奈良・和歌山の新築分譲マンション掲示板「奈良のマンション事情-2-」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 奈良・和歌山の新築分譲マンション掲示板
  4. 奈良のマンション事情-2-
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
鹿の独り言 [更新日時] 2023-07-15 13:50:00
【地域スレ】奈良市内のマンション市況| 全画像 最新の検討スレ 関連スレ まとめ RSS

☆奈良のマンション事情★ が、あまりにも中古マンションに片寄ってきましたので、
あたらしいスレを立てました。意見のある方は、どうぞ。

[スレ作成日時]2005-09-05 22:12:00

[PR] 周辺の物件
プレイズ奈良新大宮
プレイズ奈良新大宮

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

奈良のマンション事情-2-

1. 122 購入検討中さん

学園前か生駒の駅近ですね。
    参考にさせてもらいます。

近鉄奈良駅の近くに職場がなるので、マンションを探してます。
    賃貸に広い部屋が見当たらないので、分譲を物色中です。

実は、今の住居も二年前に買ったマンションなのですが、
    職場の都合で引っ越すことになりました。
    前回もまさか二年で引っ越すことになるとは
    思ってなかったので、分譲マンションを買いました。

今度もそういう可能性が少しはあるので、
    資産価値も気にしてます。

2. 123 匿名さん

>>122 購入検討中さん
    そういうことだったのですね。
    本来なら分譲賃貸も選択肢にあると思うのですが、
    奈良ではなかなか難しそうです。

奈良線では先に出ていた学園前の物件以外に
    あやめ池と近鉄奈良でも出てくると思います。

資産価値を考えると奈良ビブレ跡地のマンションも
    候補かもしれません。
    (ちょっと職場に近くなりすぎるでしょうか?)
    こちらはまだ既存建物の取り壊し中なので、少し
    先になってしまいそうです。

3. 124 匿名さん

近鉄奈良の駅近だと京阪とダイワのが価格の割にはあっという間に売れましたよね。

4. 125 匿名さん

近鉄奈良駅付近の分譲マンションは、完売が続いているよ。

うちのマンションにも、福屋工務店の探してる人いるから売って下さいチラシよく入るよ。
     ビブレの跡地もマンションだというしね。
     ならまち散歩していたら、パークナード奈良東城戸の開発標識も掲示されていたよ。

5. 127 tenn [男性 30代]

31歳、独身です。近鉄奈良駅かJR奈良駅付近で単身向け(1LDK~2LDK)の分譲マンションを探していますが、物件が少なくて…。新築でも中古でもいいので良い物件をご存知の方がいらっしゃれば教えてください。

6. 128 マンション検討中さん

>>99 新入さん

初めまして。私も関西圏色々探し回りました。10年で随分変わってると思いますが、生駒から奈良駅までで駅周辺のカラーは全然違います。生駒は商店街があり、便利だけど坂が多くちょっとごちゃごちゃした感じ。
    東生駒は葬儀社のベルコが住民反対の看板があるのに既に建っており病院とセットでグレーなイメージ。ただ高級住宅感はあります。スーパーKOHYOが新しく出来たのはいい感じ。富雄は川沿いで北側はマンション群、駅前はごちゃごちゃした感じだけど、南側にお店は多い。学園前は高級感ありますが、駅周辺道路が坂で大雨が降ると危ない感じ。お店はそこそこあります。菖蒲池は一番変わりました。近大付属小学校やスーパー、コンビニが新しく出来たり生まれ変わったり、遊園地跡はスゴく景観が良くなりカルガモや桜、池、近くにカフェやレストランがあり、一番綺麗です。南側にも最古の池があり、そこでたまに見る夕陽がパープルに染まり本当に綺麗だし、桜祭りもあります。橋から春日山も見れます。有名なお店もありますし風光明媚な場所です。ここだけバス便がありません。西大寺は駅前で便利だけどガラが良いとは言えません?新大宮は中央郵便局があり図書館や市役所などあり便利。奈良駅は観光地
    でスッキリしつつお店も新しく沢山出来ていて驚きました。人のライフプランによりますが一度歩かれてみてはいかがでしょうか?ご予算はおいくら程度でしょう?ちなみに、私も小さなタイプの部屋を探しています。良い物件と出会われますように。

7. 129 eマンションさん

>>127 tenn [男性 30代]さん
    はじめまして!
    物件はまだ探されてますか?

8. 130 口コミ知りたいさん

西大寺の駅の真ん前に広大な空き地がありますね。タワーマンションが建ちそうな広さですがあそこにマンションができると相当な部屋数ができそうです。駅1分かからないし、あそこはどうなるんでしょう。

9. 131 マンション検討中さん

生駒か西大寺でなんか新築マンションってありますか

10. 132 マンション検討中さん

新大宮駅か奈良駅でローレルのマンションてありますか?

11. 133 マンション検討中さん

王寺に新築マンションがあればほしいのですか、しばらく建たないですかね、、

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
プレイズ奈良新大宮
プレイズ奈良新大宮

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件