検討内容が出尽くした感もありますが、周辺情報も含め街の情報を話しましょう。
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-16 19:37:20
検討内容が出尽くした感もありますが、周辺情報も含め街の情報を話しましょう。
[スレ作成日時]2012-07-16 19:37:20
モデルルームというのは、今販売中の住居のモデルルームですか? それとも9月中旬販売予定の住居のモデルルームのことですか?新しくするかどうかはわかりませんが。
ねぇ~?モデルルームに行ったり
営業に電話したりする前段階だからここで聞いてるんじゃんね。
ヤな感じ!
モデルルームの備品について即売会を開催する予定があるのか聞いた方いますか?
何か情報くれくれの人が多くない?流石に自分で確認すれば…
電話1本で済む話だよ。
でも、電話するとすぐ担当営業名を聞いてくるからね。
急きょ総武線沿線で購入を検討し始めたんですが、こちらはもうあまり残ってないみたいですね。残念です。
一応一度行って見ようかと思いますが。
次を待てるなら賃貸とかでしのいで次を待った方がいいのか悩めます・・・
868さん
奏の次の物件を待つにしても、パークハウスは奏のマンションの参考物件ですから、観にいく価値はあると思います。街並みも参考になりますよ。
アドバイスありがとうございます。
今は少々遠方で簡単にはいけないところが難なのですが、とりあえず見に行った方がいいですね。
船橋も新しい街並みを好む人にとっては変わらない(あちらもいい)と思うのですが、
JR沿線にこだわってしまうと、他はもうないだろうなとは思います。
でも、不動産は縁ですから、もし時期が合わなければ仕方ないですね…(涙)
うちも奏の次物件待ってます。楽しみですが、情報がなかなかでてこないですね。
とにかくモデルルームには一度行って、資料だけは貰っておく方がいいよ。
後で比較できるようになるから。
マンション選びは経験も必要だから、本命のほかにも2~3の物件は見ておいた方がいいよ。
モデルルームのインテリアとかものちのち参考になるしね。
ここの東側の三井・三菱の物件は、ちょっと興味あるなぁ。
場所もそんなに悪くないし、面白い間取りを用意してきそうな気がする。
契約者向けに北西マンションの工事概要が配布されています。
平面図しかありませんが、ワイドスパン的なものはないように思われます。
またシンボルロードに接する南向き住戸の1階には、専用庭がなさそうです。
またすべての棟が階段状になるようです。
勝手な予想にはなりますが、こことほぼ同じような間取りな気がします。
北西マンションは、ここと似たような間取りだろうね。
東側のマンションは、差別化のために、ちょっと面白い間取りになるかもね。
その通りだと思いますが、利便性その他は価格に反映されるわけですから、結局は価格・広さや向きなどの兼ね合いも
含めて検討するだけなので、絶対的にここが優れているとは言えないですね。ごめんなさい当たり前のことですが。
ただ、購入可能なのに、もう検討できる部屋がないのであれば、次を待つか縁がなかったとあきらめるか。
次は一番は時期的な問題でしょうか。きっと価格は似たようなものでしょうから。
スレ違いばかりで話の終わりが見えないのですが…新しいスレ作ればいいのに。もうここは検討者が居ないのか?
もういないのでしょうね
消費税が上がると同時に住宅取得者向けのローン減税等の優遇策も検討されているようですよ。
住宅ローン控除額の増額や控除率が現行の1%から2%に、減税期間が10から15年に延長などが
検討されているようです。肝心の販売価格も現在と大きな価格差がでないようにデベが内部努力
で吸収するようなこともあるようです。きっと分からないところでスペックダウンするんでしょ
うね。従って無理をせず貯蓄をしながら待ちの姿勢が賢明かと。
減税されても消費税と相殺されて終わるのが目に見えている。ただ、デベは価格を抑える為に見えない所でさらにコスト削減する可能性があるので、今後は購入の見極めが難しくなると思う。
>きっと分からないところでスペックダウンするんでしょうね
>さらにコスト削減する可能性があるので
おっしゃりたいのは、販売中の物件で選んで買うのが賢いということでしょうか。
ミニバブル期以降の物件は既にコストダウンだらけ。しっかりとしたつくりの物件がお望みなら、ミニバブル前の築浅中古。
いずれにせよコストダウン仕様を見抜く目を養わないとね。図面もしっかり読めないようにならないと。
ここもスロップシンクが省かれたり、洗面室の扉が開き戸って具合。
完売までラストスパート
最終期の概要が更新されたね
最終期は3LDKのみで23戸
売れ残るとさんざんいわれてきた先着順も残り8戸
先着順も順当に売れてるじゃん。
着実に減ってますね、完売間近、さすがです。
全く心配無し!
次の大型マンションとここの大きい違いは何になると思いますか?
年内完売は難しいと思うけど、引き渡しまでには完売できると思うね。
この場所、この価格で、よく721戸を売り切り目前まで行ったと思うよ。
マンション販売は、今後、ここのように今は多少割高でも立地が良く将来性のあるところか、新船橋のように現時点で非常に割安感のある物件かに分かれてしまうんだろうね。
そんなに割高ですかね?都内比較と都心距離とか見ても普通な気がする。
千葉だからじゃないですか
たとえば稲毛の物件など、皆さんここよりもどのくらい安ければ購入しますか?
どれだけ安くてもかいません。立地、環境、利便性が良くないとね不動産は。
どっちかを選択と言う意味になりますよね。
いわずもがなここを予算としてとんとんでも買える人は買わないでしょう。超余裕があれば都内を買えるでしょうが。
897全ての住民把握してるの?意味わからん。
地域性は稲毛は良いよ
どうして稲毛と比較してるの?津田沼も稲毛も変わらんよ。
こんなところにウェリス営業さんが・・・
谷津と稲毛が同じだと痛い所を突かれたぐらいでムキになってはいけませんよ。
お金の問題ではありませんね。都内でも江戸川区辺りの物件ならここより安く買えました。
新しい防犯モデルの絵になる街、通勤、余暇の過ごし方、教育などのここにしかない環境、利便性が
どうしても欲しかった。
ここにも営業さんがいます…
ウエリスってなに?
知らないけれど、稲毛ーーJR沿線のね、と津田沼が同じって凄いほめことばだけれど。
稲毛海岸じゃないから。
稲毛の小中台周辺は文教地区の住民性が大変良いところだからね。
都内に住みたい人ばかりじゃないんだよね!
ウェリスというマンションが稲毛に有るそうです。そちらの検討をオススメします。
食洗機、どこのメーカーのが設置されてるのか教えてください。
営業さんに確認下さい