検討内容が出尽くした感もありますが、周辺情報も含め街の情報を話しましょう。
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-16 19:37:20
検討内容が出尽くした感もありますが、周辺情報も含め街の情報を話しましょう。
[スレ作成日時]2012-07-16 19:37:20
EVの設置が少ないのは最初からわかっていたことです。問題にするような話ではないでしょうね。
満員になっても数十秒我慢すれば済む話。何でも希望通りにはなりませんよ!
39さん
釣られない釣られない
いつもの方ですよ(^-^)
親同居さん
不覚にも釣られてしまいました〜
しまったぁ(^^;;
ここのEVは、冷暖房完備なんですか?
今は7時頃に家を出て、8時過ぎに出社しています。船橋で乗り換え1回です。
ここに引っ越したら7時20分頃に家を出れば、今と同じ時間に会社に着けそうです。
朝は、今より20分程度ゆっくりできそうなので、来年の6月完成が楽しみです。
釣られるわけではないけれど、この時間ならゴミ出ししてもそんなに混んでないでしょうね。
朝の20分って大きい!!
うちも京成使い船橋乗換なのでよく分かります。
深夜は本数少なくて乗継良くないし
冬はホームで待つのも辛くて、、。
京成の終電逃すと津田沼からタクシーですが
週末は長蛇の列。
待つぐらいならと歩いて帰ると14号を越えるので
30分はかかります。
あと一年弱、待ち遠しいですなー
あー、そういえばマンションギャラリーのパネルに谷津干潟まで徒歩16分とありましたが、とても無理だと思います。競歩16分が正解。
通勤時にゴミ出しするなら、エレベーターで何日か様子を見て、他の住民が少ない用であれば、問題ないと思いますよ。
ゴミ出しだけでなく、ベビーカーなども通勤時間帯には避けて頂きたいですね。
24時間いつでもゴミ出しできるのに何日か様子みてって......?
おーっと、私も釣られちゃいましたぁ~。
僕は通勤時に、片手にゴミ、片手にベビーカーでエレベーター乗りますよ。
妻も働いてるんで、できる限り協力します。
イクメンですからっ。(`・ω・´)キリッ
イクメン素敵~♪♪♪
お見かけしたら声かけますからゴミはお任せください、こっちは身軽なんでw
うちのも、エレベーターのところに置いておきま~す。イクメンさんってカックイ。
ベビーカーだけは、責任感有る方なので自分で運びます。
エレベーターの使用は基本的に妊婦、小さい子ども連れ、からだの不自由な方優先だと思ってました。自分は譲ろうと思います
よーし!
ゴミ捨て頑張っちゃうぞw
しかも階段つかったる!
それじゃウチは、バッチャンに歩行補助車でのゴミ出しを頼んじゃおっと。
階段とか共用廊下って走るとやはり響くんでしょうね。そのことをお互い忘れないようにしましょう。
今週末近所にいくからモデルルームみてこよっかな。
北側マンションのこともちよっとは聞けるかなー??
うちはごみをある程度溜めてから捨てるので台車使用しています。マンションの廊下って響きますかね?
>53さん に同意ですね。
ただ通勤時は、エレベーターの混雑が予測されるので、妊婦や、からだの不自由のかたは、避けて頂きたいな。と思います。
妊婦のかたはあえて、混雑が予測されるそ時間にエレベーターに乗らないかもしれませんがね。
普通、逆じゃね?
通勤時間は通勤者優先でしょう。
妊婦や、からだの不自由のかたは止むを得ない場合を除いて、
通勤時間の利用は避けるべきです。
妊婦でフルタイム働いてる人は乗っていい?
産休にはまだ入らないけどお腹は大きいって人もいることだし。
妊娠も通勤も個人の事情であることには変わりありません。
どちらを優先すべきとかおかしい。
誰が乗ってもいいんですよ。
個人的には妊娠中の方を優先してあげたいと思いますよ。
だから、低層にしておけば良いのに。
社会人は通勤時間は皆急いでいるのです。
普段は妊婦に気を使っているのだから、
通勤時間くらいは社会人に気を使うべきでしょう。
ここの釣り師はなかなかうまいな笑
でしょ?w
そお?
戸境壁とスラブの厚さはいくつ?
価格の割に仕様が低いと聞くけど。
2重床、厚さ220ミリで標準以上。
戸境壁は全部RCコンクリで細かい数字はしらん。
普段、妊婦や身障者を優先って言ってる人に限って、電車にそういう人たちが乗車してくると
寝たふりしちゃうんだよね。
北西マンションの売主の代表幹事は、三菱だったんですね。
共同住宅建築予定の看板の問合わせ先が三菱レジデンスになっていました。
工事着工を先送りしたのは、早期完売に自信がなかったからなのでしょうか。
でも売れ行きが悪かったら参加しませんよね?
こっちが手応えあったから参入したのでは?
新船橋の営業さんが「ものすごい高掴みしちゃってるんで、土地」っていってました。
そんなこと言う野村も北西マンションには参加してるけどね。
いまさらかも知れないんですが、フジタというのは大丈夫な会社なんでしょうか?
インターネットで検索したら、奏の杜の敷地内に残っていた家を強制的に取り壊したという話が見つかったんですが・・・。
「奏の杜区画整理組合のでっち上げ強制執行」で検索するとHITします。
せっかく購入に前向きだったんですが、悩んでしまいました。
むしろ、異常だよね。あんな映像垂れ流したり、市議会の異常な提案数だったり。相手にしない方が良いよ。フジタはまともだよ。あの強制執行された建物も、あの建物のお陰で道路もあの部分だけ、変に蛇行したし、道路工事も一回だけでなく、何度も工事し直し、税金無駄使いだったし。結局一等地に住んでるし。何なの?
>79.82.84さん
あの映像は、引きますよ。
よく観ると主張されている事と矛盾していたりして、UPされた意図に反した冷静な目も、多くあると思います。
ここの検討や契約にあたっては、気にする必要も全くないでしょう。
でも立派な家でもったいなと思う私は庶民。その方に目が行ってしまった。
確かに立派な家でしたね。
今でもGoogleのストリートビューで確認できます。
それにしても、たとえ対象の住人に非があったとしても、まだ人が住んでいる家に
大勢で押し掛けて取り壊しを始めるというのはどうなんでしょう?
他の方法があったんじゃないかと思ってしまいます。
家主が知らない間に売買契約されたというホームページもあり、なにかすっきりしません。
普通ごねるでしょ。
一種の地上げ屋と、同じなのだから。
たちの悪い人が、ご近所にいる事は、間違いないです。町会などが気が重いけれど、721世帯集まれば何とか切り抜けていけるかな。