掲示板寂しいですね。私は、富雄で色々と物件を見てサーパスさんに決めました。自社一貫体制は安心感があります。何より駅から近いのがいいですね。他の契約者・検討中の方、掲示板で情報交換しませんか?
駅まで2分と近いし、実際に行って周辺を見て、便利で静かと感じました。
緑があり環境が良いので子育てには良いかなと思い買いました。
大阪まで通勤しているのですが、入居後は少し朝寝坊できそうです。
私にとって朝の時間は貴重ですから・・・。
確かに他のBBSと比べて静かですね・・・
確かに場所はホントいいですよね!!駅の近さにビックリしました!!
あまり利用したことのない駅でしたけど、実際歩いてみるものですね。
旦那とお義母様とこの物件については話はしてますが、あともう一歩勇気が出れば・・・
私としてはサーパスに住みたいんですけど、強くも言えず。嫁の立場って辛いなぁ。
そろそろ決めないとホントにしんどくなってきました。
今日も仕事をして、家事もして、パンフレットと間取りと予算とにらめっこの毎日。
担当の営業さんも心配して連絡くれるし、親身に相談乗ってくれるいい人だし。
ご契約された方で、他と比べて決定的な決め手は他にありましたか?もしよければ、アドバイスください。
富雄は住みやすいので中古マンションでも・・と探していたら、駅近に新築が!
約10年落ち駅近中古マンションに2200万は出せず、思い切ってサーパスに決めました。
大きな買い物ですが楽しみです♪
もし転勤になっても、駅近だと売りやすいかな・・2000万は切らないかな・・なんて計算もしながら。
この時期だと販売が7割程度終了しているようですが、ここから金額は変更ありえるのでしょうか?
また、場所的には非常に落ち着いた場所とおもうのですが、販売後4ヶ月程度たっているようですが、売れ行き的には順調なのでしょうか?
どなたか教えてください。
先日、モデルルームを見に行ってきました。広めを希望していたのですが
すでに結構決まっているようでした。
1戸、気に入った部屋があるんですが、金額が思ったより高い。
穴吹さんは、あまり値引きはしないと聞きますが、実際このマンションに
ついても値引きは見込めないのでしょうか?
奈良でいろいろ見て回ったんですがやっぱり駅近が一番。でも値引きは少ない?
東生駒は500万円+初期費用、西大寺も数百万+初期費用を引いてくれるそうです。
サーパスは200万円???こんなもんなんでしょうか?
以前、モデルルームに行ったとき、「うちは絶対に値引きしません!!」と
営業の方にはっきりと言われました。
あまり売れていないから変更したのでしょうか?
値段以外の条件は申し分なかったので・・・。
値引きを始めたのであれば再検討してみようかな?
値引きはどんな内容でしたか?
モデルハウス見に行ったんですけど、担当者レベルでは200万円が限界って言われました。
上司に相談したらどれくらい値引きしてくれるかはまだわかりません。
サーパスは奈良のマンションでは売れてるほうらしいですよ。
この前に見に行ったら残りが少なくなってきてました。
近くのノルンの丘はかなり売れ残ってるみたいです・・・
いつか買いたいさん、情報ありがとうございます。
ノルンの丘は苦戦しているようですね。近くを通ることがあるのですが、
夜でも殆ど電気が付いていません。イメージキャラクターだった(?)ムーミン一家も
気づいたらいなくなっていましたし・・・経費削減かしら!?
個人的には、立地や外観も含めサーパスの方がかなり気になる存在です。
両方を比較して、サーパスに決められた方も多いのでしょうね。
サーパス、残り少ないのですね。少し焦ります・・・。
残り戸数、ご存知の方いらっしゃいますか?(それにしても、この板は寂しいですね)
ノルンとサーパス見てきました。
ノルンは外壁にタイルが貼ってないんですね。
今はいいけど年数が経つとどうなるのかな?
サーパスは駅から近いし便利そうですね。
値引きは期待できないですが、今月から引渡しが始まるし、
残ってる物件は安くなるのでは?
でも残り少ないし、高額の部屋しか残ってないような?
奈良の新築マンションほとんど見に行きました。
やっぱり駅に近いサーパスが一番ですね。
でも今は全体的にマンションの売れ行きが悪いみたいで・・・
穴吹工務店も赤字???
アーバンみたいにならなければいいんですが。
こういう状況で値引きは無理なんでしょうか?
他のマンションも値引いてないんでしょうか?
No.09さん、東生駒の物件について教えて欲しいのですが、アウレリアですか?ヴェレーナでしょうか?
NO9です。アウレリアですよ。ヴェレーナは建設中みたいですね。
サーパスはもうほとんど売れてしまってるんでしょうか?
今日モデルルームに行きました。状況表では残り35物件でした。やはり金額が高いので検討中ですが値下げはどのくらいなのでしょうか?過去の書き込みでは担当者レベルでは200万円が限界って言われました。上司に相談したらどれくらい値引きしてくれるかはまだわかりません。とありましたが、その後どうなりましたか?
私も最近モデルルーム見に行きました。
値引きの話はしませんでしたがちょっと高いですね・・・
駅から近いって言うのは魅力なんですけど。
どなたかすでに入居されてる方はいらっしゃいませんか?
情報お願いします。
ゴミ置場に屋根がなかった様に思うのですが、ゴミ捨ての際に風や雨にさらされて美感的な問題は心配ないでしょうか?
自分もノルンとサーパス見てきた。
サーパスはあの値段であのせまっくるっしいエントランスはケチりすぎ。
残ってる部屋も値段が手ごろなのは眺望がもうひとつ。
ノルンはエントランスの内装の壁がピンクや黄色でシャンデリアがぶら下がってるので、男性から見れば少し恥ずかしくなってくる。
駅に近いという理由で約5〜600万の差を納得できるかが問題。
穴吹やばいですよ。