物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
-
62
匿名
通勤時間は通勤者優先でしょう。
妊婦や、からだの不自由のかたは止むを得ない場合を除いて、
通勤時間の利用は避けるべきです。
-
63
匿名
妊婦でフルタイム働いてる人は乗っていい?
産休にはまだ入らないけどお腹は大きいって人もいることだし。
-
64
匿名さん
妊娠も通勤も個人の事情であることには変わりありません。
どちらを優先すべきとかおかしい。
誰が乗ってもいいんですよ。
個人的には妊娠中の方を優先してあげたいと思いますよ。
-
65
匿名さん
-
66
匿名
社会人は通勤時間は皆急いでいるのです。
普段は妊婦に気を使っているのだから、
通勤時間くらいは社会人に気を使うべきでしょう。
-
67
匿名さん
-
68
匿名
-
69
匿名
-
70
匿名さん
戸境壁とスラブの厚さはいくつ?
価格の割に仕様が低いと聞くけど。
-
-
71
匿名
2重床、厚さ220ミリで標準以上。
戸境壁は全部RCコンクリで細かい数字はしらん。
-
72
匿名さん
普段、妊婦や身障者を優先って言ってる人に限って、電車にそういう人たちが乗車してくると
寝たふりしちゃうんだよね。
-
73
匿名さん
北西マンションの売主の代表幹事は、三菱だったんですね。
共同住宅建築予定の看板の問合わせ先が三菱レジデンスになっていました。
工事着工を先送りしたのは、早期完売に自信がなかったからなのでしょうか。
-
74
匿名さん
でも売れ行きが悪かったら参加しませんよね?
こっちが手応えあったから参入したのでは?
新船橋の営業さんが「ものすごい高掴みしちゃってるんで、土地」っていってました。
-
75
匿名
そんなこと言う野村も北西マンションには参加してるけどね。
-
76
購入検討中さん
いまさらかも知れないんですが、フジタというのは大丈夫な会社なんでしょうか?
インターネットで検索したら、奏の杜の敷地内に残っていた家を強制的に取り壊したという話が見つかったんですが・・・。
「奏の杜区画整理組合のでっち上げ強制執行」で検索するとHITします。
せっかく購入に前向きだったんですが、悩んでしまいました。
-
77
匿名
>76さん
自分もその動画見ましたが、違法性はないようだしもとの住民のわがままに聞こえなくもない…
周りの土地は更地になってるのに自分達だけ明け渡さないのはどうなんでしょうね
-
78
匿名さん
>76
地元住民です。そういえば反対派?の市議が当時の市長を批判してこの強制執行について駅前で連日スピーチしていました。
地元民の噂レベルですが、駅前南口のこの土地は利権が絡み合う因縁の場所で何度も再開発の話が持ち上がっては消えていったとか。とはいえこうして開発され家やマンションが建ち並ぶとやっぱり憧れの的ですよ、特に戸建は。
14号より海側は先の地震で酷く液状化したことや、停電や断水が続いたこと、津波への恐怖から「上に移り住みたい、できればJRも使える場所がいいけど、、先立つものが。ねー?」というのがうちのご近所との定番立話です。
-
79
匿名さん
むしろ、異常だよね。あんな映像垂れ流したり、市議会の異常な提案数だったり。相手にしない方が良いよ。フジタはまともだよ。あの強制執行された建物も、あの建物のお陰で道路もあの部分だけ、変に蛇行したし、道路工事も一回だけでなく、何度も工事し直し、税金無駄使いだったし。結局一等地に住んでるし。何なの?
-
80
匿名さん
隣りの設計もフジタ工業が請け負っていますね。しかしながら施工者は未定となってます。今回は、初めて複数業者が請け負うのでしょうか?ベルクもフジタのようですし、どのような経緯か分かりませんが、奏の杜の中心エリアは、あたかも建築条件付きの土地の販売であったかのようですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件