検討内容が出尽くした感もありますが、周辺情報も含め街の情報を話しましょう。
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-16 19:37:20
検討内容が出尽くした感もありますが、周辺情報も含め街の情報を話しましょう。
[スレ作成日時]2012-07-16 19:37:20
性格悪い契約者が本当に多いなぁ。
完売物件でネガしてるのもいかがかな
利用のルール
1.検討板
販売終了まで利用可。
以後は利用者様からの依頼により、検討板のスレッドを住民板へ移行。
※移行のご依頼は「削除依頼」ボタンをクリックし、「理由」メニューから「スレッドの移行依頼」を選択いただき、「現検討板のスレッドURL」を記載頂いた上で連絡頂くこともできます。
広い部屋が欲しい人は、千葉ニュータウンへどうぞ。100㎡で3100万程度です。
わたしは行きませんけどね。それでは、さようなら。
広さを求める人はユトリシアでもいいじゃない?
100平米の部屋が欲しかったけど、ここには一部屋しかなく、間取りも希望のものではなかったので断念した。
結局90平米の部屋を買ったけど、もう少し広い部屋の選択肢が多くてもよかったと思う。
どなたか、パート8のスレたててください。
北西マンションを検討している人にスレが立つ前にひとこと。部屋選択の参考にしてください。
集合農地と向き合う西向きの棟の低層階は、検討から外した方が良いですよ。
畑は砂塵が凄くガラス戸を開け放しておけないと思います。また、将来建物ができる可能性も
なくはありません。
それと、まだ公園のレイアウトプランが決まっていませんが、一部運動施設を伴う公園などとの
話もありますので、子供達の歓声が飛び込んで騒音となることもありそうです。
1030そうですね、また、南東向きはこのマンションで眺めは良くないでしょう。
駅近なんだからある程度の妥協は必要でしょ。
奏を検討から外す事を提案しますよ。問題が多すぎです。
北西も完成前に完売しますね。泣こうが喚こうが、奏の杜の大型マンションはこれで終わりです。
2度と手に入れることはできません。皿に盛られた饅頭を食べれるのは早く手を出した人だけです。
中古だったら買えるけどね~
毒饅頭には手を出しません。後悔します。
色々あるんじゃないかとは思うけど。
それはどこも同じ。気にしても仕方ない
実際に住んでいる戸建て住民の方々がスレで沢山の問題について意見を述べています。ここでの問題は他の地域とは違い根深いものがあるように思いますよ。
1040さん早速ありがとうございます。
隣の工事だけがちょっと気になるところではありますが。
それ以外は我が家では何の問題にはならないので
その程度の事が大きい問題点という事なら安心しました。
ありがとうございました。
1040
それぐらいで、検討外してたらどこも買えないですよ。
ここより、安く買うとさらに大きな問題あるんじゃないですか。
価格と環境はリンクしますよ
我が家も1040さんの問題点は全く問題にならなかったのでさらに安心できました。
本当にありがとうございました。
1040全くどうでもいいことばかりで笑っちゃう。高いのは環境、利便性が良いから。良いものは高いのですよ、例外は無い。アプローチ、フラットで途中に本屋、TSUTAYA、コンビニ、商業施設有り、便利すぎる。中学?子供が優秀なので関係無い。工事中、離れてるので関係無いし、いずれ終わる。住所?すぐ決まるよ。
1040 何を解説してるの!
いるんだよね、こういった人が。
完売したことだし、火事を起したりしないで無事に引き渡しになることを望む。施工管理ちゃんとやってね。
一瞬、周辺住民に放火しないでって意味かと思ったよ。
谷津だろうが 奏だろうが
住んでいる所はと聞かれたら
津田沼って答えるさ…
周りはみんな津田沼って答えているしな!!
ここは津田沼で良いけれど、実籾辺りだと、どこに住んでるのって聞かれたら習志野って答えるね。
実籾って言っても、市民以外知ってる人が少ないからね。
それどころか、習志野と言ってもどこにあるのとか武蔵野と勘違いする人もいる。
性格悪いひとばかりだな。ここの契約者は何か勘違いしてるんじゃないか?わざわざ実籾まで引っ張り出して比較する事では無い。
完売後にネガレスがあると言うのはどういうことでしょうね。
予算的にこの物件を買えなかった人や売れ残りの値引き販売を狙っていた人が、
最終期1次で散々売れ残るとネガっていた先着順も含めて
まさかの一気に全戸完売という予想を遥かに超えた結果に***の遠吠え。
「苦し紛れのイタチの最後ッ屁みたいもの」と燃料投下してみる。
1056 まさにそのとおり、買える時にかわないとこうなる。
以前こちらの営業に、値引きって有りますか?と念のため聞いたら、有りませんと即答でした。強気だったなぁ。まあ当然でしたね。
値引きする必要ないからね
狭い部屋ばかりだったから値引きして欲しいとの気持ちは分かる。
狭い部屋だから値引きしてほしいってどういう事?
そんな事営業に話したら鼻で笑われるよ。
狭い部屋は最初から安いですからね。
せっかく契約できたのだからお祝いしてあげましょうよ。いい街になるか平凡な街にするかは住民次第。健闘を祈る!
