ちなみに美好町のミオカステーロは二重サッシなのかな?あそこも甲州街道沿いでしょ?
あーあのBタイプのキッチンですね?マンションで5帖以上のキッチンって珍しいですよね。これでLDがもう少し広ければなお良いんですけどね。キッチンは広いんですけど、ダイニングテーブル置くと大きなソファーが置けないので、Bタイプはソファーか和室で食事する家族向きですね?
Aタイプの方がLDに余裕があるんですけど、価格表見るとBタイプの方が売れてるんですよね。やっぱりキッチンの影響ですかね?
Bタイプはキッチンから浴室への動線もとれていいなぁと思っています。
あとは大きな食器棚が標準装備だったので、それもなかなかいいかなと。
たしかにあのタイプでリビングがもう少し広いといいですよね。
でも、冬なら和室でこたつで鍋とかもいいなぁと思ったり。
今はどの階あたりが空いてるんですかね?
前の建物の高さからして、7階あたりまではそこまで眺望に大差がないのであれば、
下の方の階の方が予算的にお得かなぁと思っています。
街道の音は上階の方が緩和されたりするものなんでしょうかね?
A,Bどちらも主寝室になる北側の6畳程の部屋に太い柱があるけど、
ベッド置けるのだろうか・・・。
出窓もあるし実質5畳無いんじゃない?
こういうのって買ってから気付く失敗点だよね。
>156さん
部屋をご覧になっていないのですか?モデルルームにセミダブルベッドを置いてますよ。
まだ余裕ありましたからダブルベッドも置けると思いますよ。Bタイプの小さなバルコニーがある洋室なら、それ以上のサイズも大丈夫そうでした。
>>160
158です。
実際に見ていないなら分からないと思いますが、柱の出ている所は大きな出窓になっていますし、ベッドも普通に置けるのでそこまでマイナスには感じません。むしろ60㎡台の小さな間取りと違い、収納もそこそこ多いのでプラス面の方が多いと感じましたよ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
160さん、Bタイプのウォークインがある部屋はクイーンベッド置けますよ。
160さん
モデルルームの写真見ましたが、白いカウンターが見えるので出窓だと思いますよ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
キッチンは一通り仕様が揃ってますね、料理好きには重要なことだからこれだけでも決め手にはなりそうです。
先日散歩をしてみました、駅のほうが便利なのは当然のことと思いここからJタワーのほうへ。カフェありホームセンターあり、家電店は改装中??
とりあえずあちらの方向もいろいろあっていいですね。
ここから府中街道まで行って左折して歩くとジムや飲食店各種、コンビニもあります。
女性好みの水回りですね。買い物もホント便利ですし、駅近い特権ですね。
これで大通り沿いでなければなおgoodなんですけどね♪
府中駅近で4300万円位の角部屋で、さすがにそれは贅沢か~。
街道沿いってので二の足を踏んじゃいますね。
同じ街道沿いのクリオか野村を待つか。
野村は宮西町だから価格が全然違うと思いますよ。とても70㎡オーバーの角住戸で4000万中盤は無理でしょう。
クリオは環境的に検討外!!雰囲気暗いし、ラウンドワン近いのも環境的に駄目。それに南側の建物がラシュレは10数メートル離れてるから結構日当たりがいいけど、クリオは結構南側が迫ってるので上階じゃないと西日しか当たりそうにないしね。
予算が5000万以上だったら野村を待つけどね。
そうか~?生活において店や周辺環境のプチ情報も大切だと思うよ。ダブルベッドも普通に置けるのにベッドが置けないとか、出窓なのに出窓じゃないとか、検討外れの書き込みがあったけどな~。野村の最近っても、価格落としたのは天神町ぐらいじゃない?他にどっか価格落としたの府中であった?緑町も府中町も高かったよね確か。
>>177さん
食洗機はビルトインで標準装備ですが、ディスポーザーはないですよね。
希望としては浄水器一体型水栓や掃除がしやすいカウンタートップが欲しかった。
もう少し主婦目線の細やかな仕様であって欲しかったと感じます。
ここは完成済で実際の部屋を見学できるのでより具体的な検討ができよいですね。
>184さん
あれ?まだ現地はご覧になっていないのですか?ここのキッチンは浄水器一体型水栓ですよ。
カウンタートップもフラットで掃除はしやすいと思いますし、コンロはガラスコートでしたよ。
私もキッチンに関しては気になってチェックしてましたから・・・。ディスポーザーに関しては私も正直「付いてないんだ~」と思いましたが、よく考えるとキッチンに窓が付いてて風通しが良いので匂いもこもりずらいかな・・・と。まああるにこした事はないけれど、大きな食器棚も標準で付いてるしプラス要素もあるかな、と考えてます。
全てが付いてれば、それに越した事はないですけどね。
西は戸建と木曽路ですよ。4階を見せてもらいましたが明るい部屋でしたよ。リビングからは、南側の建物の上に太陽が見えるので日当たりは問題ありませんでした。
実物件を見れるのはいいよね、
イメージ図と実際は全然違ってたりするから目で見てくまなくチェックするのが一番いい。
仕様面では特にキッチン、僕はほとんど立たないけど立つ人は細かい部分まで日常で気になるみたい。
水の出具合、シンクでの撥ね具合、シンクの広さ、キッチンの幅、とか。
料理へのモチベーションも全然違ってくるみたいで。
少し前のレスにあったけどここぐらいの仕様ならうちのカミさんも合格点出してくれるかも。