は違うだろう。
-
19
匿名
ネガ
自分が狙ってるグランドウィングタワーの部屋の抽選倍率を低くしたい人
武蔵小杉に住んでいて、これ以上タワーマンションができてほしくない人
-
20
匿名さん
>17
この辺のこと何も知らないだろ?
日吉の方が小杉よりずっと格上だぞ。
-
21
匿名
17
ですけど、日吉のほうが格上なのは私が生まれ育ったところですから良く知ってます、でも街の将来性、
でも開発区と言う特定地域はその利便性も考えるといいとこ勝負です。
日吉本町のごく一部除き武蔵小杉開発区のほうが上でしょう。
-
22
匿名
ネガはたぶん単なるタワマン大好きなネット住民っすよ。
下手したら地方在住かも。
-
23
匿名さん
武蔵小杉の一番いいところと、いいところを除いた日吉、を比べた議論に持ち込むとはなんて都合のよい人なんだ!
-
24
匿名
僕も日吉二丁目で育ちましたが日吉は成長しませんね。
身内や知り合いが誰かしら箕輪町のマンション群で塩漬けになってるので保守的ですね。
-
25
匿名
僕は案外とリエトあたりが東横住民にはしっくり来るんじゃなかろうかと思ってます。
賃貸にしたぐらいだから維持費安そうですし、派手すぎないし。
三井の三本って申し訳ないけど東横らしくない。60階から富士山とかアジアンの金持ちが喜びそう。
-
26
匿名さん
たしかに。私は現在武蔵小杉に住んでますが、先般、日吉本町一丁目のパークハウスを購入しました。通勤利便性を多少譲歩しても、周辺住環境や子供の教育環境他、総合的に考えて日吉が断然優位だと考えます。
-
27
匿名さん
日吉は本当の日吉となんちゃって日吉を分けて話さないと誤りの元になる
日吉>武蔵小杉>>>なんちゃって日吉
-
-
28
匿名
そうなんです、我が家も日吉台小に通わせたいから日吉二丁目のジジババの家を利用して越境しかないかな。
武蔵小杉の教育環境はどうなってるのでしょうか?
パークが上丸子小?
リエトとコスタは下沼部小?
-
29
匿名
日吉っていいの?
Googleマップで見たら汚かった(~_~;)
-
30
匿名さん
-
31
匿名
日吉は住民のマナーがいいよ。武蔵小杉みたいに店の中で騒いだりしてない。居酒屋は除く。
-
32
匿名さん
どうした日吉住民?
何で小杉の板で暴れるんだ?
自分の街に自信あるならこの板に来なくていいでしょ?
静かに日吉で生活していなさい。
-
33
匿名さん
武蔵小杉の開発区は電柱も地中化され日吉なんかと比較にならないぐらい綺麗ですよ。
-
34
匿名さん
綺麗な街並みがよいならたまプラーザとかがいいんじゃないの? 古くからの高級邸宅地が好きなら日吉だし。小杉は所詮垢抜けない南武線のごちゃごちゃしたイメージ。たまたま駅前の工場やグラウンドだった土地にタワーを建ててるだけ。
-
35
匿名さん
>>34
しつこいよ日吉住民。
もういいんだってば。
立地が違うんだから街並みも違って当然のこと。
グダグダ書かなくていいよ。
好きな日吉に住みなね。
たまプラに憧れているけれど買えないのかな?
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
武蔵小杉って、外様のタワー住民に勘違いしてる輩が多すぎる。以前は特段何も無いけど住みやすい街だったのに。
-
-
38
匿名さん
>>36
>>37
いやいや、小杉住民は他の土地に興味がないだけ。
必死なのは日吉住民であることはこの板で証明されてるでしょ?
本当に他の土地の板に来てまで誹謗中傷やめようよ。
-
39
匿名さん
>本当に他の土地の板に来てまで誹謗中傷やめようよ。
それを武蔵小杉 or 豊洲の住民が言っても、ブーメランを狙ったギャグにしかならないよ。
-
40
匿名さん
>38
ここは武蔵小杉住民だけで褒め称えあう掲示板なのかい?
-
41
匿名さん
40に同意。
外部からの意見も真摯に受け入れられないような住民ばかりじゃ、よい街づくりはできないよ!
