検討内容が出尽くした感もありますが、周辺情報も含め街の情報を話しましょう。
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-16 19:37:20
検討内容が出尽くした感もありますが、周辺情報も含め街の情報を話しましょう。
[スレ作成日時]2012-07-16 19:37:20
うちとママ友達の家は4LDK希望だったけど予算の関係で3LDKにしました~
同じ値段で4LDKだったらそれは売れるでしょうけど・・・
4000後半で4LDKがあれば買ったんですけどね。
うちも3LDKです。
電車のパンクを言うひとがいるが・・・。
ここととなりで1600世帯くらいかな。
で、ラッシュ時に通勤しかも東京方面の人って、多く見積もって2000人?
これには異論でるかな。
で、ラッシュ時間の電車の本数と車両数で割ると。だいたいね。
1つの電車100人増えて、1つの車両で約10人増。1つのドアで2、3人増。
どんなに多くてこんなところ?
本数も車両ももっと多いのかな。
パンクするかな?しないと思うけど。みんなどう思いますか?
過去には新京成方面団地からの通勤客が多く乗ってきたけど、東葉高速開通や住民の定年などで新京成利用者は相当減っています。それに伴い津田沼から乗る人数も当然減少。だからここの人数程度が増えても、気づきもしないくらいじゃないかな。
定年層の購入も多いでしょう、谷津駅利用もいるでしょ。退職層増え少子化、ますます始発で将来は楽々。
パンクなんかするわけないだろ
まぁ今までより、ちょっと早く駅に着くように、すれば問題ないのでは?
こればっかりは、その時期にならないとなんとも言えませんね。
これからの超高齢化社会通勤帯の利用者はどんどん減って行くでしょう。
818さん
北西物件の入居時期ってそんなに遅いのしょうか?
どこからの情報ですか?
ここのマンションは値引きとかあるのでしょうか?
現在は値引きはないと思います。
今後も値引きの可能性は低いと思います(可能性ゼロとは言いませんが)。
もう少し様子見てからの方がいいでしょう。売れ残りますよ。そしたら値引きしてもらえます。
でも2LDKでしょうね。
ここは2LDKでも3LDKでも狭いから気にならないでしょ。結構吹っ掛けた価格だから待ちで値引きしてもらうのが正しい選択だよ。
入居まで半年以上あるのに値引きするわけないじゃん。もう完売まじかだし。
まぁ3月までは値引きしないでしょうね。
大手財閥系は、完成在庫になるまでは値引きしない。ただ、地所は売れ残りは値引き販売してる。
今週末に最終期の発売らしいですね。
先着順と最終期含めて残数があと40戸前後と聞きました。
完成前に完売しちゃいそうですね。
残るとしたら56平米の2LDKだろうね。
いまさらながらに思うけど、津田沼で、こういう部屋の需要って果たしてどれくらいあるんだろうねぇ。
まぁ売れるでしょ
素人考えより大手のアタマ良い人達が考えた計画なんだから。
津田沼にも2LDK需要ありますよ。
あるんだよ!
値引きなんてある訳無いじゃん。本気で言ってんのかね。待ちたきゃ待てよ。気がついたら無いから。
あるのかよ!
無いのかよ!
少しずつ2ldk売れてるみたいだよ。完売するな
値引き待ちしても完売になりそう。北西マンションにかけてみるかな。
けど北西マンションの入居は3年半後でしょ!?
奏の杜3丁目、畑の横マンションに賭けてみたら
何を賭けるのかさっぱりわからん。地名変更で住民が揉めるような所のマンションが今後順調に売れるわけが無い。
地所はこっそり値引きじゃなくて、価格改定って広告して販売するから値引きしないっていってるほうが嘘。
そのうち広告がでます。狭い部屋から売れ残って安売りします。需要がないからしかたないです。
モデルルームは、いつ頃まであるか、確認してる人いますか?
自分で電話して確認すればいいじゃないですか。電話すら出来ないならマンション購入など出来ません。
でた!
何でも、営業に確認しろマン!!
私もモデルルールいつまであるか、気になります。
確かに、営業に聞けばわかることかもしれないですが、ここの掲示板で有効に情報交換できれば良いのではないですかね?
モデルルームというのは、今販売中の住居のモデルルームですか? それとも9月中旬販売予定の住居のモデルルームのことですか?新しくするかどうかはわかりませんが。
ねぇ~?モデルルームに行ったり
営業に電話したりする前段階だからここで聞いてるんじゃんね。
ヤな感じ!
モデルルームの備品について即売会を開催する予定があるのか聞いた方いますか?
何か情報くれくれの人が多くない?流石に自分で確認すれば…
電話1本で済む話だよ。
でも、電話するとすぐ担当営業名を聞いてくるからね。
急きょ総武線沿線で購入を検討し始めたんですが、こちらはもうあまり残ってないみたいですね。残念です。
一応一度行って見ようかと思いますが。
次を待てるなら賃貸とかでしのいで次を待った方がいいのか悩めます・・・
868さん
奏の次の物件を待つにしても、パークハウスは奏のマンションの参考物件ですから、観にいく価値はあると思います。街並みも参考になりますよ。