検討内容が出尽くした感もありますが、周辺情報も含め街の情報を話しましょう。
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-16 19:37:20
検討内容が出尽くした感もありますが、周辺情報も含め街の情報を話しましょう。
[スレ作成日時]2012-07-16 19:37:20
でも新住民は入居が来年だから投票権もないのに何で新住民を説得しようとしているのかわからない。そういうことは市に言うべきじゃないのかな。
全く気にする必要なし。
全く気にしなくていいとあり安心です。面倒に巻き込まれるはごめんですよね。
>938
具体的に何の事?
変な書き込みもあるけど、大半は実態じゃなのかな。
主観的な書き込みは書き手の立ち位置によって捉え方が違うので、「そう考えている人もいる」程度の認識で読み流せばいいいとは思います。
938さん
読み流すのが、得策かと思います。
事実かどうか。実態がどうか。
なんて心配は、無用ですよ。
こういう場で、言いたい事をストレートに言う人もいれば、黙っている人もいます。
実際に近所に住んでいますが、争いみたいな様子は、目にした事ないです。
それよりも街が整備されて、素敵に出来上がっていく様子を、日々楽しみに見ています。
みんな思っていても、面と向かってはなかなか言えないものです。
そんな思いをこのような匿名掲示板で言ったりするのではと思います。
あと、中には俺は知っているんだぞと一端を披露する人もいますよね。
近所に住んでます。はっきり言って地名争いなんてたいしたことなくて、実際どうでもいいです。
ただ個人的には、奏の杜xx番地なんて恥ずかしい感じがします。
慣れるもんだろうか…。
谷津のほうが古臭い。そもそも住所ごときでうだうだとどうでもいい。なんか実害あるの?
どうでもいいなら、敢えて変更する必要性は認めないということ?
中学の住所が変わるとちょっとだけ面倒。
中学だけ外してくれれば、少し恥ずかしいだけで実害はない
本日、申込完売御礼がマンションギャラリーに出ておりました。
最終期23戸売れたんだ。
先着順と最終期あわせて20〜30くらいあったと聞いてますが・・・
完売ですか、すごいですね。色々と大変だと思いますが頑張って下さい。
完売ですか!すごいですね。東側マンションや北西マンションがどうくるか楽しみですね!
本当ですか!
私は契約書なので、嬉しい限りですが、情報源は?
絶対完売しないって言ってた人、バナナの叩き売りになるって言ってた人、結構自信ありそうだったなあ。
売れ残り必至だから値引きを待つって言ってた人もいましたね~。
願望だったんだね
955 なにこいつ?
完売?随分早くおわりましたね~
完売しましたか。契約者としては、嬉しい限りです。
モデルルームの取り壊しも遠くないですね。
でも申込完売御礼だから、ローンが通らない人などもいるかもしれないし、キャンセル待ちもありでしょうかね。
実態はいかに?というところでしょうね。
優遇1.8%千葉銀行は相当絞ってくるでしょうね。
はじかれた部屋では値引きもありえると思われます。
>>967
エスパーすると、
金利優遇幅が大きい千葉銀行は、
ローン審査が厳しく融資実行不可の人が出てくるので
再販売の部屋が出てくるはず。
再販売の部屋は値引きの可能性あり。
って事ですか?
いつまで値引き販売期待して待つんだよ。
こんだけ売れれば値引きする必要ないですよ。
ちなみに967は最優遇もらえなかったのですか?
2LDKも完売ですか?
2LDKは年内完売は難しいと思っていました。
まあ、3LDKは完売間違いなし(キャンセルが出てもすぐに買い手はつくと思います)、2LDKもあまり苦労せずに売り切ることができるでしょう。
いよいよ、販売は東側の三井・三菱物件に移行ですね。
そのあとは、北西物件。
北西のマンションは、ここと同価格であれば、大量に売れ残ると思います。
値引き希望の方は、北西マンションの販売終期か、完成後に期待されるといいと思います(今から3~4年くらい先かもしれませんが)。
公式HPの物件概要が見れなくなっているので
更新されれば販売結果はわかるでしょう。
ここに限らず一般的にキャンセルやローンが通らない個数って何パーセントくらいあるんでしょうか?
