- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
奈良のマンションについて、語りましょう。
[スレ作成日時]2004-11-04 06:34:00
奈良のマンションについて、語りましょう。
[スレ作成日時]2004-11-04 06:34:00
西大寺の南側は閑静な住宅地ですが、マンション建設に対して、
反対運動なんか起きないのでしょうか?
原油価格の高騰が続いていますが、これから建設されるマンションは
建築費が高騰して高くなるんでしょうか?
>>326
普通に考えればそうなるし、既にそうなっていているらしいです。
なのに安く売り出される物件は何かあると考えるのが筋でしょうね。
今回の偽装問題を通じて消費者も学習しないといけないんでしょうね。
価格だけで飛び付く時代は終わったと思います。
327さん、マンション立地の場所、どのあたりか教えてもらえません?
西大寺の南側は新星和?西なら丸紅か?どちらも広さの割りに割高。
登美ケ丘は見てきたけど、ヤッパリ割高。MRも特別仕様だらけだし、環境がね・・・
富雄の大倉は、私もパス。
登美ケ丘の西側に次の計画もあるみたいなので、価格が下がるのを期待して待つことに
しましょう。
学園前や富雄あたりで、他に物件情報ありませんか?
これからはいくら待っても安い物件は出てこないでしょう。
安けりゃ安いで、訳あり物件はパスしたいし。
学園前で1件・富雄で3件出てくると聞きましたが
学園中に看板立ちましたね。
富雄は、キタムラの跡かな?
ラフィーナ新大宮、ウィライブ奈良見てきました。 平城山のマンションも見に行く予定でしたが、高速道路がマンションの横に出来るみたいなので辞めました。
現在工事中のマンションを買った人は災難ですね。M紅のマンションの計画があるみたいですが、高速道路が建設される事で工事を中止するんでしょうかね〜。
藤本建設の物件、東急ドエルの東側です。元NTTの建物があり
今は駐車場になっているところです。
けいはんな線の「白庭台」という駅は住所でいうとどこになりますか?
あと、そのへんの環境などご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。
白庭台は、生駒市です。
今のところ、最寄り駅は近鉄奈良線「東生駒」から車で10分ぐらいでしょうか。
この辺りは、今はとても閑静な住宅街と言った感じでしょうか・・。
主に近鉄不動産が戸建住宅を販売しています。この週末、駅徒歩3分で戸建分譲のチラシがでてました。
5000万円前後です。
JR西口の空き地、一等地だと思います。
奈良県が購入業者を限定しすぎるのでしょうか?
たしかに、なかなか購入者が決まりませんね。
奈良県の表玄関になると思いますので、良い施設が出来るといいのですが。