週末2度目のMR訪問。
誰かが書いてた様にMRがごった返す…ということも無く、商談スペース半分くらい埋まってる感じ。
ウチは午前中に行ったのだが、昼過ぎに帰る頃にはそこそこ賑わってきた感じ。
まぁ完全予約制だから、あんな感じなのかもしれないね。
一応、要望書の受付がはじまってるので、恒例の住戸に赤い花をつけるボードもちらほら埋まりつつあり。
モデルルーム(広い方)と同じタイプの角部屋はホボ埋まってたので「へー」って感じでした。
最上階の130m2,6500マン住戸も4戸中3戸に既に花がついてました。
設備・仕様は「新船橋プラウドの方がイイ」って書き込んでる人がいるが、MRもロクに見てないんだろう。
もの凄く良い!という感じはしないが、細かいところがいい仕様になってるよね。
例えば、エアコンのダクトが室内に極力出ない様に、あらかじめダクトスペースを設けてたりする。
(説明難しいから気になる人はMRを確認してね=>広い方)
それとか住戸境の壁はコンクリート壁にクロスを直接貼るのではなく、金属枠をかませてから、ボード+クロスの仕上げ。
乾式壁でもないのに、こういった仕上げには正直「へー」って感心しました。
それと自分で分解清掃できるディスポーザーね。あれは正直これからの流行になるでしょう。
まぁそれ以外にも細かいところはいろいろあり。
プラウドと同等。細かいところも含めればそれ以上じゃないかな。
で、新船橋…随分と土壌が汚染されてたよね。
旭硝子が必死に地盤改良したが、完璧になんて難しいよね。
週末も都内城東地区の公園で六角クロムが検出された…なんてニュースやってたし…w
さすがに全戸が飛ぶように売れる!ってことは無いでしょうが、そこそこ健闘すんじゃないのかなぁ…というのが我家の感想。で、一応要望書を出してきました。まぁ人気の住戸なんで大人の事情で我家に回ってくるかは判りませんけどね。
ということで朝から長文失礼。
それと、肯定的な文章になってるけど「関係者乙」とか言わないように。
単なる、イチ検討者ですので。