奈良市・生駒市でマンションを探しています。学園前の駅近くの「パークスイーツ学園前」はもう完売したんですね。やはり、大手のダイワハウスか近鉄かになるのかなぁ?
[スレ作成日時]2005-03-14 14:12:00
奈良市・生駒市でマンションを探しています。学園前の駅近くの「パークスイーツ学園前」はもう完売したんですね。やはり、大手のダイワハウスか近鉄かになるのかなぁ?
[スレ作成日時]2005-03-14 14:12:00
DMが来ました。
モデルルームを19日で潰すみたいですね。
他のタイプを作るのでしょうか?
私のところにもDMが来ました。
インテリア相談会を最後に20日でモデルルームを閉鎖すると書いていました。
残りも部屋も全部欲しい人はいてるみたいですね。
ほっとしました(^○^)
5丁目のマンションのモデルルームって聞きましたよ。
事務所自体はそのまま残るみたいだし当面は安心かと思います。
ただ、現物は(といってもOPが多いのは何処もだけど)これが見納めですね。
次のがいつオープンするかは知らないですが
同じ大和ハウスだし、営業の人も同じでしょうから、
グランセはここがこうなってますとか違う点は話してくれると思います。
結局、モデルルーム通りの部屋買う人は少ないですしね。
事務所があればなんとかなるような気がします。
担当者が途中でいなくなる事が一番イヤですよね。
グランセに住み始めてもまだ担当営業の方がいてくれれば安心です。
営業の方は同じなのでしょうか?
それが一番ですね。
私の担当は5丁目も担当しますと言ってました。
グランセと全然違うマンションになると思います。って言ってました。
同じダイワハウスで何が変わるのかはわかりませんが、グランセにはグランセの5丁目には5丁目の良い所があるのでしょうね。
私ももう一度モデルルームを見に行こうと思っています。
夕方に見に行ってきました。
ほんとにもうほとんどないですね。
犬が飼えるので迷っています。
角部屋の4LDKなら広くて良いと思うのですが、来週にはモデルを潰すって言われています。
時間がなさ過ぎる気がします。見に行くのを早くすれば良かったです。
ここのマンションは買いですか?5丁目の話もされましたが如何でしょうか?
明日もう一度見に行こうと思います。
マンション購入を検討はじめてかなりの物件見ましたが
なかなか希望にあった物件がみつからずにいました。
半分諦めていた頃、ふとここを見てない事を思いだしました。
ここは「学園前だし、大和ハウスだし高いかなぁ〜」と敬遠していたのですが、
試しにって感じでDグランセに入ったところ、一目で気に入りました。
また、希望にあった部屋がキャンセルになったとかで、1週間悩んだ末、購入しました(^^♪
モデルルームがないと中々イメージ難しいかもしれないですが、結局出来上がるのは
モデルルームとは間取りも含めて違うと思うので、やっぱり自分でイメージしながら決断する
しかないですね。(どこのモデルルームもオプション多いですし・・・)
148さんの言うとおりヤワ
オプションが全部付いててあの値段やったら納得ヤワ
オプションなんてアカンワ
そんなことマジに考えてたら、いつまでたっても買えないよ。
オプションや現実離れしたMRのインテリアに誤魔化されない
目を養わないとね。
消費者も賢くならないといけないってことです。
設計図書を見せてくれて細かく説明もしてくれますし、安心です。
少なくともココのキッチンは○○製で
○○まで標準なのにこの価格!
TVショッピングじゃないのだから・・・。
家を買うのに何故設備重視なのか不思議でたまりません。
プレハブの家で設備が豪華ならOKですか?
設備は自分でお金をかけれると思います。
自分でどうしようも出来ないところ・・・それが建物躯体と立地です。
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
結構、ダイワハウスさんのモデルルームに業者さんが、お客さんの振りして行っている方が多いみたいですね。
>>152さんも電話がかかってくるなら行ったことがあるのでしょう。
>>134さんもDMが来るなら行ったことがあるのでしょう。
レスが多いっておかしいですか?
業者さんまでお客さんの振りして見に行くマンションが、たいした物件じゃないなら見に行かなければいいと思います。
購入者にとってすごい迷惑です。
ちなみに私の担当して頂いた方は日本住宅流通ですが、電話のときは「○○です」と名前しか言いませんでしたよ。
それに、はっきりと説明の時には「日本住宅流通」とおっしゃっていました。
会社の事はわかりませんが、営業の人ははっきり言って今までのどこのモデルルームの方よりも「信頼」できました。
業者の自作自演とかそんなのどうでもいいのでは?
ディーグランセ学園前の事について書かれていれば。
掲示板を荒らす行為だけはやめてください。
ココの掲示板は嫌がらせが多いですね。
もっと楽しい掲示板にして欲しいものです。
インテリア相談会に行ってきました。
結構買ってしまいました^_^;節約しなければと思いつつ気持ちが大きくなってしまいました。
モデルルームも見納めと言うことでビデオにとってきました。
なんとなくさびしいような嬉しいようなそんな気持ちです。
あと2件でしたが、頑張って早く全部売り切ってくださいネ(^○^)
モデルルームの場所なんか工事してました。