検討内容が出尽くした感もありますが、周辺情報も含め街の情報を話しましょう。
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-16 19:37:20
検討内容が出尽くした感もありますが、周辺情報も含め街の情報を話しましょう。
[スレ作成日時]2012-07-16 19:37:20
谷津ブランドを新住民共々育てていきましょう。
良い地域になるでしょう。
ほんとにたかだか地名でこんななら、すべてに大変な予感
住民板も雰囲気悪いしねー
地名変更は大きな問題だと思います。これから入居される住民さん達も奏から谷津に戻す様な事態になったら反対する方が出てくるのと同じです。
でもどうしようもないことにここを消費するのも雰囲気が悪くなるだけですから
もうマンションのことに話題をもどしませんか?
そうですね。でも過去にどういう地域だったかは全然知らなかったので、それはそれで参考になりました。
ここは本来の習志野ではないことなど。
名称変更はどうしようもない事なのでしょうか?この土地で、この名称だったのが一企業の品名で納得する人は少ないです。
本日入居者交流会でMRに行ってきましたが、
商談中の方や、新規の方(営業さんがついてMRを案内してました)が結構いました。
もう最終期ですので、本気で検討されている方は急がれた方がいいかもしれません。
契約済みの者としては、完売が近づいているようですし、交流会も有意義で、嬉しい限りです。
品名って書いてる時点で近隣住民決定だと思われる。こちらはマンション検討スレなので、地名検討スレではありません。
767、よく読み返して見るとあなたはなにか言葉じりをとらえて誤解しているようですね。
「どうしようもないこと」
入居者や検討者の力では、変えることができない、習志野市が決定するもの、ここで話てもしかたないものの意味を、
話す価値のないものととらえて怒られているようですね。
それにしてもまちbbsでやられたらいかがですか。
どうし「ょ」うもないこと→取るに足らないくだらないこと
どうし「よ」うもないこと→どうにもできないこと を混同してしまったのかな。
たしかに地味だよねw
この雰囲気が好きな人と都心ぽさ(?)を求める人とで分かれてるのかな?
私は地方都市にありがちな駅の雰囲気が意外と気に行ってます。市川、船橋で探していたので、津田沼は当初検討外だったけど、再開発されるのと街並みの統一感で決めました。駅まで広い道路を歩いていけるのがいいですね!
ユザワヤや予備校の前って狭くない?
通勤時間帯は自転車も通るしなー
契約者のなかには再開発と勘違いされている方が多々見受けられますがここは新市街地の土地区画整理事業なんですよね。
公共事業だということをご理解ください。
>778さん
http://myfuna.net/reg/press/navi/2012/03/10122450.html
再開発だと紹介しているところもあったので、てっきり再開発だとおもっていました。再開発と土地区画整理事業って別物なのでしょうか?
再開発とはwikiによると、既成の市街地を再整備することをいう。ですから、区画整理も工場跡地を再整備するのもその一つだと思います。