検討内容が出尽くした感もありますが、周辺情報も含め街の情報を話しましょう。
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-16 19:37:20
検討内容が出尽くした感もありますが、周辺情報も含め街の情報を話しましょう。
[スレ作成日時]2012-07-16 19:37:20
都内勤務だが都内は嫌なんです。この辺がちょうどいい
この辺も都内と変わりませんよ
電車に乗って30分で東京駅です。
ほーじゃあ、残ってる2LDKも売れてしまうかな?
半年前に完売してしまったらすごいな。
下手な都内の物件より、日常の買い物や通勤・通学、教育、公共、大型公園、病院、成田・羽田への
直行便、その他にも土・日に家族と楽しく過ごす環境が嫌と言うほど整っています。
JR津田沼駅北口駅前には、1日100円のレンタサイクルもありますよ。
盆休み明けの販売が最終期となってますね。
便利かどうかはベルク次第。
通勤には便利だけど買い物には不便。
モリシアがあるけど品揃えには不満があります。
北口イオン、ヨーカドー並の生活密着型希望。
ブティックみたいな店舗ばかりではがっかりだよ。
そういうものはららぽーとで買うので熟考願います。
ベルクスは普通のスーパーでしょ。衣類があったって下着くらい。あとは食品と日用品。
どうせ津田沼ではそろわないから、ららぽーと行くからここはそういう日用使いに特化すればよい
ららぽーとは車で行かないといけないから、残念ですよね。歩ける距離にあればいいのに!
ららぽーとへは、自転車でも十分行けますよ。
ららぽーとなんか車で5分、便利すぎる。
自転車こいで行こうとは思わんなぁ。
うちは自転車で行ってます(^^)
でも確かに徒歩圏にあればいいのにな
私も自転車で行きますよ。
セールの時などは、駐車場の混雑がないので楽なんです。
どう頑張っても、ららぽーとへは車で5分で着かないと思うのだが…
気のせいかな…
ららぽーとまで3kmありますから、10分弱だと思います。5分で行けるルートがあったら教えてほしいですよ。
つかないよね。とくに距離はなくても14号が混雑している。
なにもやってない平日のごくごくすいているときで10分だと思うが。
奏から京成谷津駅まで徒歩13分、谷津駅から隣りの船橋競馬場まで電車で行く。
船橋競馬場からは無料バスでららぽーとへというコースはどうかしら。
谷津から電車に乗らずに谷津干潟を経由してららぼーと迄歩くのも健康に良いですよ。
ららぽーとは自転車なら、谷津小前の坂を下り、14号越えて、谷津パークタウンの手前、京葉道路北側の側道を走って、花輪インターの下をくぐるコースが良いです。お正月やセール期間中は車だと激混みなので、自転車は楽です!
292です。
車だと、上のコース、京葉道路を越えて一つ目の信号、谷津パークタウンを右折、50メートルほど行くと医者があるので、そこを右、あとは道沿いに進むと、花輪インターの下をくぐる事可能です。但し帰りは、時間帯制限があるので、注意して下さい。確か日中は駄目だったかな?普通の日なら駐車場出て、うーん5分は難しいかな?でも10分あれば、着きますね。