駅近でスーパーも近く便利で住む環境は良さそう・・・と思ってます。
ただ、部屋が狭い。一番広い部屋でも74㎡(3LDK)位なので、子供2人いる我家では将来的に考えると狭いと感じてます。
購入検討中の方はいらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2007-06-27 08:11:00
駅近でスーパーも近く便利で住む環境は良さそう・・・と思ってます。
ただ、部屋が狭い。一番広い部屋でも74㎡(3LDK)位なので、子供2人いる我家では将来的に考えると狭いと感じてます。
購入検討中の方はいらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2007-06-27 08:11:00
先日、モデルハウスを訪問した際、営業マンの方がすごく人気で即完売しそうな勢いでお話されてましたが・・・。投稿がないという事はあまり人気がないのでしょうか??王子駅周辺は、戸建て派の方が多いのでしょうか?
また、私はもともと県外出身の人間なので王子駅周辺の環境などあまり知りません。何でも良いので情報をいただけると嬉しいです。
(主人の仕事の関係で奈良県内で物件探し中です)
南向きで大和川沿いなので、眺望は心配ありませんね!ビギナーさんのおっしゃる通り4人家族だと3LDKでは少し狭いですよね。三室病院の向かいのマンションか、法隆寺の万代さんの向かい側にできるマンションなら4LDKがあるみたいだけど、ここに比べるとイマイチで・・・。
広さをとる場合だったらこの辺ではこのマンションの購入資金で
車が2台停めれる一戸建ちの新築が買えますよ!
不便だけど マンションの意味って駅近でないとあんまり無いし
色々な意味であとが大変だと思います
No.10さん
早速、検索してみました。ありますね。駐車場2台のスペースの一戸建・・・非常に魅力的です。
この週末にでも、もう少し周辺をいろいろ探してみようと思います。
ありがとうございます!!
一戸建ちはありますがよくよく検討しないとあとで大変ですよ
車を運転出来ないとシンドイです あとこの辺の環境はよくよく
調べてね でないともし都合手放なさないとダメなときは辛いですよ
私は少し狭くてもターミナル駅に近いほうがいいですね
第1期の残りが3戸なんじゃないの?全部であと3邸なわけがないですよ!よく電話かかってきてますもん。営業マンにあおられず、まだ検討時間はありますよ。
しかし、あそこの営業マンはしつこいっす。
残り戸数のけんですが
実際私はギャラリーへ行って確認いたしましたが
残り3件でした 現時点ではもう少し減っているかもわかりません
営業マンの人数も少ない様で 既に終わっている感がしました。
知り合いの不動産会社の人に聞きました
本当にあと2戸か3戸だそうです
びっくりするくらいお客様が来て一気に売れたそうです
来月にはモデルルームも閉鎖するようです
さすがに立地は最高だからね
今日見に行きましたがあと1戸でした キャンセルは無いですかと聞きましたが、みなさんローンを借りる方は審査も通過して問題ないそうです あるとすれば、入居前に状況が変わってキャンセルという可能性が多少あるくらいだと言われました
ここの営業の方は高飛車な感じがします。
売れているからといって、上から話されると
買おうとしていても、購入意欲が削がれてしまいます。
確かに営業の方は入居が済めばそれまでのお付き合い。
住んでしまえばそれまでですが・・・
私はやはり検討しなくなりました。
最近は王寺駅近辺にもマンションが建ってきているので
そこで探すことにしようと思います。
気持ちよく購入したいものですからね!!
8階の部屋もう売りに出てるね。22.3坪(74m2)で3,720万円だった、チョツト強気すぎるね、坪165万円以上する。王寺駅前相場はまだ155万程度。残念だけどキット売れないよ。
グランスイート王寺8階、まだ売れてないみたいだけれどな。ネットで探しても出てくるよ。
この掲示板で言っている人は本当にほしいのかな。電話でもすぐ聞けると思いますよ。
本心としては、高いし、もう少し部屋広くという人が多かったという事かな。。難しいのかな
ここのマンシッヨンはもう終わっとる。駅前の狭い土地に1戸22坪の集合住宅が建って今1軒の中古物件があるだけのこと。王寺駅前の物件コミュニティ参加者はニチモのルイシャトレ王寺か住不のシティハウス王寺のし情報交換にしましょう。
=========スレ終了しました===========