川名山は田舎だからイヤ
星ヶ丘は都会だし
さすがに名東区に長年住んでらっしゃる方々はよくわかってらっしゃいますね。
星ヶ丘って三越だけで持ってる駅でそれ以外たいして無いし、坂が多くて実際には住みやすい所でもないってことを。
なのにやたら星ヶ丘を持ち上げてる人たちって、どこの田舎の人たちなんでしょう。
デパートのある名古屋市内の街って意外なことに名駅・栄・星ヶ丘の3カ所だけ
星ヶ丘には三越・テラス・スカイタワーと地域を代表するものがあるし、
東部を代表する商業地で文教地区ってのもイメージアップに一役買ってる
大曽根なんて車客中心のイオンとメッツを誘致して見事に失敗した
商店街も破壊され尽くしていまや風前の灯だ
神宮前は昔名鉄百貨店じゃなかったっけ
星ヶ丘は昔三越百貨店てのがあってだな・・・・という会話にならないことを祈ろう
星ヶ丘といえば星が丘ボウルでしょう
星ボ懐かしいな。
P&Sって知ってる人いる?
あの頃の星ヶ丘は好きだったんだけどな、テラスができて変わってしまった。
星ボではピヨカ使えるので子供連れにはお得ですね。
P&S懐かしいですね~
小学校の時スケート行きましたよ。
星ヶ丘テラスができて寂しかったです(笑)
星ヶ丘ボウルがテラスに変わって無くなったと勝手に思っていたんだけどまだあるの?
本山ボウルも復活した。あの汚いところ
松坂屋ストアの上にあるところですね、懐かしい・・・
星ヶ丘ボウルもまだやってますよ、土日や夜などは結構人が入ってます。
星ヶ丘三越もテラスが出来る前は経営この先大丈夫かしらと思うくらい人がいませんでしたが、
テラス開業に合わせてテコ入れしたのか今はお客さんがかなり増えてます。
中高年のご婦人が多いので安定してきてるのかな。当分は大丈夫そうですね。
ありますよ。
500円でボーリングができるので、忘年会をボーリングにするかと言われたことがあります。
結局やらなかったけど。
80戸しかないのにEVが4台
管理費がやばそうですね
EVって動かない時の消費電力ってどのくらいなんだろ
404
20戸の小規模マンションでエレベーター一台と思えばそれほどでもないんじゃない?
まぁ三台でも十分な気もするけど。
人気取りのつまらん装備は
結局管理組合の足を引っ張るだけなのになあ
管理費11000~16000円と書いてますが。高いんでしょうか?
豪勢な装備 = 将来の負債
公式HPにすべて価格が出ています。
4LDK 5200万円~ってかなり高いですよね。