検討内容が出尽くした感もありますが、周辺情報も含め街の情報を話しましょう。
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-16 19:37:20
検討内容が出尽くした感もありますが、周辺情報も含め街の情報を話しましょう。
[スレ作成日時]2012-07-16 19:37:20
北西マンション安かったら悔しいですよー
うちは立地が気に入ってここにしたので。仕様は二の次でした。
新船橋も当初検討してましたけど、あそこはズルズルと予定が延びに延びて、とても一瞬で捌いたとは言えないんじゃないかな。即日完売いいたいだけと感じました。
仕様重視なら新船橋にしたなー、でもあそこはないわぁ。
新船橋は住宅地とは異なる中途半端な場末感がどうもねえ。
329、331って新船橋のスレに張り付いていた新船橋LOVEな人。
何故かあっちでもウザがられてたけど。
中途半端な場末感って・・・ひどい言い方・・・よそのことは言えないよ
仕様をアパート並みに下げても新船橋の価格まで下がることはないよ。
ここ買えない人は北西も買えないよ。
新船橋は都会の場末といった感じ。
ここはそれより更に郊外の田舎の風情。
ただ、結構便利。
結構便利な田舎は自分には理想的。
新船橋だとか奏だとかどうでもいいです。今後の環境の悪化が心配になりますね…
少なくともここは環境悪化。だってもともと畑だったんだから。
ここは価格が高すぎる。
もと畑で駅徒歩7分という中途半端さで、無駄に免震構造で建築費が高くなって売価に反映されちゃってるし。
商業がベルクっていうのもマジイマイチだな。
ここのマンション購入者は特別意識が高すぎるのでは?
周りから見たらただのマンションですよ。
だから近隣への環境悪化に繋がるって言われるんですよ。
なぜ悪化??
近隣への環境悪化の原因がよく分かりません。畑なので汚染されていた土壌でもなく、幕張や浦安のように埋立地でもない。
なにか要因があるなら説明していただきたいです。
ここのマンション購入者は特別意識が高いって言うけどここは検討版だよ。
見当違いのこと言うな。
近隣に住んでいますが、駅への道が整備されて近くなり、大きな公園もできるので完成を
楽しみにしています。特に娘が部活で帰りが遅くなっても安心していられます。
この地域の既に建っているマンションと比較すると、高すぎることは、ないですよ。
たしかに千葉県内では、価格の高い方に入るかもしれませんが…。
ここの価値は、元々の土地を良く知る人なら、納得の価格だと思います。現在も日に日に整備されて、とてもキレイな街並みになりつつあります。
あとは、それぞれの懐具合ですかね。こればかりは、どうしようもありません。