奈良市・生駒市でマンションを探しています。学園前の駅近くの「パークスイーツ学園前」はもう完売したんですね。やはり、大手のダイワハウスか近鉄かになるのかなぁ?
[スレ作成日時]2005-03-14 14:12:00
奈良市・生駒市でマンションを探しています。学園前の駅近くの「パークスイーツ学園前」はもう完売したんですね。やはり、大手のダイワハウスか近鉄かになるのかなぁ?
[スレ作成日時]2005-03-14 14:12:00
>>41
マンション探し初心者さんのおっしゃる通り、営業の方の話をそのまま鵜呑みにするのは
どうかと思いますね。
包み隠さず・・とは言っても、本当に全てをオープンにしてるとは言えないでしょうね。
「あえて弱点をさらけ出して、客の信頼を得る」・・・セールスの基本ですからね。
これは不動産に限ったことじゃないから、もっと客観的に判断すべきだと思いますが。
そうですよね。最終的には自分で判断して決めるしかないですよね。
誰に何と言われようが、実際に住むのは自分だから、自分で納得して
決めないと、後悔しそうです。
私は、小学校入学前の子供がいるので、小学校への距離を特に重視して
探していますが、皆さんはいかがですか?
私の場合は小学校の近くは避けました。
小学校に通うのは6年間だけですし、その後、毎日登下校時に煩いと思うと・・・。
運動場の砂埃や運動会などのアナウンスも聞こえるのが嫌ですし。
私が以前鶴舞団地に住んでいた時は小学校が裏でしたので、遅刻しそうになっても楽でしたが、小学6年生の途中で引っ越し、越境して通っていましたが、私自身別に苦ではなかったです。
学校のすぐそばは確かに嫌ですね。
でも距離や通学路の安全性は気になりますね。
我々が子供だった頃からは、明らかに子供達が
おかれている環境が変わってきてますからね。
どこかのHPで見ましたが、耐震性は大和ハウスがずば抜けて評価が良かったです。確か住宅金融公庫のHPだったような・・・。
もうすぐオプションとマイスタイルデザインが締め切りですね。皆さんはオプションを何かつけられますか?
私は特にこれといってないような気もするのですが、何か付けたいような気もします。皆さんはどんなオプションを付けられるのですか?
造作家具の見積もりが今週出来上がるので、書斎だけは安ければ造ろうかなと思っています。
近鉄奈良沿線でマンションを探しています。
安そうなものがあれば教えてほしいのですが、コートブランシュ富雄はどれ位するのでしょうか?
また、株式会社セレブリティハウスって聞いたことないのですが、どんな会社ですか?
今日のチラシに入っていましたよ。
2LDK+F/72.75㎡ 2200万円台より
4LDK/86.87㎡2900万円台よりでした。
安いけど、それなりの場所ですよね。
やっぱり事業主の株式会社セレブリティハウスは気掛かり。
住んでからのアフターサービスも大事だろうし、実績も
あまりないみたいですからね。
コートブランシュを見てきました。
あまり説明はしてくれなくて結局パンフレットをじっくり見ていました。
駐車場が半分位しかないんですよ。
結局ディーグランセ学園前が一番なのかなぁ?
Fタイプにしようかと思っています。東向き角部屋ですし。
いかがでしょうか?
事業主の株式会社セレブリティハウスは、地元の宝来住宅と関係があるらしいです。免許書番号は1ですね。
あくまで個人的な意見ですけど、東向きには抵抗を感じます。
やはり明るさが違います。
それに、余程東側に弱点を解消できるようなメリット(開放感や
眺望)がないと、将来売りにくいのでは?と考えています。
正直、実際に現物を見ないとわからないとは思いますが、現物が
出来てからでは手遅れだし、悩ましいですね。
思ったよりも反響が少なく、モデルルームグランドオープンは下手すると5月末になるらしいです。
ディーグランセ学園前は5月末にモデルルームがなくなるらしいです。
生駒の三井さんのマンションは瞬完売できるだけのお客様情報があるらしいです。
コートブランシュのことですか?
【思ったよりも反響が少なく、モデルルームグランドオープンは下手すると5月末になるらしいです。】っていうのは?<`〜´>
マンションだから気になるのかもしれませんが通常、1戸建てなんて隣とくっついてるからお隣さんに洗濯物丸見えだし、一階は窓あければ隣ん家だし(塀はあったけど)となりんちのおじさんのゴルフスウィング丸見えで、二階のバルコニーから隣の寝室まるみえ、電話のコール音もよく聞きまちがえたし。マンションはそんなことはないでしょ?マンションに住むと知らない人がいっぱいできるから「見られてる」感、「覗かれてる」感ができてしまうのかな。カーテンが開けられないのは辛いですね。でもそんなにピタピタじゃなければレースのカーテンあれば十分じゃ?私は関東出身だからよくわからないんだけど、関西って「ここは悪い地域」とかよく聞きます。最近知ったのが「尼○」、会社の人がやたら「アマはなぁ〜」とか「あいつアマ出身やから」とか言うんです。関東はいいところはたくさんあるけど悪いエリアってあんまりない。何が悪いんでしょう?関西はマンションが広くて安くて物もそんなに悪くないから魅力です。仕様がいいですよ。転勤族だからつい、今後のことを考えて駅前物件に目がいってしまうんですが。。
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
最近のマンションは本当に豪華になってきましたね。
建物躯体そのものもスラブの厚さは、バブル時のマンションのそれと比較にならない位良くなっています。
おまけにスケルトンインフィルや2重床2重天井になっているマンションも少なくありません。
しかしながら、2,3年程前に比べると、逆梁工法が圧倒的に少なくなりまいた。
それだけ建築コストが上がって来ているのだと思います。
ダイワグラフォートに入居してます。タワーマンションですが、非常に満足してます。
上下階の音に対しても外部の音に対しても遮音性はいいです。他のマンションに住んだことはないので
比較は出来ませんがダイワマンションは悪くはないと思います。ここは完売でした。
意外とマイスタイルデザインの見積もりが安くてビックリです。よかったぁ。
ディーグランセの入居者の方はいないのでしょうか?
59>>さんみたいに実際のところを教えて頂きたいです!
コートブランシュ富雄とディーグランセ学園前で迷っています。
コートブランシュ富雄はともかく、ディーグランセ学園前はあと少し・・・。
コートブランシュ富雄の掲示板を見るとあまり良い事は書いていません。
ディーグランセ学園前は良い物だと思いますか?
・学園前駅徒歩圏内でマンションが建つのは用途地域の関係でパラディーの駐車場以外たぶんない。
って言われています。本当でしょうか?
この先、学園前駅徒歩圏内のマンションはもう建たないですかね。