>242
韓国のバラエティ番組をyoutubeで見てた時、大家が1階に住んでいて2階を借りる(賃貸?)っていうのがあった。
二重床だから音が響かないんだ!
日本の常識だと大家は2階に住んで、賃貸は1階のような気がしたんで不思議に思ったんだよね。
韓国ネタはどうでもいい
同感だ。
知名度だけですか・・
最上階住民だが、下の階はわれわれをこの高さで支えるための土台だと思っている
ここよりも川名山ガーデンの方が高級感がありそうだしスーパーや病院といった日常生活の利便性もありそうだけど。
東山線徒歩圏ってだけがこちらの売りなのかなあ。
転勤族は星ヶ丘、地元の人は川名山、みたいな読みはいかがでしょうか。
最上階は、暑さを防ぐ断熱材だと思っている。
最上階は選ばない。
最上階のあなた
下の階の住人に支えて頂いてると思って感謝してください。
エレベーターのメンテ費用だって、皆さんに払って貰っているんですからね。
どうぞ申し訳なさそうにして下さい。
最上階の皆さん 暑さに耐えてくれてありがとう。
共同住宅なんだから お互いに感謝しかないでしょ。
川名山ガーデンは確かに高級感。 惹かれます。
川名山ガーデンのほうにしよっかな
確実にあっちの方が安いって営業の人も言ってたし。
東山線の星ヶ丘、一社近辺で比較的駅に近く、うるさくない環境を求めている方が検討しているのだと思います。上層階は坪単価250万円を超えており、いくらなんでも高いと思います。プラウド一社は売れ行きが悪く、3回価格改定がされました。東山公園のパークハウスも苦戦しています。プラウド星ヶ丘の場合、彰かな競合物件がありませんからある程度売れるとは思いますが、上層階を不安なく購入する人がそんなにいらっしゃるのでしょうか?
上層階は問題ないと思うが、今不安なのは4000万円台の方だと思う
この価格帯の一番落ち込みが激しい
半年以内に競合は、結構出てくるみたいだけどね
マンションの価値は駅近だよ。
ちょっと離れても坂だらけだと高齢者は辛いんだよ。
いま出ている野村物件は、川名山を含めなかなか厳しいね。
もっといい物件を供給してくれないかな。
星ヶ丘、一社の事情に詳しい人ならこの物件の欠点がよくわかる。多くの人が言ってるが、一社方面、コンビニ、スーパーへのアクセスが非常に悪い。陸の孤島なのだ。三越や星ヶ丘テラスを日常使いする人は少ない。ヤマダ電機はあくまでスーパーではなく、家電屋だ。加えて、三越やテラスまで普通に歩いて8分はかかるし、帰りは急坂だ。この立地はあくまでも星ヶ丘と一社両方の利便性が成り立たないと意味がない。そういう意味で、斜面を降りたライオンズガーデンやヴィークコートにも利便性では勝てない。景観では勝っていると思うが・・・。野村さんはこのあたりが全然わかっていない。
ライオンズ一社駅前に一票!
ライオンズ一社って家族用の4LDKあるの?70-80平米がほとんどじゃないの?
おっ、きた!明らかに野村寄りの発言。
野村を否定するものはすぐに潰しにかかるよね。