特にタワーの新参者はより謙虚であるべき。
-
42
匿名さん
>>41
>特にタワーの新参者はより謙虚であるべき。
劣等感丸出しだな。
武蔵小杉でタワーマンション買ってもいいよ。
買えればだけどね。
>>40
仰る通りこの板は清い心を持った武蔵小杉住民による板です。(笑)
-
43
匿名さん
古くからの小杉住民ですが、42のような住民が増えると小杉の品格が下がるので迷惑です。
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
私はコスタ住民です。タワーには色々な方が住まれていますが、35、38、42、44のような人ばかりではありませんので、皆様誤解のないようにお願いいたします。一緒にされるのは恥ずかしいです。
-
46
匿名さん
>>45
こんなバーチャルな板で一緒にされると恥ずかしい?
コスタ住民で知り合い居ますが一緒にされると恥ずかしい人たくさん居ますよ。
意識しすぎです。
だいたいこんな板で武蔵小杉住民全体の人格だと思う人なんて居ませんよ。
突っ込みどころが違っています。
もっと他の事でがんばれ。
-
47
匿名さん
-
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
そりゃそうですよ。タワー建ち過ぎ。既存住民にとっては迷惑極まりない。
-
50
匿名
-
51
匿名さん
大した眺望も無いのに、なんでタワーばかり?川崎市にはもっとまともな街作りを考えてもらいたい。商業施設やら公園やら、馬鹿の一つ覚えのタワー以外で何か無いのかい?
-
52
匿名さん
新川崎の事例を見てもわかるが、川崎市は粘着質なクレーマーが元々多い。
しかし表面上は環境がどうとか言っているが、大概は金で黙るような卑しい連中がほとんど。
都内や都下のプロ市民相手だとこうはいかないが。
-
53
購入検討中さん
-
54
匿名
-
55
ご近所さん
新川崎のスレ覗いたぐらいで、
わかったような口きくなよ。
-
56
匿名さん
既存住民は金に卑しい粘着質なクレーマー、タワーに越してくる新参者は品格の欠片もない勘違い野郎。武蔵小杉とはそんな人種の集まりなのか。
-
57
ご近所さん
自分だけ先に高層マンション住んだら、あとは反対ってヤツは、ゴロゴロいるだろうよ。
-
-
58
匿名
-
59
匿名
57
大丈夫だよ、いくら反対したって180m級タワマン13本以上は建ちますよ。日本一のタワマンの街になるでしょう。
-
60
匿名さん
武蔵小杉は庶民的な街だったのに、タワマン民族が傍若無人に振る舞って元からの住民を小馬鹿にしている。こんなんじゃこの街に未来は無いですね。
-
61
購入検討中さん
アリオにも駅ロータリーにもイチャモンつけたパーク住民ならあり得ますね。
-
62
匿名さん
古くから住んでる住民もタワマンが建ったことで地価が上昇し恩恵を得ているはず。
嫌なら出て行けばいい。今反対しているのは団地の人とかだから、仕方ないのかもだけどね。
-
63
匿名
-
66
匿名
タワー民族ではなくて、デベロッパーとか地権者じゃないの。
-
68
購入検討中さん
自分達は再開発地域だから問題ないが、低層地域にタワマン建てるのは反対とか言いそう。
-
69
購入検討中さん
5000人って、そんなにあの辺に住んでるかな。タワマン住民が参加しないとそんな人数にはならないんじゃない。
-
70
匿名
-
71
匿名さん
そもそも反対してる人は何で反対しているのかがよくわからん。
デベはタワマンが建てたいだけであって、タワマンが中止になれば
開発も中止になって北口は寂れたままになるだけ。
寂れたままがいいかタワマンが建って発展するのがいいか。
どちらがいいかは考えればわかるはず。住民が求める低層の開発なんて有り得んよ。
-
72
購入検討中さん
少しでも自分達に害がある事は、とりあえず反対しときたいんでしょう。風害とか日照権とか言って。
放射能がない岩手県の瓦礫焼却に反対する人達と一緒
-
73
匿名
行政が絡んでるため告知で開発があると知らされてるからこそ長いことあんなだったのだと思ってます。
改築もなんもされてない昭和から変わらない古い二階建てに20年以上前からやってる古い店がそのまんまです。
開発促進地区だから誰も投資できなかったのでは?
