>150
そんな事ないです。
昨年の合格者900名くらいのうち、ベイタウンの子は50名もいません。
渋幕の現状は開成、麻布の滑り止めになっており東京、神奈川、埼玉あたりからも受験生が殺到しています。
ベイタウンに住めば子供の頭がよくなると思っているばか親もいるってことだな
ベイタウン内だが子供の小学校では中受が約6割、しかし打瀬中への進学時に減るのは3割。
ということは受験組の半分は希望校に受からず。
グリーナの良いところは川沿いの棟は前が公園でマンションが建つ心配がないこと。
駅近で2000年前後に建った物件を見ると設備が古いが、最新設備が入ること。
入居当初は修繕積立金が安いこと。
永住が前提だが、周りで購入検討している人もいるよ。
売出し予想は低層90平米で3700万と想定している。
⬆
個人的にはアバンセ、グランアクシブもCランクでランクは断トツでサウスコートとアクアテラス。
⬆
ごめん。ランク外がサウスコート、アクアテラスの三井組。
サウスコートは100平米でも2800万円くらいでしか流通しない。
グリーナが出来ることによって、完全に行き詰まる。
中古と新築が入り乱れて、マイナスに触れちゃってるな。
明らかに供給過剰状態ですからねぇ。
やっぱり価格次第でしょうね。
19番街はなぜか強気の価格で完売しましたが、現在の周辺状況を考えると100㎡低層階で4,000万オーバーでは無理でしょう。
っていうか、この街は100平方メートル以上の間取りは、必要ないんだよね。
とくにここのような駅遠物件では、持て余す。
80平方メートル3000万円をドンドン出して行けば、そこそこ捌ける。
駅近と比較されてディスられる前に衝動買いさせるのがポイント。
ちょっと駅まで遠いですが、便利な場所でしょうか。
幕張ベイタウンの街並みが好きで、検討しています。
いろんな施設ができて、利便性が良さそうなのでいいなと思っています。
終わった街でも良ければ、お待ちしておりますよ。
小綺麗な人は多いステキな街ですよ。
新浦安のマリナーゼ(失笑)よりは美しい奥様が集まっていると、なにかのデータで見たことがおります。
何せ、千葉市が市庁舎移転を検討した程ですから。
力の入れ方は凄かったでしょ。
素敵な奥様はプロ野球選手やメッセの医学セミナーなどで
ホテルステイしているマダム達では。
ま、今販売中のアクアテラスよりは全然良いでしょう。
>164さん
久しぶりに検討者の方と思しきコメントですね(笑
「便利」かどうかは人それぞれですので、一概には言えないと思いますが、参考までにグリーナ周辺の状況を書き込みます。
駅までの距離はグリーナからだと自転車で10分くらいでしょうか。
バスも頻繁に出ていますが、徒歩ではきついと思います。
買い物はベイタウン内にリンコスがありますが、グリーナからは離れていますし価格も高いので
リンコスに自転車で行くよりはイオン、ヨーカ堂、オーケーあたりに車で行くのがお勧めです。
2年ほど先にイオンモールが出来ますが、現状では百貨店やショッピングモールまでのアクセスはやや悪いです。
駅前のアウトレットパークの後継もまだ決まってないようです。
病院は内科、小児科、歯科、耳鼻科、眼科、外科・・・とほとんどがベイタウン内にあり、便利です。
総合病院は車で5~6分程度のところに海浜病院がありますので夜間も安心です。
学校は小学校が3校(グリーナだと美浜打瀬小)ありますが、中学校は打瀬中1校しかないのでスシ詰め状態です。
高校は自転車で15分県内に幕張総合、検見川、磯部、千葉西、稲毛(以上公立)、渋谷幕張、昭和秀英(私立)などがあります。
保育園はありますが、幼稚園はないです。皆さん送迎バスで検見川浜方面などに通っています。
通勤は電車の場合、海浜幕張から直もしくは1回乗り換えくらいなら苦にならないでしょうが、京葉線は本数も少なく強風ですぐに運休してしまうので、あまり便利とは言えません。
車ですと、湾岸習志野もしくは幕張ICから乗ることになりますが、どちらも平日朝は渋滞します。
QVCマリンフィールドや幕張メッセ、幕張・稲毛両海浜公園などがすぐ近くにあり、ベイタウン内にも公園が10か所ほどあります。
また、年に3回ほど行われる「ベイタウン祭り」という住民主催のお祭りや市民花火大会もありますので、野球やライブ、子供向けのイベントなどが好きであればお勧めできます。
強風の日や路上駐車が少なくなってくれると、もっと住みやすいと思うのですが。
それぐらい誰でも知ってるし。
168さん
ありがとう。
やはり駅までの距離が気になり実際に調べてみました。
私の場合ですが、思ってたほど遠くはないなという印象。
海浜幕張まで自転車で6分。徒歩で14〜15分。
ベイタウンのメインストリートから歩道橋を渡り公園を抜けた場合です。
ちなみにリンコスまでは自転車だと3分くらい。徒歩で7〜8分。
グリーナは駅に向かうまでお店の多い通りを日常的に使うようになるので、
駅遠ですが気分は多少和らぐ気がしました。
最近の京葉線は風対策をしているみたいですが、
本数がもう少し増えると良いですよね。
心配されていた駅前のアウトレットですが三井が継続することに決まり、
全面リニューアルしてテナントの入れ替えをするそうです。
私は、数年後に海浜幕張に住みたいと考えているものです。
ベイタウンは終わった街と書かれているかたが結構おられますが、
今回のグリーナ450戸、今後海側にタワーマンション、文教地区に
4000戸の住宅が建設されるんですよね?
企業庁から市へ移管され、維持管理が現状でも大変と聞きましたが
今後の展望とか採算とか、しっかりちゃんと考えての計画なんですよね?
解るかたいらっしゃいましたら教えて下さい。
駅前のアウトレット無くなるなど、聞くと不安になります・・。
>173さん
三井アウトレットは事業継続と発表がありました。
また、グリーナの予定販売価格は、3LDK・80平米で2,900万円台から、4LDK・90平米台で3,600万円台からだそうです。
ここの物件、興味あります。HP更新されていますね。価格次第だと思っているのですが、販売予定価格は、本当?情報源は?
釣り餌だよ、スルーしなきゃ。
とすると、80㎡であれば4,000万で10階くらいが買えますね!
恐らく東向きな気はしますが。
いま、WBGからベイタウンを見下ろしているけどグリーナやっぱ遠いわ~。
海浜幕張から東京に通勤するひとに
とって、家から最寄り駅まで
歩けずバスに頼らざるを得ない
っていうのもちょっとね。
新浦安よりは近いから、頑張れば
歩けるけど。
ここの折込チラシに堂々と載せている隣りの老人介護施設は、同じデベの関連が運営するのですか?
知らん。
しかし、老人は買い物とか大丈夫か?
クルマでイオンってわけにもいかんし、
通販とか無理やろ。
街の退廃の引き金をグリーナが起こす
としたら罪やで。
Cの中で最下位に見えてヤダ。
花見川沿いは液状化が心配だ。
海岸沿いは津波が心配。A+からZに転落も…
A+でもDでもZでも、どうでもいいよ。
他人がどう言おうと住んでる人が満足なら。
幕張の海岸に津波が来たら
とか苦し紛れに言ってる人、
本当にご愁傷様(197だけか)。
ベイタウンは物件選定が
なにより重要。
そのあとの差がデカいデカい。
そんなに差がある?遠けりゃバスに乗ればいいじゃん。
バス快適よ。