奏の住民だけで良い地区は作れない。周辺一帯で協力して初めて街が活性化するはず。しかし奏の住民が協力するかは別問題だ。
ここに引っ越してきたからと言って変に意識する必要はありませんよ。
普通に移り住んできて普通に生活して普通に近所付き合いしていれば、自然に良き街が
形成されていきます。同じ町内であってもどうしても好き嫌いはあります。周囲の住民
を気にするより、まずは同じマンションの住民同士の挨拶が先ですね。それができれば、
後はその延長です。そして人の好き嫌いは、表に出さずに大人の対応でよろしいかと。
郵便番号と言えば、谷津の郵便番号は275-0026。
もし新町名ができたら、郵便番号も新設されるでしょうね。
マンション名あるなしは好きにして大丈夫では・・・。
我が家は賃貸・分譲含めて引っ越しを重ねてきましたが、
公的なものや色々な手続き関係等の転居連絡ならば建物名必須の場合は
勿論正式名を記入しますが、
プライベートな転居ハガキにはマンション名は入れませんでした。
(マンションを購入した)知人から来る転居ハガキにもマンション名が入っていない事が
多い様な気がします。
個人的にはマンション名を入れると「○○の物件を買いました!」とアピールしている様な気がして
少し恥ずかしいかな。考えすぎでしょうが。
仕方ないですよ。奏に住んでいる事を自慢したいのでしょう。普通の人なら常識として必要な時に記載するものです。
北西のマンションもA・B・C棟とかになってますよね。
従ってマンション名を入れない代わりに番地を入れればパークハウスのA棟と分かりますよね。
んー?
わけわからん
経験上、最初の役所手続きにマンション名を入れてしまうと後々面倒なことになります。
あまりお勧めできませんが、どうしてもマンション名を入れたい人は自由にしたらいいんじゃないですか?
筆書きで年賀状を出すときに相手の住所にマンション名が入っていると2行でも大変です。
筆書きのカタカナは難しいので、結果、パソコンで草書体の出力となってしまう。
なので、自分の住所には長ったらしい住所は入れない予定です。
僕もマンション名は入れない派だが、
北西マンションができたら、ややこしいことになると懸念している。
話を蒸し返すようだが、郵便受けに名前が出てないと、誤配の可能性が高くなるのでは?
同じような規模、同じような住所だから、仕方ないか…。
ちなみに、新浦安や東雲のマンション群はどうなんだろう?
同じような住所に、同じようなマンションが乱立しているが、
住所はマンション名まで入れてるのだろうか?
郵便受けに名前はだしてるのだろうか?
好きにすればいいのでは?あとは個人の考えでしょうに…
表札ださないとメール便がとどかん。
まえ住んでいた賃貸マンションでの話だけど、引越しの挨拶した時に名前を聞いたんだけど、余り無い
名前でつい忘れちゃった。会えば挨拶はするけど表札がないから名前がわからないし、今更聞けない。
今でもその話になると夫婦で、なんて名だったっけ?・?・?・?
回りくどい文章ですね。結局は表札無いと名前も覚えられませんって事ですか?
表札なんてどっちでもいいよ。各家族で決めればいい。
ここのマンションに入居する人は、賃貸住まいと違うからほとんどの人が表札をつけますね。
そんな事ないでしょ?近所付き合いは極力避けたいですから。
じゃあ、無人島にでも住んだら?
分譲価格の高い大規模物件は、メールボックスにも玄関にも苗字や名前を表示しない住戸が多い。ほとんど表示しない。
分譲価格の安い物件は規模の大小にかかわらず、または分譲価格が高くても大規模物件は、メールボックスや玄関に苗字や名前を表示する住戸がとても多い。
私の経験則です。
間違いありました。訂正します。
訂正前
分譲価格の安い物件は規模の大小にかかわらず、または分譲価格が高くても大規模物件は、メールボックスや玄関に苗字や名前を表示する住戸がとても多い。
訂正後
分譲価格の安い物件は規模の大小にかかわらず、または分譲価格が高くても小規模物件は、メールボックスや玄関に苗字や名前を表示する住戸がとても多い。
なにが言いたいの?経験などどうでもいいし関係ありません。要は、表札を出さない事で支障が出るなら出せばいいだけの事だ。
経験則はとても大切だと思いますけど。
表札はさて置き、その経験側でこの地域一帯はどのようにお考えか伺いたいですね。
契約者はネガティブな発言に耳をかさないので、今後の検討の参考になればと思います。
分譲でも賃貸でもワンルームや長く住むつもりのないマンションは、表札もメールボックスも
ない名無しの権兵衛が多い。こういうウチは、郵便も宅配も来ないし、逆に督促状が来て欲し
くないウチが多い。調査会社が周囲に家に聞き込みをしても「名前も何をしているのかも良く
知らないんです」という世帯ですね。これも経験則です。
スレを立てた者です。
この度、こちらの物件は、完売いたしました。
ここで一旦、レスの終了という仕切りをさせていただきます。
今後は、住民スレ、街のスレなどで、情報交換をしていただければと思います。
ここの土地が嫌いな人多いからなぁ〜
閉鎖したい気持ちわかります。
キャンセルが出るかもしれないのに勝手に終了はどうなの?
キャンセルもだし、100越えても現実にまだ続いてるんだから、新しいスレ建ててもいいのでは?
ここは、何平米、いくらくらいが、中心だったんですか?
75㎡ 4500万〜
80㎡ 5000万〜
周辺住民との関係priceless
津田沼では破格ですよ。仕様も中の中にも関わらず部屋も広くない。再開発をうたった元は畑の土地に5000万も不思議でならない。
この周辺は、縄文時代から宅地です。その遺跡調査で開発が遅れました。
次のマンションも、ここと同じ位の部屋の広さの規模なんですかね?ここを見学した時に狭いって印象しか残らなかったので期待は薄いのかな…