-
74
匿名
タワマンで街がきれいになるは間違い。
100年ブランドの東横線沿線に5年で信託資産価値が半減するタワマンが13本はまずい。
東急さんよく許可したなってかエクラスで参戦したな?
-
75
匿名
三連発ですみません、売らなきゃ資産は換金できませんから何の投資もしないで駅前でやってこれてこのままで充分だった方々にとってタワマンは固定資産税や相続税ばかりがはねあがる迷惑な短期投資でしょう。
-
76
匿名さん
>>75
武蔵小杉は既に変貌を遂げつつあるから、このままを維持なんて無理では?
変わらない街を望むならそういう街に住むしかない。
-
77
購入検討中さん
汚い店舗やアパートを経営している人にとっては、タワマンや付随する商業施設は既得権益を汚す敵でしかない。
あの辺で戸建に住んでいる人なんてほとんどいない。自分がマンションに住んでいてマンション建設に反対するなんてどうかしている。
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
ここに書き込むタワー推進派は、地域との共存・周囲に対する思いやり、とかの気持ちに欠けているね。
コミュニティを形成できない、ある意味人間として欠陥。
-
80
購入検討中さん
ただ先に住んでいたからって権利を主張する既得権益の塊の人たちを思いやる必要ないでしょ。
タワマンはタワマンでハロウィンとか企画して楽しくやってますから。
-
81
匿名
タワマン13本の街に住んでいるなんて恥ずかしくて言えない、それもタワマンでなくて戸建て。
77や開発関係者は住んでないから所詮他人事なんです、結局お金で解決して180m位のタワマンが13本以上建ちならぶでしょう。悲しいけどしょうがないです、綺麗な街にしてください。
-
82
匿名
戸建てではなくタワマンに住んでいても13本も建つと、人に表向きはすごいですねと言われるが心の中では笑われてそう。
-
83
匿名さん
タワマン13本なんて外から見たら羨ましくも何ともない。計画性の無い無秩序な町としか見えない。
-
84
購入検討中さん
-
85
購入検討中さん
この反対している事務局長は、あちこちのマンション建設に反対していて、小杉の将来なんて考えていないよ。住民でもないんじゃない?
-
86
匿名さん
-
87
匿名
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
豊洲化はほぼ間違いないでしょ。
需要はもうそんなに残ってないのでこれからの新築は今よりも割安価格で出てくるのは間違いないし。
アリオだった時点でもうワンランクアップができないのは決まったようなもん。
駅からの距離が多少伸びるくらいなら中古より新築だもんね。
中古で売れるのは眺望いい普通の値段の部屋と安い部屋だけになる。
-
91
匿名さん
-
92
匿名
イオン系か7&I系かと言えば、家の近所では、7&Iがいい
-
93
匿名さん
そりゃ小杉にはずっと前からヨーカードがあるんだから、そういう意見になるわな。
アリオとイオンモールだったら、イオンモールの方がずっと印象いいけど。
-
95
匿名
7&1HDが北〜東 イオンが中日本 ダイエーが九州
中四国関西はよく知らないや
-
96
匿名
アリオと言っても色々あるのだが、シネコンがない時点で、アリオの中の下になることが確定。アリオ深谷ぐらい?
-
97
匿名
深谷(・・;) 知らん 業者の皆さん中原区の資料みながら車で下見に来るからこんな街ができちゃうんだよ。
東横線各駅停車の旅をしながら小杉に来てくれ。
それと南武線で来ちゃダメだからね。
-
98
匿名さん
ここの掲示板の人たちって自分が住んでいるわけでも住むわけでもないのに偉そうに評論して面白いね。
一生評論しておいてください!!
-
99
匿名さん
どっちもコンセプトは同じだけど
イオンSCのほうが知名度いい分世間的イメージがいいんじゃない。
ただイオンは絶対に安テナントしか入らないから客層がアリオよりひどかったと思う。
アリオはロフトとかも入るからイオンほど安路線ほどではないが安路線には変わりなし。
安くも無いが高くも無いそんなかんじの商業施設。
-
100
匿名さん
>>99
イオンモールとアリオだったら、アリオの方がもっと安テナントなイメージだけど。
そもそもロフトが入るようなアリオは少ない。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件