検討内容が出尽くした感もありますが、周辺情報も含め街の情報を話しましょう。
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-16 19:37:20
検討内容が出尽くした感もありますが、周辺情報も含め街の情報を話しましょう。
[スレ作成日時]2012-07-16 19:37:20
Yahoo不動産の物件概要ではなくて、物件のHPオフィシャルサイトの物件概要だと17戸になっています。
売上のペースは落ちてるみたいだな。
売れ残った17戸って、たぶん、全部第3期の売れ残りでしょう?
第3期に入って、他物件の販売開始もあって、ここの販売がかなり鈍った印象なんですよね。
最終的にここは完売すると思うけど、ここの東や北西の物件は、かなり苦戦すると思う。
値付けにしても、今相当思案していると思うなぁ。
北西は三菱・三井・野村の3社JVなので安くなることは皆無ですね。
ここも当初はもっと高いグレードを計画したけど、販売サイドの意見で現状に落ち着いたと聞いている。
次に、道の東側でそれを考えたとも聞いているが、あの場所の雰囲気で高級マンションは?
北西側も結局ここと同様の仕様、価格になると思う。
どうしてJVだと安くならないの?
野村なんかなりふり構わず値段下げるような。
JVっても三菱・三井・野村だからね。
ヨトリシアやウェリス稲毛のようなJVとはちょっと違うでしょう。
低価格路線ではいかない。ちなみにこの3社でのJV物件だと新宿の「THE CENTER TOKYO」が過去にある。
即日完売で無いにしろ順調にここが売れてるのは確かなんだから、後発同グレードマンションなら同様の価格または高くするのでは?
おおよそ同グレード同価格だろうね
グレードの下げ余地はあまり無いし、津田沼ではこの価格が限界だし
需給の関係から、ちょっとだけ安いかもしれないけど
いくつかキャンセル物件があったでしょ。
北西側は駅より多少遠くなるから同グレードだったらありえないな〜。仕様は多少あげてもらわないと!
ここと同じ価格帯といっても一期と三期じゃえらいこと値段ちがうじゃん。
どれくらい違うんですか?
無駄に高く対して安くないですよ。習志野でこの値段は出したく無い位です。船橋・市川なら納得の値段ですよ。
船橋、市川はゴミゴミしているから住みたくないです。
習志野はゴミゴミしていない田舎ですから地名変更で住民と衝突するような土地なのですよ。
市川、船橋といっても、広いだろうに。
習志野でも、こことユトリシアでは比較にならないよ。
習志野市でこの価格で考えるのではなく、津田沼駅で考えた方が納得できるんじゃないでしょうか。
市川や船橋と言ってる人も市川駅、船橋駅を指してるんでしょ。
もちろん、両駅で似た内容のマンションならもっと高いでしょうね。
一期と三期の値段の違いは方角や眺望が違うからですよ。
ちなみに一期、二期は完売したので、価格差が妥当だったということです。