検討内容が出尽くした感もありますが、周辺情報も含め街の情報を話しましょう。
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-16 19:37:20
検討内容が出尽くした感もありますが、周辺情報も含め街の情報を話しましょう。
[スレ作成日時]2012-07-16 19:37:20
まえ住んでいた賃貸マンションでの話だけど、引越しの挨拶した時に名前を聞いたんだけど、余り無い
名前でつい忘れちゃった。会えば挨拶はするけど表札がないから名前がわからないし、今更聞けない。
今でもその話になると夫婦で、なんて名だったっけ?・?・?・?
回りくどい文章ですね。結局は表札無いと名前も覚えられませんって事ですか?
表札なんてどっちでもいいよ。各家族で決めればいい。
ここのマンションに入居する人は、賃貸住まいと違うからほとんどの人が表札をつけますね。
そんな事ないでしょ?近所付き合いは極力避けたいですから。
じゃあ、無人島にでも住んだら?
分譲価格の高い大規模物件は、メールボックスにも玄関にも苗字や名前を表示しない住戸が多い。ほとんど表示しない。
分譲価格の安い物件は規模の大小にかかわらず、または分譲価格が高くても大規模物件は、メールボックスや玄関に苗字や名前を表示する住戸がとても多い。
私の経験則です。
間違いありました。訂正します。
訂正前
分譲価格の安い物件は規模の大小にかかわらず、または分譲価格が高くても大規模物件は、メールボックスや玄関に苗字や名前を表示する住戸がとても多い。
訂正後
分譲価格の安い物件は規模の大小にかかわらず、または分譲価格が高くても小規模物件は、メールボックスや玄関に苗字や名前を表示する住戸がとても多い。
なにが言いたいの?経験などどうでもいいし関係ありません。要は、表札を出さない事で支障が出るなら出せばいいだけの事だ。
経験則はとても大切だと思いますけど。
表札はさて置き、その経験側でこの地域一帯はどのようにお考えか伺いたいですね。
契約者はネガティブな発言に耳をかさないので、今後の検討の参考になればと思います。
分譲でも賃貸でもワンルームや長く住むつもりのないマンションは、表札もメールボックスも
ない名無しの権兵衛が多い。こういうウチは、郵便も宅配も来ないし、逆に督促状が来て欲し
くないウチが多い。調査会社が周囲に家に聞き込みをしても「名前も何をしているのかも良く
知らないんです」という世帯ですね。これも経験則です。
スレを立てた者です。
この度、こちらの物件は、完売いたしました。
ここで一旦、レスの終了という仕切りをさせていただきます。
今後は、住民スレ、街のスレなどで、情報交換をしていただければと思います。
ここの土地が嫌いな人多いからなぁ〜
閉鎖したい気持ちわかります。
キャンセルが出るかもしれないのに勝手に終了はどうなの?