完売しないねー
府中駅近物件なのに
アトラスタワーのモデルルームが出た先で
この暑い中も、ここの看板持って立っているよ。
ル・サンクもまだ、結構残っているようだし。
ラシュレの並びを甲州街道の北側から見るといつの間にかマンションが建ち並んで高架が見えないぐらいになっていました。駅近マンションはもう数多く登場することは今後なさそうです。
現時点での選択基準としては、ファミリーであるか、タワーが良いか、安いほうが良いか、などなど、わりと明確に分かれいる物件が多いように思え、全員が裏側のマークスやタワーに集まるとは考え難いです。最後は予算次第なのではと。あと将来の後悔の有無は別として、即入居かそうでないかの違いもありますよね。
アウトレット価格と書かれたチラシが入ってた。
モデルルーム使用住戸を現状渡しらしい。
>285さん
チラシの内容は公式ホームページの上層階住戸プレミアムモデルルーム
家具付限定販売、4700万円~と同じものでしょうか?
もう1つのモデルルームに使用されているBoConceptはデンマークの
インテリアブランドだそうで、和室もモダンで落ち着いた空間になっていますね。
非常に好みです。
チラシは、通常のHP記載のもののカラー多色刷りの他に
黄色っぽい紙に文字だけのもののが一緒に入っていて
黄色い紙の方に「アウトレット価格」とあった。
ただし、具体的な価格記載は無い。
上層階住戸プレミアムモデルと同じかどうかは
現地に行かないとわからないな。
プレミアム住戸からの見晴らしは思ったよりいいみたいで意外です。この地域や山や海の眺めなんてもちろん望めはしないのですが低層の建物の多くを下に置いて広がる空があるなら十分なのではと。それと、バルコニーの奥行きが何気に深いです。向きは線路側ですよね、ですから少しでも奥があることはメリットといえます。
マンションの南側、線路沿いの目と鼻の先に
20階のアトラスタワーが建つよ。気にならなければ、別に良いけど。
プレミアム住戸からの眺望が公開されていますが、この視界を完全に遮るように
建設される予定なのでしょうか。
地図で照らし合わせてみましたところ、線路の向こう側ですが、本当に至近距離に
建てられるみたいですね。しかも向こうの方が高層です・・・
モデルルームでは、将来的に南にマンションが建設されると言う説明はあるんですか?
眺望を阻害される建物が建つ事で訴訟に発展している例があるようですし、
しっかりと説明していただきたいですよね。
眺望を売りにしているマンションであれば尚更だと思います。
ラシュレが完成したのは昨年6月だけど
アトラスタワーの計画は、その後じゃ無いの?
さすがに今行けば、説明ぐらいはするだろう。
実際に建てているんだし。
いずれにしても、ここは商業地域だからねえ。
アトラスタワーは線路を挟んだ南側だけれど
もっと目の前に、いきなり20階建てが建ったところで
文句は言えないよ。
それに、ここのHPの記載程度で
「眺望を売りにしている」とは言いがたい。
方向的に、プラウドとアトラスタワーが横並びで建つんですよね?うーん、それで4700万出すのは怖いなぁ。
アトラスは免震耕造だし、LDの天井もここに比べて高いし、柱も出てない。価格も大して変わらないならアトラスの方がいいかな。売主もしっかりしてるし。
甲州街道も関係ないしね!
うちは、真逆でラシュレの方が断然いい。
アトラスは、リビングに柱でてるし、場所が・・・。
実際見に行きましたが、甲州街道の音も閉めればまったく気にならない。
残りが少ないだけに、早めに結論ださないとなんですが。
大規模が苦手というご家庭にもラシュレの少戸数は気分的に合致するでしょうね。
たくさんマンション情報が近くにありますけどどれもコンセプトはまったく違います。結局、最後は自分達の性に合うか否か、になるんじゃないでしょうか。一概に予算がたくさんあるからといって買える一番高いマンションを選ぶことが義務なわけでもないですから。
それに永住ではない方もいると思います。
まずはここに住むという段階的な計画をお持ちの方もいるのでは。
価格的にはここは高いですよね。
街道沿いはリセールに不利と聞きましたがどうでしょう。
ここ、ラシュレ府中に住んでいますが、快適に過ごしてます、線路や甲州街道の騒音もドアを閉めれば大丈夫です。
Bタイプのキッチンが広いの清々しい感じです、全て食器などは収納出来て、リビングと一体になっているのを生活感がなく、冷蔵庫もインテリアの一つとして色彩を揃えてスッキリ使ってます。
北側にもバルコニーが付いていますので明るいです。
とにかく、駅に近いのは本当に便利です。