>>969
まだあまり詳しくないんですが、東側というより北側(やや北東?)もう一つの大規模っていうことですよね?
北西とはどこのことでしょう?そこは安いと予測って意味ですよね?
自分の地図の見方が悪いのか分かりません。
北西=大規模マンション
東 =三井・三菱の中小規模マンション
素直に完売は良かった事です。ただ、懸念事項もあるので今後も経過を注視したいです。
>>973
ありがとうございます。地図を読み間違えてました。お恥ずかしい。
過去書き込みを全部読めば分かるのかもしれませんが、北西物件が同じ価格ではない予測(安め?)
はなぜでしょうか??駅からの道のりでしょうか。
総武線沿線が供給過剰だからじゃないですかね。
消費税UPもありますし。
そもそもマンション購入層が減っていきます。
そして収入もおそらく。
でもお隣のマンション売出時よりこんなにお買い得です、しかも新築!とやれば売れるかもしれません。利便性と住環境のバランスはいい場所ですから。北西マンション用地はとってもいいお値段で買われています。お買い得感を出しながら利益をあげるには安普請せざるをないでしょう。そこが新船場の大規模とは違って難しいところですね。
北西のマンションが安普請って本当?
安普請のマンションでそれなりのお値段なんて誰も買いたくない。
等価交換でしょ
北西マンションには地権者が入るから、それが賃貸に出されるとも聞いたんですが、そうなんですか?
んなことわからんよ。
憶測以前の話。
北西マンションは、基本価格を下げて、仕様変更などのオプションの価格を大きくアップするという形を取るかもね。
仕様を統一すれば、それだけでコストダウンになるからね。
HP閉じてるって事はこのタイミングで本当に完売したんですね。いろいろな意見がありますが、結果的には優良物件ですね。次の周辺マンションも成功するといいですね!
HPで申込完売のお知らせが出ていますね。間取りも物件概要も見ることできないからキャンセルが出ないかぎりは完売ということですね。
まさか、この時期に完売するとは思いませんでした。
色々な意見はありましたが、人気物件だった証だと思います。
北西のマンションの価格はここと同じ程度ではないでしょうか。
内税ですから消費税がアップした分、5%は安いということになりますね。
それにシンボルロード側なら、ここのC棟よりも南向きということになります。
あんまり安くすると、ここの住民の怒りを買うからな。
JVに地所入ってんだし。
俺の読みは、
シンボルロード側は、ここも含めて一番真南に近いが、
マンションビューなので、結局ここのC棟と同じ位の価格とみている。
ちなみにシンボルロード側1階に専用庭はない。
公園側はここのA棟と同じ西南西。眺望もA棟と全く同じだが、
駅からの距離が伸びた分があるので、1期で売り出されたとしても少し安くなるか?
ルーバル部屋はほぼ同じとみた。
公園側のもう一つの真西棟は、地権者住戸のはずだから賃貸。
ベルク側は、ここの完売が早かったし、最終期と同じくらいじゃないか?
駐車場、駐輪場関連も同じだろうな。差をつける理由がない。
上で言われた通り、全体として増税分は安くなる。
さて、どこまで当たるか…。
公園側の真西の棟はおそらく賃貸棟だよねえ。
ここだけ50戸程度の棟だから。
ここの契約者には建築計画の概要と全体の図面をもらっているので、
なんとなく間取りや広さは想像出来る。
何で最終期で先着順も含めて一気に売れたんだろう。
ちょっと予想外。
3LDKはすぐに完売するけど、2LDKは11月くらいまでかかると思ってたよ。
完売おめでとう。この価格帯で、よく721戸を売り切ったね。
次は東側の三井・三菱物件だね。
三菱物件はすぐ売れそうな気がするけど、三井物件は場所的に苦戦するかもね。
三井物件って、例の畑のあたりでしたっけ?
990 何でって、適正価格で需要があれば必然的に売れるでしょ。そういう意味ではもう少し高くても売れたかもしれない。
まだ入居まで半年以上もあるのに完売ですか!凄いですね、この規模をこの時期に全て完売は最近では聞いたことないです。本八幡タワーでも完売してないですし。
MR入口にも完売御礼の張り紙があったと聞きました。
となると、ここも閉鎖ですね。
完売したしないは興味ない。イイ人が買ってくれてたらいいなぁ~
完売は地所の底力ですね。これで北西マンションも強気で出てきそうですね。
ここのスレの書き込み者は、契約者がほとんど?
完売。ということは、検討することもできないですね。Part8まで行くのかな?
大したもんだ。完売とは
契約者の書き込みばかりですね。地名変更や組合等の問題山積で検討から外したが完売ですね。新聞にも地名が商品名と取り上げられているし大丈夫かと思ってしまいます。
1002見る目無し
完売に伴い次スレの必要はなくなってしまいましたね。
キャンセル物件情報はスレではダメなんでしょうか?
完売おめでとう!良かった良かった!
買えなかった人、残念。売れ残って値下げを期待しちゃった人、残念。モデルルームに来れば分かっただろうに、そんな訳無い事は!
もうすぐここも閉鎖だな。でも毎回楽しかったです。
私も、このスレにお世話になりました。
色々な情報を、ありがとうございました。
これからは、入居を楽しみに、住民スレを覗きに行きたいと思います。
完売おめでとう。住民の皆さん、狭いマンションで快適に暮らしてください。
1009 ここの購入者は環境や利便性を重視してるので、そんなに広さは求めてないよ、広くても環境、立地が悪いと意味無いし。
広くて利便性の高いところは他にもあるんじゃないか?交通の便はとっても大切だけど、狭いのは簡便だな。
狭い狭いってただ予算がなくて広い部屋が買えなかっただけだろ?
広い間取りがない訳じゃなかったんだし。
広い部屋無くないか?
察してあげないと!狭いってコンプレックスを感じているんですから。環境がいいって言っても住んでみたら違う事に気付くでしょうから。
性格悪い契約者が本当に多いなぁ。
完売物件でネガしてるのもいかがかな
利用のルール
1.検討板
販売終了まで利用可。
以後は利用者様からの依頼により、検討板のスレッドを住民板へ移行。
※移行のご依頼は「削除依頼」ボタンをクリックし、「理由」メニューから「スレッドの移行依頼」を選択いただき、「現検討板のスレッドURL」を記載頂いた上で連絡頂くこともできます。
広い部屋が欲しい人は、千葉ニュータウンへどうぞ。100㎡で3100万程度です。
わたしは行きませんけどね。それでは、さようなら。
広さを求める人はユトリシアでもいいじゃない?
100平米の部屋が欲しかったけど、ここには一部屋しかなく、間取りも希望のものではなかったので断念した。
結局90平米の部屋を買ったけど、もう少し広い部屋の選択肢が多くてもよかったと思う。
どなたか、パート8のスレたててください。
北西マンションを検討している人にスレが立つ前にひとこと。部屋選択の参考にしてください。
集合農地と向き合う西向きの棟の低層階は、検討から外した方が良いですよ。
畑は砂塵が凄くガラス戸を開け放しておけないと思います。また、将来建物ができる可能性も
なくはありません。
それと、まだ公園のレイアウトプランが決まっていませんが、一部運動施設を伴う公園などとの
話もありますので、子供達の歓声が飛び込んで騒音となることもありそうです。
1030そうですね、また、南東向きはこのマンションで眺めは良くないでしょう。
駅近なんだからある程度の妥協は必要でしょ。
奏を検討から外す事を提案しますよ。問題が多すぎです。
北西も完成前に完売しますね。泣こうが喚こうが、奏の杜の大型マンションはこれで終わりです。
2度と手に入れることはできません。皿に盛られた饅頭を食べれるのは早く手を出した人だけです。
中古だったら買えるけどね~
毒饅頭には手を出しません。後悔します。
色々あるんじゃないかとは思うけど。
それはどこも同じ。気にしても仕方ない